ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19. Любящий брат, пожертвовавший собой ради семьи.

Настройки текста
POV Иккинг. Утром следующего дня я сидел один на кухне и доедал большую куриную ножку. В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине. Вдруг дверь отворилась и я взглянул на вошедшего. Ожидая увидеть маму или Астрид, я чуть не упал на пол, когда увидел мужчину, через лицо которого проходил ужасный шрам от когтей дракона. Приглядевшись, я заметил, что это Юрген. Первая битва с Гретой уже изменила его, но эта… Теперь он был действительно не юношей, а мужчиной. — Привет, Иккинг. — Без всяких эмоций в голосе сказал Юрген. — Привет, Юрген. — Поздоровался я. — У меня есть две новости… — Грустно проговорил мой друг. — Одна хорошая, а другая… — Нынче мало хороших новостей. — Сказал я. — Начни с такой. — Сморкала выжил и уже пришел в сознание. — Отлично! — Воскликнул я. Немного подумав, я с горечью произнес: — А плохая? — Бьорн мертв. — Сказал Юрген. — Нет! — Крикнул я. — Готи не смогла ему помочь. Его сестра говорит, что он пожертвовал собой ради неё. Это так? — Да. — Мне жаль, Иккинг. — Сказал Юрген. Он присел рядом со мной. — А ты сам как? — Спросил я. — Нормально… — Ответил Юрген. — Кто тебя так? — Спросил я. — Скрилл. — Сказал он. — Я помог Валке сразиться с сестрой. Два штормореза смогли справиться со скриллом. Когда я в очередной раз полетел на Грету, её дракон полоснул меня по лицу. Грете удалось сбежать, но скрилла убили… — Знаю… — Сказал я. Мне так хотелось, чтобы мамина сестра ответила за свои поступки. — Скоро будут провожать умерших в Вальхаллу. Ты, как вождь, должен там быть. — Вождь… — Повторил я. — Я всё никак не мог смириться с этой должностью. Юрген вышел из моего дома. Мне сейчас было так тяжело, как никогда не было. *** Я стоял на побережье и прицеливался в уплывающий вдаль корабль. Я отпустил тетиву и горящая стрела полетела в сторону корабля. За ней последовал еще град стрел. Как и в прошлый раз я стоял, не в силах произнести ни слова. Эта битва была успешной и потерь было не так много, но все же я чувствовал себя виноватым. Я сказал какие-то слова народу, даже не понимая, о чём говорю. Затем я просто ушел, окликая Беззубика. Я сел на своего дракона и полетел прочь. Волна уныния еще сильнее накатила на меня. Я обещал Бьорну, что он не умрет, но исполнить обещание я не смог. Его сестра осталась теперь одна, но я решил, что буду её поддерживать. Я летел на Беззубике, размышляя о своём, как вдруг вспомнил кое-что важное. Мы очень быстро долетели до Олуха и отправились в дом Эрета. Бывший ловец драконов кормил Крушиголова во дворе. — Эрет, собирай людей. Нужно сделать еще одну часть памятника. — И кто же это? — Бьорн. Ты его знаешь. — Знаю. — Подтвердил Эрет. — Как подписать? — Я протянул ему кусок бумаги, на котором были написаны нужные слова. *** На следующий день я вышел на на улицу и увидел в центре главной площади привычную гранитную плиту со статуей Голдура, но теперь к памятнику прибавилась еще одна статуя. Она стояла на противоположном от статуи Голдура плиты и представляла собой памятник Бьорну. Я подошел к статуе и прочитал запись на постаменте: «Любящий брат, пожертвовавший собой ради семьи.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.