ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20. План ведения войны.

Настройки текста
POV Иккинг. Я стоял около памятника Бьорну. Грета убила столько людей… А кто следующий? Рыбьеног? Астрид? Мама? Юрген? Может-быть я? Этой войне нужно определенно положить конец, она бессмысленная и беспощадная. Грета думает, что именно жители острова Олух убили её семью, уничтожили её деревню, но ведь это не так… Битву мы выиграли, но война только-только началась. Сейчас лучше всего было раздавить Грету своими войсками, пока она не окрепла, но если её союзники окружат нас, то мы попадём в очень невыгодное положение. Сейчас нужно выяснить, где находятся союзники маминой сестры и раздавить их всех. Но как же мы узнаем о местоположении неприятеля? Как только я подумал об этом, на ум сразу же пришла мысль. Юрген! Я побежал в его дом, который он построил совсем недавно. В отличие от других поселенцев, которые приезжали к нам, Юрген жил в главной деревне. Я подбежал к его дому и постучал в дверь. Через минуту мой друг её открыл. — Привет, Юрген. — Начал я. — Привет, Иккинг. — Немного удивленно ответил парень. — Слушай, Юрген, ты ведь раньше был на стороне Греты. Ты ведь знаешь, где находятся её союзники. — Я был там никем… — С горечью в голосе сказал парень. - Но, подожди. Когда мы с Астрид сбегали с крепости Греты, я успел кое-что стащить у её приближенного, которого усыпил! Чтобы не ошибиться, в какую сторону лететь, я взял одну из карт! Впрочем, она не понадобилась… — С этими словами Юрген вбежал в дом, а через две минуты вернулся с небольшим свитком. - Вот! — Воскликнул он. — А зачем тебе это? — Пока Грета не собрала заново все свои силы, мы должны разгромить её союзников! — Пояснил я. — Понятно. — Сказал Юрген, отдавая свиток мне. — От меня еще что-то требуется? — Да. Найди Рыбьенога, Валку и Астрид, пусть они идут ко мне в кабинет. Сам тоже приходи. — Понятно, все будет. *** Я уже около двадцати минут рассматривал карту у себя в кабинете. Союзники Греты были обозначены на карте зеленым, враги — красным. Наш остров был обведен красным кружком, что означало, как я понял, что мы — главная цель маминой сестры. Рядом с базой Греты было много маленьких островов, отмеченных зеленым. Встречались также средние острова, но их было всего семь. Был один большой остров, размером примерно с наш. Я обдумывал план у себя в голове, как в комнату вошёл Юрген, за ним Астрид, за ней Валка, ну, а за ней Рыбьеног. — Ну так зачем ты позвал нас сюда? — Спросил Рыбьеног. — Нужно продумать план наступления на вражеских союзников. — Пояснил я. — Ну, а мы с Астрид тебе зачем? — Поинтересовалась мама. — Ты, мама лучше всех знаешь драконов. Вы с Рыбьеногом разработаете план, по которому небольшие группы всадников будут налетать на маленькие союзные острова. Ну, а если я не приглашу Астрид… — Усмехнулся я. — То неизвестно, сколько еще проживу после этого. — Я посмотрел на свою жену и она мне улыбнулась. — А теперь к делу. Я немного изучил эти карты и понял, что поселения союзников Греты обозначены зеленым цветом. — Не все из этого поселения. — Сказал Юрген. — Я уставился на него. — Эти маленькие всего лишь крепости. Я в стане Греты был… — Он замялся. — Слугой и часто слышал, как приближенные её говорили о таких маленьких деревянных крепостях. Конечно, там живут жители, но в основном там стоят на своих постах воины. Если напасть на одно такое поселение, то все союзники Греты могут узнать об этом. Если вовремя не перехватить гонца. — Закончил парень. — Это усложняет дело. Тогда нам нужно действовать очень быстро. Я считаю, что лучше всего сначала все же уничтожить маленькие поселения, потом напасть на средние, и лишь после этого взяться за большое. Времени у нас мало. Рыбьеног, мама. Спланируйте, какие группы всадников будут нападать на какие поселения. Поставьте во главе групп доверенных лиц. Вы сами, Эрет, Астрид, Забияка и Задирака, Юрген, Сморкала, Плевака и ваши друзья. Только чтобы на каждую крепость был организован отряд. Кроме этой. — Я показал на самую дальнюю от нас. — Туда лететь вам будет слишком опасно. — Вам? — Сказала Астрид и на её лице появился испуг. — Да, Астрид. Я полечу один. — Ты с ума сошел? — Воскликнули все сразу. — Ночная фурия или нет, одному дракону не справиться с целой крепостью. — Сказала мама. — Иккинг, ты не всемогущ! — Подхватил Рыбьеног. — А если ты не вернешься? — Спросила Астрид и на её глаза навернулись слёзы. — Неужели ты оставишь мать и жену одних? — Я вернусь. — Твердо сказал я. — Позволь лететь с тобой, Иккинг. — Сказал Юрген. — Нет, Юрген. Я ценю твою помощь, но действовать нужно предельно быстро, а Шторморезу не угнаться за ночной фурией. — Но… — Снова сказали все сразу. — Я вождь. Это моё решение. До вечера сформируйте отряды, утром отправляйтесь. Только прошу вас, вернитесь все живыми. — За нас не беспокойся, сынок. — Сказала мама. — Удачи. Я обнял маму, поцеловал на прощание Астрид, пожал руки Юргену и Рыбьеногу. — До скорого! — С этими словами я вышел из своего кабинета. Наскоро нагрузив сумку едой, я вышел на улицу и позвал Беззубика. Дракон тут же явился на мой зов. Я запрыгнул на своего крылатого друга и сказал: — Наконец-то мы с тобой развлечемся. Они думают, ты не в силах разнести небольшую крепость. Докажем обратное? — Беззубик одобрительно пробурчал что-то. — Тогда вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.