ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Отважный воин, поплатившийся жизнью за преданность.

Настройки текста
POV Иккинг. Прямо сейчас мы провожали в Вальхаллу воинов, сражавшихся в битве у северо-западного побережья. Лично для меня это были проводы не столько всех воинов, сколько проводы Голдура. Он отдал свою жизнь, защищая меня. Я знал, что таких смертей на войне не избежать и прекрасно осознавал, что дальше будет только хуже. Не я начал эту войну, но мне предстояло закончить её. Я натянул тетиву лука и выстрелил горящей стрелой в большой уплывающий корабль. Из-за моей спины вылетели еще стрелы. Их тут было больше пяти сотен. Все стрелы уже достигли корабля, и мы все молча наблюдали за горящим кораблём, уплывающим вдаль. Я, как вождь, стоял впереди всех, опустив голову. Остальные, видимо, также стояли со спущенной головой. Я слышал в толпе всхлипы, а то и рыдания. Среди воинов, сражавшихся в первой битве против Греты, были друзья и родные многих из этих людей. Прямо позади меня стояли пять ветеранов предыдущей битвы. У одного теперь не было глаза, у другого ноги, у третьего руки, четвертый был лишен левой ноги и правой руки, а пятый был весь в шрамах и ожогах от атаки кипятильника. В этой битве выжили только семь человек. Причём нам с Юргеном повезло: он отделался вывихом правой ноги, а я разбитым носом. А вот другим повезло меньше... Сейчас мне хотелось приободрить жителей Олуха, но я не знал даже, что сказать. - Мы не должны так убиваться. - Неожиданно для самого себя сказал я. Люди подняли на меня головы. Некоторые смотрели чуть ли не ненавистным взглядом. Я понимал, почему. Именно я был виноват в смерти такого количества невинных людей. - Я думаю, они бы не хотели сейчас, чтобы мы печалились. - Продолжил я, и некоторые люди в толпе сменили свой взор с ненавистного на нейтральный. - Они хотели бы, чтобы мы дальше сражались. Эти воины отдали свои жизни, чтобы мы могли жить! Если мы сейчас сдадимся, значит они погибли просто так! Мы должны сражаться! Должны победить, чтобы их жертва не была напрасной! - Я закончил свою речь и все в толпе мне зааплодировали. - Ты прав, вождь. - Говорили они. - Мы с тобой до конца. - Сказал кто-то в толпе и все остальные дружно закивали. Мы постояли так ещё около получаса, а потом разошлись по домам. Я поплёлся к себе в дом. Я всё еще вспоминал ту сцену, когда Голдур защищал меня от ударов врага. Именно он был героем этой битвы. Не Я, не Юрген. Голдур. Эта мысль прочно засела у меня в голове. Придя домой, я лёг на кровать. Мне сейчас не хотелось ни есть, ни спать. Я просто лёг, чтобы поразмышлять. Вдруг, у меня в голове возникла идея. Я решил воздвигнуть памятник героям этой войны. Конечно, я не мог сделать памятник для каждого из наших воинов, но можно было воздвигнуть памятник для главного героя битвы. С этой мыслью я пулей выскочил из своего дома. Я побежал к Эрету. Он кормил Крушиголова возле своего дома. - Привет Эрет. - Быстро сказал я. - Быстро собирай рабочих. Нам нужно воздвигнуть памятник прямо на главной площади. Пускай сделают идеально ровную гранитную плиту пять на пять метров и поставят в центре площади. Затем пусть выбьют из камня Голдура и напишут на постаменте под ним вот это. Я спешно достал кусок бумаги и уголек, записав нужные слова, и протянул Эрету. - Ну, Иккинг, для начала, привет. Я всё сделаю. Это очень важно? - Да. Важнее этого быть ничего не может. - Я был серьезен, как никогда. - Ладно, Иккинг. Всё сделаем. А Голдур - это кто? - Это герой нашей первой битвы с Гретой. Ну, предводитель пехотинцев в битве. - А, всё, Иккинг. Тогда понятно. А почему не ты? - Моей заслуги в этой победе нет! - Почти кричал я. - Это всё он! Он спас меня, пожертвовав собой! - Всё, Иккинг, я понял. - Успокоил меня Эрет. Всё будет. Я пошёл к своему дому, окликнув Беззубика. Мой дракон подлетел ко мне, и я сел на него. Мне сейчас просто хотелось полетать, улететь далеко от Олуха, далеко от всех этих проблем. *** Вечер близился к ночи, поэтому я развернул Беззубика в сторону Олуха. Мы уже летели около восьми часов. Всё напряжение, с которым я улетел с Острова осталось где-то далеко, только не во мне. Вот я уже и сам не заметил, как подлетел к своему дому, хотя еще мгновение назад я был далеко-далеко от Олуха. На главной площади был уже установлен монумент. Неужели они справились так быстро? Я подлетел ближе к памятнику и спрыгнул рядом с ним. Памятник представлял собой огромную гранитную плиту, с одной стороны которой стояла статуя Голдура. Его глаза были наполнены яростью, сам он опирался о землю огромным топором. Стоял он на ещё одном постаменте, на котором было написано: "Голдур Отважный воин, поплатившийся жизнью за преданность."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.