ID работы: 362608

О, этот сверкающий мир.

Слэш
R
Заморожен
197
автор
Forest Walker бета
paramore7 бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 125 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение.

Настройки текста
Выхлопные газы, запах фаст-фуда, раздражённые крики таксистов в пробке, сигналы автомобилей, сырость в воздухе и слякоть – вот она, весна в Лондоне. Аллен бежал по улице, уворачиваясь от прохожих, перепрыгивая через собачек и дожёвывая какой-то дешёвый хот-дог, купленный на углу, недалеко от ателье, в котором он работал. Помимо этого, по вечерам он подрабатывал в небольшом супермаркете, помогая убирать продукты, вымывать зал и проверять кассы. По выходным работал в кафе для влюблённых, что было ясно по совершенно безвкусному декору из рюшечек, сердечек и изображений котят, находившихся на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях. Парень не раз пытался заговорить с хозяйкой заведения по поводу обновления интерьера, но каждый раз был остановлен сварливой старушкой. Ему там не нравилось – ярко-розовый и красный цвета били по глазам, сладкий запах ванили заставлял садиться ближе к кондиционеру – из-за этого он часто простывал, но что поделать - окна открывать разрешалось только в том случае, если на улице стояла жара более двадцати градусов, а это в силу климата бывало очень нечасто. Юноша крутился везде и всюду, подрабатывая любыми возможными средствами, даже иногда играл в карты на деньги, с шулерами более низкого класса, нежели он. А что поделать - его опекун, Марианн Кросс, заботился о мальчике очень специфическим образом, от воспоминаний «насколько», Уолкер до сих пор вздрагивал. Чего только стояли походы по борделям с целью довести в целости и сохранности Кросса до дома, погони за ними из-за долгов незадачливого опекуна и прочее. Слава богу, что тот не появлялся уже давно, и парень вздохнул с облегчением….На небольшой промежуток времени. А потом началась учёба в университете, и надо было зарабатывать деньги на следующий год обучения, так ещё и жить на что-то надо, плюс счета Марианна! И мысли юноши текли примерно в этом направлении, когда он пересекал последний квартал до Центрального Сэйнт Мартинс. Ещё совсем немного, и вот он – конец учебного года. И скоро придёт пора платить за следующий год. Конечно, оставалось ещё лето, но Аллен сомневался, что успеет набрать нужную сумму – всё же, летом будут ещё курсы, а также практика, и чтобы успевать туда, ему придётся бросить несколько подработок. А такими темпами… Откуда и в кого у парня появились страсть к этому занятию – непонятно. Но он с детства полюбил рисование и уже в подростковом возрасте начал делать эскизы к различным платьям и костюмам. Ему просто это нравилось – подбирать нужные ткани, подходящую текстуру, перебирая множество рулонов, продумывать, как будет смотреться тот или иной фасон, где сделать сборку, где складку, где будут уместен декор, где нет. И мечта поступить на модельера, наконец, осуществилась – он посещает занятия настоящих профессионалов своего дела, практикуется в новых стилях и образах, участвует в студенческих показах и прочее. И мысль о том, что всё это может рухнуть… – На сегодня все свободны. – Тикки Микк обворожительно улыбнулся из-за кафедры. Студенты начали собирать свои вещи и, переговариваясь между собой, выходить из кабинета. – Аллен. – Парень дёрнулся, но потом, вовремя сообразив, притормозил у выхода. – Да? – Сегодня на лекции ты был очень рассеянным. Проблемы, малыш? – Тикки часто называл его так, и Уолкер в принципе уже привык, хотя не сказать, чтобы это прозвище ему нравилось. Этот учитель импонировал ему с самого начала: элегантный и аристократичный, но в тоже время простой в общении мужчина, со всеми учениками обращающийся дружелюбно и по-свойски, тем не менее, выделял его, Аллена, из толпы. И не только за успехи в учёбе, что также располагало к себе. С ним можно было поговорить на разные темы после занятий, и юноша никогда не забудет, как Тикки однажды пригласил сыграть его в покер. И как он разбил учителя в пух и прах, правда, после признавшись в мухлеже. А тот ничуть не обидевшись, улыбнулся и вытащил из рукава короля. – Всё в порядке. – Парень немного натянуто улыбнулся. – Просто задумался. – Хм… Может, прогуляемся? Есть разговор. – Микк склонив голову, наблюдал за мнущимся юношей. – Что-то не так? Обещаю взять конспекты и всё выучить. К тому же, у меня урок, и… – Нет-нет, с учёбой всё отлично, не переживай. Разговор не об этом. А мистера Уинстона я уже предупредил, что украду тебя. Ну, так как? Выпьем кофе? – Мужчина выжидающе посмотрел на студента. – Хорошо, раз так… *** Уютная обстановка небольшого ресторанчика в пастельных тонах, ненавязчивая музыка – всё было бы хорошо, но Аллен чувствовал себя неуютно. Для чего же его пригласил Микк? – Ты же знаешь, что летом наши студенты проходят практику в модельных домах? – Да, конечно! – Естественно, им не раз об этом говорили. – Так как насчёт того, чтобы немного подработать у меня? – …Что?? – Уолкер уже подумал, что ослышался, и вопрос получился чуть громче нужного. На что мужчина лишь рассмеялся. – Помнишь, месяца два назад, ты помогал мне с эскизами? – Дождавшись кивка, кутюрье продолжил – Так вот, они, между прочим, были весьма и весьма успешными. И я подумал, что вполне могу взять тебя на подработку. Будешь помогать мне с показами и прочим. Это заодно и зачислится тебе за практику – я уже поговорил с деканом. К тому же, даже за такое, я могу платить вполне неплохие деньги, и немного погодя, ты наберёшь нужную сумму для обучения. А до этого, я могу позаботиться об этом сам. Всё лучше, чем бегать с работы на работу постоянно, даже не высыпаясь. Как тебе предложение? – Тикки подался вперёд, уставившись на совершенно растерянного ученика. – Эм… Это… Я… Не стоит, и… Я не то чтобы… Нет, я… – юноша вконец запутался в своих мыслях. Он? Поработать? У него? У столь успешного модельера? Общение, это одно, но вот своим профессионализмом Микк пугал не хуже тени из-за угла. Но внутри что-то сладко запело, и парень невольно представил, каково это – работать с настоящим мастером, побывать на показе, помогать во всём этом….А ещё и долгожданная возможность, наконец, не разрываться между учёбой и работами, а полностью посвятить себя мечте! – Не волнуйся ты так, и подумай хорошенько. Ты же умный парень, и всё прекрасно понимаешь – это выгодная партия для тебя, малыш. – Но… Не хочу доставлять вам проблемы и неудобства, и… – О чём ты говоришь? Ты поможешь мне, я помогу тебе. Это лишь вложение в будущее. Такой талант как ты, долго без внимания не останется. Просто не хочу упустить столь прелестную бабочку. – Тикки рассмеялся, и на душе у Аллена стало гораздо легче. Мужчина взял юношу за руку и чуть сжал, серьезно глядя в глаза: – И запомни – в нашем мире так просто не разбрасываются подобными предложениями. Иначе съедят. Ты должен отбросить излишнюю скромность и урвать у судьбы свой шанс. *** Тем же вечером редкие прохожие могли наблюдать, как на двери небольшой кафешки для влюблённых парочек «Мадам Жозефина» старушка вывешивала объявление о приёме на работу официанта на выходные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.