ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. Сторонник.

Настройки текста
POV Иккинг. Я вернулся на Олух следующим утром. Было еще рано, но жизнь на острове шла полным ходом. Я приземлился около дома и отпустил Беззубика. Он тут же принялся спать. Мне и самому хотелось спать, поэтому я поднялся к себе в комнату. Пока я поднимался, я слышал голоса мама и Астрид: — Его уже долго нет! — Беспокойно воскликнула Астрид. — Он вернется, не беспокойся. — Сказала мама, хотя и в её голосе я слышал тревогу. Я поднялся к себе в комнату. Мама и Астрид сидели за столом. — Да не беспокойтесь вы, тут я. — Весело воскликнул я, стараясь скрыть беспокойство от совершенного поступка. — Иккинг! — Кинулась обнимать меня Астрид. Я вся извелась! Я уж думала… — И она заплакала, уткнувшись мне в плечо. — Всё хорошо, Астрид. — Сказал я, поглаживая её по голове. - Вот, я здесь. — Так ты все-таки смог… — Восхищенно сказала мама. — А ты в меня не верила? — Спросил я. — Понимаешь, ни один дракон не может уничтожить целую крепость, если это только не… — Она ахнула, поняв мой план. — Вожак. — Закончил я. — И ты уничтожил их? — Всех до одного. — Сказал я, и всё же не смог скрыть горечи в голосе. — Мы как раз собирались отправиться громить союзников Греты… — Сказала мама, стараясь сменить тему. Астрид наконец взяла себя в руки, поцеловала меня на прощание, и они вместе с мамой пошли к выходу. — Удачи. — Сказал я и лёг спать. *** Я проснулся вечером. После этого я вышел на улицу. Беззубик всё еще спал, и я решил его не тревожить. Я пошёл в кузницу. Плеваки там не было, а я давно уже ничего не мастерил. Я взял кусок металла, разогрел его в печи и начал ковать из него лезвие меча. Потом я смастерил рукоять, а затем наточил этот меч. Клинок вышел неплохим. Я положил его на стойку и принялся мастерить еще и еще. Вот готов второй, третий, четвертый. Я был весь потный, на улице было уже очень темно. Мне опять захотелось спать и я пошел в сторону своего дома. Сняв с себя доспехи, взяв сухую чистую одежду, я направился к озеру. Постирал там одежду, искупался сам и оделся в чистое. Пока я шел домой, я размышлял, как же все-таки прекрасно жить в невоенное время. Придя домой я приготовил себе ужин в виде трех жаренных рыб и, закончив с ним, пошёл спать. *** На следующие утро я чувствовал невероятный прилив сил. Хоть было еще очень рано, я прекрасно выспался. Кроме того, я больше не испытывал угрызений совести по поводу того, что натворил вчера. Сейчас я был настроен разнести на куски хоть целую армию Греты своими руками. Но, я понимал, что это невозможно. Тем не менее, пока все не вернутся, у меня есть куча свободного времени. Я надел свои доспехи и, быстро приготовив завтрак и съев его, полетел в ледяную пещеру, которую нашел больше месяца назад. Я не имел совершенно никакого представления о том, как мы сможем переманить вожака на нашу сторону, но я точно знал, что без него нам не победить Грету. У маминой сестры был свой левиафан, а у нас не было, поэтому было так важно решить этот вопрос. Да, у нас есть Беззубик, но он не может держать под контролем слишком большое количество драконов. *** Через какое-то время мы уже стояли на той самой скале перед огромным драконом. Я абсолютно не представлял, что дальше делать. Моя решимость моментально улетучилась. Я попытался дотронуться до его морды рукой, но он, видимо посчитав это за оскорбление, отдернулся на меня и что есть силы зарычал. Беззубик моментально возник возле меня, загорелся фиолетовым пламенем и сам зарычал на огромного дракона. — Нет! — Крикнул я, но было поздно. Между двумя вожаками началась дуэль. Смутьян пытался атаковать Беззубика, но тщетно — мой друг либо уворачивался, либо посылал во врага залп. В конце концов, вожак перестал атаковать Беззубика. Мой дракон гордо приподнял голову, а левиафан поклонился ему. — Ух ты! — Сказал я. Теперь и у нас был сторонник. Перед предстоящей серьезной битвой Беззубик прикажет ему сражаться на нашей стороне. Я сел на своего дракона и полетел на Олух. *** Через какое-то время мы с Беззубиком уже прилетели на Олух. Я прошёл на кухню, приготовил себе завтрак и сел перед огнем, наслаждаясь этим мирным моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.