ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16. Они уже близко.

Настройки текста
POV Иккинг. Я лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Хотелось лежать так и лежать, но заботы вождя заставляли меня встать с кровати и одеться. Я опять начал рано вставать, но сегодня мама и Астрид проснулись раньше. Завтрак был уже готов и я, спустившись на кухню, разделался с ним. Затем я вышел во двор и пошёл к кузнице. Там работал Плевака. — Привет, Иккинг! — Радостно приветствовал меня кузнец. — Какими судьбами? — Кипятильники у тебя? — Не поздоровавшись спросил я. — Да. Зачем понадобилось тащить их сюда? — Плевака явно недоумевал. — Нужно разделать их. Обработать кожу и пустить на снаряжение. Драконья кожа очень прочная и эластичная. Мясо скормить драконам, а зубы и когти пустить на какие-нибудь безделушки, которыми можно будет поторговать. — Плевака уставился на меня, как на сумасшедшего. — Ты предлагаешь мне сделать такое с драконами? — Спросил он. — Нет, не предлагаю. Приказываю. — Твердо сказал я. — Отправь на это дело часть рабочих. Остальные пусть соберут снаряжение с северо-западного побережья, я думаю, ты знаешь, о чём я. — Но, Иккинг! — Возразил Плевака. — Ты не можешь так поступить с драконами, ты же… Иккинг! — Это не обсуждается, Плевака. — Решительно заявил я, делая нажим на каждое слово. — Ладно, я соберу рабочих… — Грустно проговорил кузнец. — Вот и отлично. А у меня еще есть дела. — Сказал я и вышел из кузницы. Утро было солнечным. По улицам Олуха всюду сновали люди, все было как прежде, если бы не одно но. Война. Война, лишенная всякого смысла, война, убивающая невинных людей. Война, которая меняет людей. Я гулял по своему острову, а потом кое-что вспомнил. Рыбьеног и Готи сварили для меня какое-то зелье, от которого мои кости с необыкновенной скоростью срослись. Я подумал, что сейчас, во время войны, это зелье будет очень даже полезно, поэтому было так важно выяснить его рецепт и заказать Рыбьеногу массовое производство снадобья. Я пошел в драконью академию. Рыбьеног сидел около входа и записывал что-то в свой блокнот. — Привет, Рыбьеног. — Поприветствовал я. — А, Иккинг. Это ты. — Вздрогнув от неожиданности сказал глава академии. — Послушай, Рыбьеног, ты помнишь зелье, которое вы с Готи сварили для меня? — Ну конечно помню! — Воскликнул Рыбьеног. — Так каковы его составляющие? — О-о-о… — Начал Рыбьеног. — Змеевики стреляют из своего хвоста смертоносными шипами… Но им нужно быстро отращивать шипы на хвосте заново, чтобы не быть уязвимыми… — При чем тут это? — Разозлился я. — Мои нервы в последнее время явно сдавали, у нас война, а Рыбьеног тут начал про змеевиков рассказывать. — А при том, Иккинг, что у змеевиков в крови и слюне есть вещество, благодаря которому можно быстро отращивать кости. Тут главное не переборщить, иначе шипы полезут ото всюду, или кости станут длиннее в разы… — Когда мой друг договорил эту фразу, мне стало не по себе. Неужели я пил слюну и кровь змеевика? — И я пил такое? — С отвращением спросил я. — Пил. — Подтвердил Рыбьеног и в ту же секунду меня вырвало. — Ну что ты, Иккинг. — Произнес Рыбьеног, с отвращением глядя на меня. — Это ведь все было разбавлено. К тому же Готи добавила туда своих трав, чтобы не было так противно и больно. — Ладно. — Оправившись от этой новости произнес я. — Нам бы запустить это зелье в массовое производство, оно многим может жизнь спасти. — Не думаю, что спасти. — Проговорил Рыбьеног. — Но кости восстановить оно точно может. Наш разговор прервал Бьорн, внезапно появившийся из ниоткуда. — Иккинг! — Почти кричал он. — Иккинг! — Успокойся, Бьорн. Что случилось? — Разведчики… Засекли… — Запыхавшись проговаривал парень. — Флот Греты наступает. Он… Огромен. — Что? — Недоумевающе крикнул я. — Так рано? Но… Этого не может быть… — Все верно. — Отдышавшись сказал Бьорн. Они уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.