ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. На что способна ночная фурия.

Настройки текста
POV Иккинг. На что же способна ночная фурия? Когда пять лет назад мы с Беззубиком уничтожили Красную Смерть, я подумал, что это предел возможностей. Но нет. Воля Беззубика и наша с ним дружба оказалась настолько сильной, что он смог воспротивиться вожаку. Не просто воспротивиться — победить. Мы с Беззубиком летели уже достаточно долго, несмотря на его скорость. День близился к вечеру, но союзники Греты ведь были очень далеко. Даже боюсь представить, что бы было, если бы мы летели сюда на обычном драконе. Вот, наконец, я и увидел крепость: небольшое деревянное укрепление с четырьмя башнями, находящимися по краям и неким подобием большого зала в центре. Вокруг этого большого зала располагались дома. Тут и там находились клетки с дикими драконами в намордниках. Отлично. На башнях стояли установки, способные сбить дракона. Действительно, эта крепость хоть и не была такой уж неприступной, обычной ночной фурии она не по зубам. Но для нас с Беззубиком это была лёгкая мишень. Можно было прямо сейчас разнести на кусочки всю крепость, но я хотел поиграть с противником. Правда, после долгого полета нужно было отдохнуть. Мы с Беззубиком приземлились на ближайшую скалу. Закат был прекрасным, и сейчас, несмотря на то, что шла война, я наконец мог им полюбоваться. Мой дракон растянулся на камнях, а я присел, упершись об него спиной. Я открыл дорожную сумку и достал от туда несколько кусков жареного мяса. Беззубик посмотрел на мою еду, потом посмотрел на воду и хотел было нырнуть за рыбой, но я его остановил: — Сейчас нельзя, брат. Нас могут заметить раньше времени. Беззубик что-то буркнул, отвернулся от меня и загорелся фиолетовым огнем. Через пять минут, когда я уже доел мясо, к нам прилетела стайка жутких жутей с рыбой во рту. Они оставили рыбу моему другу и улетели. Дракон быстро проглотил свой завтрак и снова разлегся на скале. *** Мы сидели так уже около двух часов. Я отдохнул, Беззубик, видимо тоже. Стемнело. Лучшее время для скрытного нападения, но, как я уже сказал, мне хотелось поиграть с жертвой. Я сел на своего дракона и полетел прямо в сторону вражеского главного здания. Через мгновение мы уже были на месте. Я спрыгнул с дракона. Все, услышав свист от полета ночной фурии, оглянулись в нашу сторону. Один из викингов, парень чуть выше меня, достал топор и спросил: — Кто вы? Что вам нужно? — Меня зовут Иккинг. Это мой дракон Беззубик. — Парень ахнул. — Мы прилетели, чтобы уничтожить вашу крепость, но если вы сдадитесь, мы лишь отпустим пойманных вами драконов и вы полетите вместе с нами на Олух. Я знал, что они не согласятся, но все же уставился на парня и спросил. — Кто у вас главный? — Я. — Неуверенно сказал он. — Хм, а ты не похож на злобного варварского предводителя. Так как ты получил эту… М-м-м… Должность? — Я как можно сильнее старался придать своему голосу издевательский уверенный тон. Я все еще жаждал мести за Голдура, Бьорна и остальных погибших в этой войне. — Мой отец погиб от какой-то загадочной болезни. — Сожалею. — Искренне сказал я. — В чем-то мы похожи. — Чего ты добиваешься? — Направив в мою сторону топор крикнул парень. Я заметил, что его рука дрожит. Это мне и нужно было. — Решим наш спор мирно? — Спросил я. — Сдавайтесь. — Никогда! — Сказал парень и еще выше поднял свой топор, но не решался ударить меня. Тут прямо возле него возник разнокрыл. — Ух ты, разнокрыл. Твой? — Спросил я. — Мой. — Со страхом в голосе сказал парень. — Убирайся, или ты сейчас умрешь! — Крикнул он. Жители этой крепости давно уже повылезали из своих домов и теперь все завороженно уставились на нас. — И это ваш предводитель? — Крикнул я. — Он не может убить человека, угрожающего его поселению. Как он может вести народ, если даже его дракон ему не подчиняется? — С этими словами я кивнул Беззубику на разнокрыла. — О-о… Чём ты? — С ужасом в голосе спросил парень. Руки его уже сильно тряслись. Я сам не понимал, что делаю. Мне доставляло удовольствие, то что он не знает, что с ним произойдет сейчас. Ослепленный местью, я не замечал своего сходства с единственным человеком, которого я ненавидел больше, чем Грету. Разнокрыл тем временем уставился на своего бывшего хозяина вертикальными зрачками. — Я еще раз повторяю: ты сдаёшься? — Он наконец решился и замахнулся топором, на этот раз, я точно знал, стремясь кинуть топор мне в голову. Я лишь отвернулся, а через мгновение услышал жуткий крик боли. Я обернулся. На том месте, где недавно стоял парень, находились останки некоторых его костей и всюду была кислота. — Огонь! — Заорал кто-то, но мне было все равно. Из одной башни в нас полетел какой-то снаряд, но тут же растворился в кислоте. Затем разнокрыл выстрелил в ближайшую клетку. Ужасное чудовище, находившееся там, вспыхнуло, сжигая намордник. Затем они вместе с разнокрылом начали освобождать других диких драконов. Беззубик был уже сильно напряжен, но осталось немного. Люди, которые бежали на меня с оружием, сгорали или растворялись, не доходя до меня нескольких метров. Всюду раздавались взрывы. Через пять минут бывшая крепость превратилась в кучу обломков и костей. Только стоя посреди этого месива я опомнился. Я убил кучу невинных людей, причем я наслаждался их страданиями. Я, так ненавидевший Драго Блудвиста, из-за мести стал на него похож. Я молча сел на Беззубика и скомандовал ему взлететь. Он больше не горел фиолетовым огнем, но все же драконы, признавшие в нем нового хозяина, полетели за нами. Мы летели в ночи, и я, лежа на спине Беззубика, размышлял. На что же способна ночная фурия? На уничтожение чудовищ, в сотни раз превосходящих её по размерам? На сравнение с землей целых крепостей? На полёт на таких скоростях, которых другим драконам никогда не достичь? Нет, ночная фурия способна на большее. Она способна противостоять тому, чем по природе своей не может, ради дружбы. Она способна выполнять волю своего друга, даже если воля эта лишена всякого смысла. Ночная фурия способна на то, на что не способен её хозяин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.