ID работы: 362660

Меняя будущее

Смешанная
R
Заморожен
162
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мысли и сон

Настройки текста
Усаги стояла возле домашнего телефона и слушала длинные гудки. Никто ей не отвечал, и это уже в пятый раз, когда она звонила. Девушка выдохнула и положила трубку. Принцесса Луны всё понимала, но можно было хотя бы взять трубку и ответить, что перезвонит потом. Нельзя сказать, что златовласая была сильно расстроена, но неприятный осадок всё же оставался. Девушка чувствовала, что с каждым днём они с Мамору отдаляются друг от друга всё дальше и дальше. Просто все всегда были уверены в счастливом будущем. Ведь внутренние воины сами его видели и шли к нему изо всех сил, отбрасывая все остальные мечты и стремления. Иногда казалось, что их светлое будущее навязано, и это порой сводило с ума. Хотя, казалось бы, что в этом такого? Каждый хотел бы знать, что с ним произойдёт. Но Усаги уже успела пожалеть о том, что узнала. Делала бы принцесса то, что уготовила судьба в том будущем или поступила бы по-другому? Какой выбор сделала бы она сама, если это не было бы продиктовано увиденным? Все эти вопросы не давали покоя Усаги. И с каждым днём девушка всё больше и больше начинала сомневаться в таких понятных прежде ответах. С чего это началось, она уже и не помнила. Наверное, тогда, когда Мамору исчез и не отвечал ни на её звонки, ни на письма. Усаги не винит его ни в чём, но исчезновение парня принесло сумятицу в её мысли и чувства. Златовласая начала больше размышлять о настоящем, а не о будущем. Просто начала жить им. Да, с грустью, печалью и болью, что рядом нет Мамору, но она жила. Девушка могла улыбаться девочкам, почти и не играя. Усаги оставалась плаксой и неряхой, но с улыбкой на губах. А сейчас Цукино всё больше придавалась раздумьям и ходила грустной. Да, делать вид, что всё в порядке, принцесса не разучилась, только милая Минако видела насквозь все переживания, которые одолевали девушку. Другие сказали бы, что она заболела, а сама Усаги считала, что так прошло её взросление. Когда она лишилась поддержки Мамору, многое изменилось. Его не было рядом, но оставались девочки, которые никогда Усу не бросали, даже в смерти. Ведь даже умерев, они оставались с ней. Так было много раз, и так будет всегда. Она пережила всё это благодаря появившимся старлайтам: Сейе, Тайки, Ятену… Усаги помнила каждый миг, когда они были рядом. С ними было весело. Даже когда её старались не подпускать к Сейе, не было так тяжело. И девушка с оданго хотела бы пережить это ещё раз, все те моменты счастья, грусти, печали. Она тогда чувствовала себя живой и свободной. А сейчас, как в клетке, даже вздохнуть нельзя. Рей, Сецуна, Харука, Мичиру… ВСЕ, кроме Минако, следили, чтобы она росла дальше настоящей "леди". Усаги же — будущая Королева Серенити! Должна быть ею. Пусть, конечно, ещё и выберут сами, куда девушке поступать. Как все успевали следить за ней, она до сих пор не понимала. Все были заняты, Внешние воины появляются редко, но они успевали поучать её. Воины боялись, что девушка забудет о своих обязанностях, когда бились с Галаксией. Рей вечно напоминала, что у неё есть Мамору и обязательства в будущем, чтобы будущая королева не забывала о них! А как тут забудешь? Усаги напоминали это при каждом удобном случае. А хотелось просто пожить. Не думать о грядущем, не вспоминать то далёкое прошлое, когда она была принцессой Серебряного тысячелетия. Её и сейчас называли принцессой. Но зачем это нужно? Всё это было в далёком прошлом и никогда больше не вернётся. Усаги всё больше размышляла об этом, и она не понимала себя. Не понимала, когда начала меняться. Когда жила без Мамору, или когда улетели Звёздные Метеоры со своей принцессой? Невозможно сказать, в худшую ли сторону менялась Усаги, просто она становилась другой. Ей хотелось больше свободы, хотелось расправить крылья и полететь. Теперь златовласая начинала понимать Харуку с её стремлением к ветру и свободе. Но почему ей самой не давали свободы? Почему? Слишком много мыслей, вопросов — всё это не давало покоя Усаги. Ей надо было развеяться и отдохнуть от города. Девушка ещё немного посидела на стуле, но уже через минуту она поднялась наверх за сумочкой и курткой и пошла на улицу, чуть не забыв запереть дверь. На улице она вздохнула полной грудью и, недолго думая, направилась к набережной. Добравшись до места назначения, златовласая купила себе мороженое и медленно побрела вдоль берега. Усаги улыбнулась, когда ветер потрепал её волосы, и вспомнила Харуку с Мичиру. Ветер и Море, они были идеальной парой. Прогуливаясь по набережной, девушка чувствовала, что все плохие мысли и переживания начинают отступать, будто уходя вместе с ветром в море. Это было то, что нужно сейчас. Чувство свободы, чувство, что клетка ненадолго приоткрылась. Так несколько часов подряд девушка ходила по берегу или же просто сидела на песке и смотрела на линию горизонта, где сходилось небо и море. Спокойствие, безмятежность, чувство свободы. Всё это завладело ей, и она не хотела уходить с побережья. Усаги просто сидела и смотрела, как солнце медленно заходит, окрашивая кромку горизонта в красивый розовато-малиновый цвет. Море было глубокого синего оттенка с отблесками алого, а небо — красно-бардовое и яркое. Девушка ни разу ни видела такие закаты. Усаги перестало волновать, что девочки могут волноваться, не найдя её дома. Не волновало, что и Мамору может её искать. Она просто сидела и смотрела, ни о чём не думая. И даже когда начали зажигаться звёзды на небе, Уса не уходила. На набережной было безлюдно и спокойно. Хотелось побыть тут подольше и даже больше — ей захотелось встретить здесь рассвет. Усаги распустила свои длинные волосы и сняла обувь. Так она подошла к самому морю и наслаждалась тем, что вода омывала её ноги до колен. Ещё немного постояв, златовласая вышла обратно на берег и пошла к своим вещам. Расстелив куртку, Усаги легла на неё и, положив руки за голову, начала рассматривать звёзды. С ними были связаны все воспоминания Усаги о Звёздных Метеорах. О них можно было вспоминать вечно… Усаги вздохнула. Так хотелось пережить всё заново. Хотелось не знать будущего и не мучиться вопросом: "Что же будет с Малышкой, если я не буду с Мамору?" Ведь она должна быть ИХ дочерью. Но почему же её всё больше одолевают сомненья? С каждым мигом Усаги запутывалась всё больше: уже ничего не было, как раньше. Раньше девушка знала: она любит Мамору и готова прожить с ним всю жизнь. Раньше она знала: у них родится дочка — Маленькая Леди. Они станут Королём и Королевой. Но было ли задумано судьбой и самим временем её битва с Галаксией? Ведь и Сецуна, видно было, не понимает, откуда она появилась. Принцесса Плутона не ждала Метеоров, иначе она явилась бы раньше. Сецуна не знала об исчезновении Мамору. Для неё было шоком — узнать, что он не долетел до Америки. Знала ли она всё это? Сецуна была и остаётся воином Времени. Она вечна. Почему же тогда с каждым разом приходя на наши встречи, принцесса была всё бледнее и тревожней? Неужто прилёт старлайтов так повлиял на будущее? И что могло так измениться? Ведь не может быть, что из него исчезла Чибиуса, иначе Усаги бы сейчас тут и не сидела. Ведь только благодаря ей они победили Мудреца, и это Маленькая Леди заставила Хотару поверить в дружбу. И почему, если Сецуна видит, что неумолимо рушится и изменяется будущее, всё равно старается сохранить всё, что показала им всем? Не лучше ли пустить все на самотёк? Она всё ещё любила Мамору, не так сильно, как раньше, но любовь оставалась с ней. Усаги не надо было делать выбор в чью-либо пользу, надо было просто жить, как прописано судьбой и будущим. Её не должны одолевать ни сомнения, ни волнения. Цукино же и есть Королева Серенити. В будущем, но всё же…

Я вижу: Когда ты не в духе, ничего не происходит. Верно ли это? Поздно ночью То, о чём я думала, но оставила позади, Преследует мой разум. Я знаю лишь, что не смогу убежать Теперь, когда эта встреча неизбежна. Я не побегу, я загляну страху в глаза. Я буду стоять на своём, я не уступлю. Бесспорно, я должна столкнуться с этим лицом к лицу. Я не стану закрывать глаза и скрывать правду. Если я этого не сделаю, кто-то другой займёт моё место. Это повсюду, Оно становится всё сильнее и ближе К моему миру. Я чувствую, Что настало время принять вызов. Выдержу ли я всё это? Пусть это — конец Жизни, за которую я держалась так крепко, Я не убегу, здесь нет пути назад. Я буду стоять на своём, я не уступлю. Бесспорно, я должна столкнуться с этим лицом к лицу. Я не стану закрывать глаза и скрывать правду. Если я этого не сделаю, кто-то другой займёт моё место. Одно я знаю наверняка — я буду стараться изо всех сил, Я до конца буду стоять на своём. Я буду стоять на своём, я не уступлю. Бесспорно, я должна столкнуться с этим лицом к лицу. Я не стану закрывать глаза и скрывать правду. Если я этого не сделаю, кто-то другой займёт моё место.

…Донеслась отдалённая песня до Усаги. Кто знал, что эта песня способна так передать душевное состояние девушки. Вот только она не была уверена, что выдержит всё. Но Усаги должна справиться со всем, что уготовила ей судьба. Никто другой не сделает это вместо нее. Никто… — Я справлюсь, как справлялась всегда, — тихо сказала сама себе, ветру и морю Усаги. Ночь давно вступила в свои права. Море медленно колыхалось под ветром, и в нём отражалось сияние звёзд и луны. На берегу спала спокойным сном молодая девушка с длинными волосами. Она не знала, что её подруги не могут найти себе места от волнения, а её парень никак не в состоянии до неё дозвониться. Ей было хорошо на берегу, никем не обеспокоенной и с чувством свободы в сердце.

***

Усаги стояла посреди большого зала. Всё вокруг было до боли знакомо: колоны цвета слоновой кости, белый потолок, лестница на балкон и два трона, стоящие рядом друг с другом на возвышении. Одно из них предназначалось для Лунной Богини Селены, Королевы Серебряного Тысячелетия. Оно было изящное, белого цвета, и в то же время от него веяло мощью, будто вбирало в себя часть силы Королевы. А второе — для дочери Селены, принцессы Серенити. Трон был серебристого цвета, воздушный и, казалось, что дотронься до него — и он разобьётся на части. К тронам вела красно-белая дорожка, больше в зале ничего не было. Девушка стояла в красивом белом платье, длинною до пят. — Серенити, — отвлёк Усаги от мыслей тихий голос, — ты снова здесь. — Мама? — неуверенно произнесла принцесса, оборачиваясь. Позади неё стояла Селена, её мама из прошлой жизни. Она была всё такой же, какой помнила её Усаги: длинные волосы цвета розоватого жемчуга, заплетённые в два оданго, длинное белое платье и мудрый, но тёплый взгляд. — Я сплю? — Усаги не могла найти другого объяснения того, что она находится в лунном дворце. — Да, ты спишь, — просто ответила ей Селена. Усаги медленно кивнула, явно не понимая, зачем она могла здесь оказаться. — Серенити, ты оказалась здесь, потому что ты сама не знаешь, чего хочешь, — начала Богиня, не дожидаясь вопроса принцессы. — Раньше для тебя всё было понятно. Ты знала, что в прошлом ты была с Эндимионом, в настоящем ты встретила его и снова полюбила. И когда увидела своё будущее, ты приняла это, потому что любила Эндимиона на протяжении многих лет… Усаги слушала Селену и не прерывала её, зная, что та скажет именно то, что нужно будет дочке, чтобы всё для себя прояснить. — И ты начала жить этим будущим. Смотря вперёд и не видя настоящего, вечно задавая себе вопрос: "А не повлияет ли моё решение на будущее?" Ты начала забывать, как это, жить простой жизнью шестнадцатилетней девчонки. Но ведь совсем недавно ты начала больше размышлять о настоящем, но ты всё ещё не можешь отпустить будущее. Ты ведь просто боишься это сделать? — спросила Богиня у своей дочки. — Я… я… я просто боюсь, что если буду жить, как мне захочется, настоящей, полной жизнью, не смотря вперёд, то Чибиуса… Моя будущая дочка не родится, если я не буду с Мамору, — наконец смогла вслух озвучить свои опасения и мысли Усаги. — Можешь об этом не волноваться, Серенити, она останется твоей дочерью, кто бы не являлся отцом. Это — твоя дочь, предначертанная тебе Луной. Тебе предназначено стать королевой Луны, и неважно, кто будет рядом с тобой. И даже если ты совсем не захочешь становиться королевой — выбор за тобой. Ведь для тебя главное, чтобы Чибиуса была в порядке… Последние слова Селены прозвучали не как вопрос, а просто — как констатация факта, но Серенити всё равно кивнула. У девушки как будто гора с плеч свалилась. О большем счастье и мечтать не приходится. Жить простой жизнью, не беспокоиться вечно за прошлое. Просто ЖИТЬ, совершая ошибки, переживая взлёты и падения. Быть СВОБОДНОЙ. Больше ничего и не надо. Зал Лунного дворца растаял, оставив воспоминания о том, что было. Остаток ночи Усаги проспала с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.