ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23. Уничтожение союзников.

Настройки текста
POV Юрген. Я набрался достаточно опыта для того, чтобы отправиться на задание. Иккинг поручил мне командование целым отрядом! Сейчас под моим началом летели целых пятнадцать всадников на ужасных чудовищах! Мне уже не хотелось так проявить себя, как перед первой битвой, но я был рад тому, что Иккинг доверяет мне управление целым отрядом. Я думал, что тот факт. что я раньше был на стороне врага, будет мешать Иккингу доверять мне. Но он мне доверяет и я его не подведу! Вот, наконец, я увидел вражескую крепость. Крепостью, конечно, это было трудно назвать: деревенька, обнесенная частоколом с одной единственной деревянной башней. - Не будем ждать! - Крикнул я. - Вперед! Я понесся прямо на вражескую башню. После того, как мы подлетели на достаточное расстояния, я скомандовал своему дракону выстрелить, и он повиновался. Мы сделали маневр, чтобы избежать возможной контратаки. Во время этого маневра я увидел, что башню уже сожгли наши ужасные чудовища. Жители крепости в панике начали метаться из стороны в сторону, жутко крича. Никакого сопротивления мы получить не могли, ведь мы уже разрушили единственное вражеское защитное сооружение. - Не палите больше! - Приказал я подконтрольным мне всадникам. Мы приземлились прямо в центре вражеского поселения. Жители с ужасом взирали на нас. Мне было обидно, что нам досталась такая слабая крепость, но я хотел, чтобы всё прошло как можно лучше. - Сдавайтесь на милость нашему вождю и полетели же с нами на Олух! - Крикнул я. Из толпы вышел какой-то старец и уставился на меня своими пронизывающими голубыми глазами. - Зачем ты пришёл сюда, парень? - Вдруг сказал парень. - У меня есть приказ. Ваша союзница мерзавка и её нужно остановить. Поэтому мы сейчас лишаем её поддержки. Мы должны разрушить здесь всё, так нужно. Но Иккинг милосерден. Он примет вас как своих, если вы сдадитесь нам. - Юрген? - Вдруг пробасил чей-то голос. Я увидел в толпе громилу, облаченного в броню и узнал в нем своего старого неприятеля. - Сопляк Юрген? - Можешь называть меня своей смертью! - Сквозь зубы процедил я. - Я не хотел портить всю миссию, но все же ярость кипела во мне. Он не может опозорить меня перед новыми соплеменниками, поэтому я должен был сразиться с ним. Я достал свой меч из ножен, готовясь пролить кровь моего врага. Но сзади из толпы вышел какой-то крепкий парень и ударил моего неприятеля дубиной по затылку. - Мы сдаемся. - Сказал старик. - А это. - Он указал на лежащего без сознания воина. - Наш дар. - У вас есть драконы? - Спросил я. - Нет. - Грета не посвятила нас в тайны приручения. Мы были с ней лишь из-за того, что она грозила уничтожить нас, если не будем сражаться на её стороне. Этот, - старец снова показал на обмякшее тело моего неприятеля, - был её человеком среди нас. Он разбирался с теми, чьё поведение было неугодно Грете. - А корабли у вас есть? Вас же надо как-то перевести на наш остров. - Есть. - Подтвердил старец. - Думаю, их хватит, чтобы переправить наш народ. - Вот и отлично. Я оставлю вам пятерых всадников, как эскорт. А сейчас, собирайтесь скорее. Как только вы все будете на кораблях, мы сожжём вашу деревню. *** POV Плевака. Я летел на своём Ворчуне выполнять приказ бывшего подмастерья. И как же быстро время летит! Еще недавно он у меня затачивал ножи, а теперь вождь! Никак не могу смириться со смертью Стоика... Вот мы достигли вражеской крепости. Поселение было не очень большим, но всё же окружено приличной деревянной стеной, да к тому же тут и там стояли всякие катапульты. Всего было три башни, но они были достаточно укрепленные. Нам бы не помешала прибавка огневой мощи. И все же, у меня под началом были 10 всадников на громмелях, пять разнокрылов и шепот смерти. - Вперед! - Скомандовал я. Мы ринулись в бой. Сначала мы принялись за самую укрепленную башню. десять залпов громмелей и залп ворчуна не слабо её подкосили, а потом под основание надышали кислотой разнокрылы. Шепот тем временем зарылся в землю. Через несколько минут и две другие башни пали. Неожиданность, которая была на нашей стороне, помогала нам побеждать. Вдруг, нас с Ворчуном сбили. Мой дракон лежал на земле, накрытый плотной сеткой. Я поднял топор, прикрепленный к моей руке и принялся убивать вражеских воинов. Через полчаса крепость сдалась. *** POV Эрет. Я летел по приказу Иккинга на штурм крепости. В командование мне дали десять змеевиков, пять престиголовов и двух ужасных чудовищ. Крепость представляла собой каменную стену, две каменные башни и одну деревянную. Каменные башни и стену нам будет разрушить трудновато, поэтому я решил сломать деревянную башню и поубивать воинов. Мы налетели на врага внезапно, поэтому опомниться никто не успел, как мы взяли крепость. Выживших осталось немного, а те, кто выжил, сдаться не пожелал. Пришлось всех уничтожить. *** POV Астрид. Мы с Валкой летели двумя крупными отрядами, ведь крепости, на которые мы собирались напасть, были очень близко друг к другу. Мы летели очень уж долго, ведь у нас были почти самые дальние крепости(самую дальнюю сломал Иккинг). Нет смысла рассказывать, как мы взяли мою крепость, ведь как только мы туда прилетели, жители сразу сдались. Мы передохнули на том острове и отправились ко второй крепости. Вот тут уже было кое-что серьезное... Остров был намного крупнее того, который мы взяли. Крепость занимала весь остров. Каменные стены, окружавшие остров были высотой в десять метров, башен было около восьми и они тоже были сделаны из камня. В середине красовался замок. Вот это была настоящая крепость. Мы с Валкой переглянулись и я увидела в её глазах решительность. Мы понеслись на врага. Залпы наших драконов не наносили крепости никакого вреда. Я отозвала свой отряд, чтобы перезарядиться и сделать еще один выпад, как друг в нас с Громгильдой попала сеть. Я заметила, что Валку тоже сбили. Больше никто сбит не был. Вдруг, чьи-то когтистые лапы схватили меня. Я подумала, что это кто-то из наших, но зря. Меня держало ужасное чудовище с незнакомым мне всадником. Меня сбросили в центр площади. Громгильда упала чуть поодаль. Валку тоже схватили и кинули прямо рядом со мной. Я пыталась подняться, но что-то прижимало меня к земле. Я посмотрела на Валку и заметила, что её тоже держат. Вот, наши ребята развернулись за нами, но тут я увидела кое-что и ужаснулась. Копия мамы Иккинга стояла перед нами. - Нет! Назад! - Крикнула я нашим ребятам. Но они продолжали лететь к нам. - Назад! - Заорала я еще громче. - Это ловушка. - Замолчи, девчонка! - Сказал Грета и пнула меня ногой по лицу. Мне было очень больно, но зато наши развернулись и полетели прочь. - Догнать. - Сказала Грета. - И убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.