ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24. Семейный разговор.

Настройки текста
POV Астрид. Меня и Валку держали какие-то люди. Сейчас мы стояли на коленях перед Гретой. - Что, Валка? - Завопила Грета. - Где твой сынок? - Я хотела что-то крикнуть прямо в лицо этой захватчице, но мой рот закрыли кляпом. Валке же дали право говорить. - Наконец-то мы потолкуем, Вал, на нормальных для общения условиях. - Чего ты хочешь Грета? Почему бы тебе прямо сейчас не убить меня? - Возмутилась Валка. - Я вот подумала... - Сказала Грета, делая вид, что не слышит слов сестры. - Как ты считаешь, через сколько часов мне выпадет возможность убить твоего сына? - Не смей! - Еще как посмею, сестренка! - Зачем тебе все это, Грета? Ну зачем? - С мольбой в голосе сказала Валка. - Жители Олуха... - Сказала она. - Убили нашу семью! Ты это прекрасно понимаешь! - Да не убивали они! - Взмолилась Валка. - Это были берсерки! - Не ври мне! - Сказала Грета и ударила сестру по лицу. - Я в последний раз тебе говорю Вал. Присоединяйся, или ты умрёшь. - Нет! - Печально. - Сказала Грета и развернулась. Убить обеих. Я услышала, как вынимаются клинки из ножен, но потом все другое заглушил громкий свистящий звук. Грета обернулась, широко раскрыв глаза. Хватка, сдерживающая меня, ослабла и я смогла вырваться, убивая своего противника его же мечом. Совсем уже недалеко от нас летела ночная фурия. Беззубика сбили, не успел он долететь до нас, но Иккинг спрыгнул прямо перед нами. По пути убив пару воинов, он достиг Греты. - Ты больше никого не убьешь! - Сказал он, пытаясь нанести Грете удар. - И как ты меня остановишь? - Сказала Грета, парируя удар моего мужа. - Крепость каменная. Хорошо укреплена. Даже твоей ночной фурии потребуется немало времени, чтобы уничтожить хотя бы одну башню. - Согласен. - Со странной ухмылкой произнес Иккинг. - Крепость превосходная. Иначе их бы я привел зря. Тут я услышала громкий всплеск и из-за стен показалась огромная морда серого левиафана. Он со всей силы врезался в стену и она сильно пошатнулась. Еще удар - камни повалились внутрь крепости. Дальше начался хаос: из земли начали вылезать шепоты и вопли смерти, повсюду летали самые разнообразные драконы и крушили все подряд. В суматохе, я заметила, как Иккинг пробил блок Греты, обезоружил её и почти нанёс смертельный удар, но свалившийся сверху громмель не дал Иккингу добить свою тетушку. Когда Иккинг обошел громмеля, Греты в поле зрения не было. Я освободила Беззубика, потом Громгильду. Валка тоже поднялась в небо на Грозокрыле и мы втроем полетели на Олух. Прежде чем отозвать войска, Иккинг приказал драконам сравнять форт с землей. Затем вожак ушел под воду, а все драконы полетели в другом направлении. *** POV Иккинг. - Но как ты узнал, что мы в плену? - Спросила мама. - А я и не знал. Просто узнал, что форт, на который вы отправились войной вам не по зубам. Вот и решил привлечь все силы. - А как ты смог приручить вожака? - Спросила мама. - Ну-у... - Протянул я и посмотрел на своего довольного дракона. - По правде говоря, Беззубик... Ну... Вызвал его на дуэль и победил. - Иккинг! - Возмущенно воскликнула мама. - Я вас спас, не забывай. - Да, прости. И каков наш следующий шаг? - Если все маленькие крепости разрушены, то мы пойдем против средних поселений, а потом раздавим большое. Если все удастся, Грета будет загнана в угол и мы победим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.