ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Началось.

Настройки текста
POV Иккинг. Паника охватывала меня. Нет, неужели Грета опять меня переиграла? Я понимал, что сейчас идёт война, но никак не ждал, что Грета выдвинет свой основной флот прямо сейчас. Будь у нас больше времени, мы могли отразить атаку, но сейчас… — Сколько времени у нас есть? — Спросил Рыбьеног. — Около двух часов. — Ответил Бьорн. — Нужно срочно мобилизовать все наши войска! — Крикнул я. — Нас застали врасплох, но разведка хорошо поработала, поэтому у нас есть время. — Я понял тебя, Иккинг. — Сказал Рыбьеног и побежал в академию. В следующее мгновение я услышал пронзительный вой, а потом понял, что Рыбьеног подал сигнал всадникам. — Мне что делать? — Спросил Бьорн, когда звук утих. — Собирай отряд, через полчаса чтобы были готовы. — Хорошо, вождь. — Быстро сказал парень и побежал прочь. «Около двух часов» — повторял я у себя в голове слова Бьорна. Это хорошо, значит у нас есть время подготовиться. Руки мои начали подрагивать от предстоящего сражения. В голове все гудело. Я сделал глубокий вдох и собрался с мыслями. Нужно подать сигнал всем жителям, чтобы они успели подготовиться. Не успел я пройти и одного шага в сторону площади, как над моей головой пронесся громмель. Я посмотрел в небо и увидел, что со всего острова слетаются всадники на зов Рыбьенога. Они были на разных драконах: кто на змеевиках, кто на громмелях, кто на ужасных чудовищах. Были и другие виды драконов, как разнокрылы и кипятильники. Высоко в небе я увидел тайфумеранга. Всадники спешно надевали на себя доспехи прямо в полете, их драконы тоже были облачены в броню, правда еще не до конца прикрепленную. Я поразился тому, с какой скоростью всадники откликнулись на призыв своего предводителя. Рыбьеног времени зря не терял, заведуя академией. Закончив восхищаться управлением Рыбьенога, я побежал на главную площадь. Там было очень людно, все были обеспокоены. Видимо, жители приняли сигнал Рыбьенога за мой сигнал. Я остановил одного из викингов и приказал ему дунуть в громоух. Звук был такой силы, что все люди на площади, включая меня закрыли уши. Я поднялся повыше, чтобы оглядеть площадь. Тут были все жители нашей деревни, обитатели второго поселения еще не подошли, поэтому нужно было их ждать. Но там были в основном воины, которые будут занимать посты на защитных башнях, поэтому к ним можно будет обратиться отдельно. — Враг наступает! — Воскликнул я и все затихли, обращая на меня свой взор. — Огромный флот направляется, чтобы сравнять Олух с землей. — Жители начали обеспокоенно перешептываться. — Сдадимся ли мы? Никогда! Да, у врага численное превосходство, но мы выстоим! Мы справимся, ведь мы сражаемся за свою родину, за свои семьи. — Стараясь не подавать признаков того, что я сам напуган воодушевил викингов я. — А теперь. — Сказал я, прерывая одобрительный шепот. - Те, кому я поручил стоять на определенных постах, надевайте свои доспехи, собирайте какую-нибудь провизию в сумку — возможно, битва затянется. Те, кто является частью пехоты, собирайтесь и идите к Плеваке, он скажет, что делать. На все это вам полчаса. Остальные, собирайте еду, животных, все, что сможете унести и топайте в бункер под большим залом. Там хватит места всем. Времени мало, вперед! — Крикнул я и все начали суетливо разбегаться в разные стороны. Я обернулся и увидел Астрид, Юргена и маму. — Нам что делать? — Спросил Юрген. — Ты, Юрген, приготовься и старайся обезвредить столько бывших союзников, сколько сможешь. — Ты не дашь мне конкретных указаний? — Изумился парень. — Я еще не знаю, с чем мы столкнемся, поэтому нет. — Ну ладно. — Немного огорченно сказал Юрген и пошел прочь. — Ну, а мне что делать? — Спросила Астрид. — Дома сид… — Не успел я договорить, как она прервала меня. — Еще чего! Я не собираюсь сидеть дома, пока все сражаются! — Ну хорошо, тогда иди к Рыбьеногу, он в этой битве командует всадниками. Ну, а ты, мам? — Спросил я, когда Астрид побежала за Громгильдой. Я знал, что приказать Валке не могу. — Поговорю по душам с сестрицей! — С яростью воскликнула мама. — Ты думаешь, она сама будет возглавлять своё войско? — С недоумением спросил я. — Да. — Твердо заявила мама. — Грета очень сильна и ты это знаешь. Тебе лишь нужно убить вожаков микродраконов точным залом в плечо моей сестры. — Я справлюсь, мам. — Не сомневаюсь. — С этими словами мама пошла за Грозокрылом. До битвы оставалось совсем не долго. Ожидание убивало меня. Вдруг ко мне подошли пять воинов элитного отряда во главе с Бьорном. Сейчас на них уже был полный комплект брони, который был настолько тяжелым, что ни один обычный викинг не унес бы его. Но эти ребята были крепкими, совсем как мой отец. К тому же физические тренировки не прошли даром. Я был уверен, Грета не знала, что у нас есть такой козырь в рукаве. Но мы не знаем всех секретов маминой сестры… — Мы готовы, Иккинг! — С энтузиазмом произнес Бьорн. — Вижу. — Сухо заметил я. — Так что мы будем делать в этой битве? — Вы будете вместе с пехотой ждать, пока враги не прорвут брешь в наших стенах. Как только они ворвутся, уничтожайте их. Если увидите, что какой-то дракон пролетел через наши стены, сбивайте его. Старайтесь не убивать драконов, если можно. — Хорошо, Иккинг! — Возбужденно воскликнул Бьорн. Но потом на его лице появился страх. — Как ты думаешь, мы сможем выжить? — Вдруг спросил он. — Мы не только выживем, Бьорн, мы победим. Тебе не стоит бояться смерти — ты облачен в такие доспехи, которые не пробить почти никому. Ты знаешь, главное — не упасть в воду. — Я боюсь, Иккинг. — Сказал Бьорн. — Это нормально. Все мы когда-либо чего-либо боялись. — Я боюсь не смерти. Я сирота, мои родители погибли больше пяти лет назад в бою с… — Красной смертью. — Закончил я. — Да. — Сказал Бьорн и вытер проступившие слезы. — У меня есть младшая сестра, у неё нет никого кроме меня. Я боюсь, что если умру, то некому будет о ней заботиться. — Ты не умрешь, Бьорн! — Твердо заявил я. — Я обещаю. — Все пять парней пошли в одну сторону. Я оглядел деревню. Лучники взбирались на свои посты, воины и громмели поднимались в башни. Пехота стояла возле стен. Всюду сновали дети и старики и затаскивали своё добро в большой зал. Ворота с одной стороны отворились и в них вошли жители второго поселения. Как я понял, они уже были проинструктированы, ведь кто-то шел с животными и припасами, а кто-то сразу занимал свои посты в укреплениях. Возле академии было такое скопление драконов, какое я видел только в логовах. Были и драконы без всадников, их, видимо. призвал Рыбьеног на защиту дома. Я был рад, что больше мне приказов отдавать не придется. Вдруг рядом приземлился полностью экипированный Юрген со своим шторморезом и воскликнул. — Я вижу их паруса и флаги Иккинг, а также огромное скопление драконов. Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.