ID работы: 3626692

Новая жизнь Олуха

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 65 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25. Опыт принятия решений.

Настройки текста
POV Иккинг. Я сидел у себя дома с мамой и Астрид и ждал возвращения еще не вернувшихся с задания отрядов. Рыбьеног, Сморкала, Близнецы, Эрет и другие хорошие знакомые моих друзей уже вернулись. Оставались только Юрген и Плевака. Вскоре и Плевака вернулся, но Юргена пока не было. Я начал ходить по комнате из одного угла в другой, но потом в двери появился мой друг. — Ну почему так долго? — Сразу же спросил я. — Крепость нам сразу сдалась. Пришлось еще переправить всех жителей, а на это ушла уйма времени. — Ну ладно. Веди их всех во второе поселение. — Я уже отдал соответствующий приказ. — В голосе Юргена я услышал нотку гордости. — Я благодарен тебе за то, что ты доверил мне такую ответственную задачу, как командование операцией. — Добавил он. — Я доверяю тебе, Юрген. — Спокойно ответил я. — Когда всё закончится, ты, может даже, будешь стоять во главе второго поселения. Но не будем забегать вперед. А теперь, скомандуй всем своим воинам и драконам спать. Ах да. Я решил закрепить за тобой этот отряд. Пускай теперь подчиняются тебе до конца войны. Следи, чтобы твои всадники и драконы пребывали в добром здравии, тогда вы добьетесь успеха. Со временем, возможно, ты будешь получать более важные задания. Я бы посоветовал тебе вести дневник, где ты будешь записывать даты и описание своих боевых операций, снаряжение, состояние и количество своих воинов и драконов. Постепенно к тебе будут поступать новые войска. Ты все понял? — Да. — С энтузиазмом отозвался Юрген. — Отправляйся спать и отправляй своих воинов. — С этими словами я распрощался с Юргеном и пошёл к себе в комнату. Я лёг на кровать. Пребывая в неимоверной усталости, я не заметил, как уснул. *** Я проснулся утром следующего дня. Я был бодр, погода была отменная, и я сиял, вспоминая недавние события. Хоть война началась для нас не слишком удачно, все же мы выиграли битву за Олух. А теперь еще и треть союзников Греты уничтожили. Конечно, худшее еще впереди, но я твёрдо решил прямо сейчас заняться вопросом стирания с лица земли средних союзных Грете поселений. Я вышел на улицу и сразу заметил на площади какое-то движение. Приглядевшись, я увидел, что там несколько воинов сражаются друг с другом на деревянных мечах. Я поспешил туда и заметил среди сражающихся Юргена. Подойдя к нему, я с ним заговорил. — Что это вы делаете? — Спросил я. — Я тренирую своих воинов в битве на мечах. — Тяжело дыша пояснил Юрген, уворачиваясь от удара оппонента. — Но ты же сам не эксперт! — Воскликнул я. — Не эксперт. — Подтвердил мой друг, ни капли не смутившись. — Я набрал книг, по ним мы и учимся. — Сказал он и ткнул своего противника под ребро. — Вместе. — Выдохнул он, сбив с ног своего воина. — Понятно. — Сказал я. Должно быть, Юрген серьезно отнесся к моим вчерашним словам. Это очень даже не плохо. — Ты только следи, — добавил я, — чтобы твои люди сильно не переутомлялись. — Не беспокойся, Иккинг. — Сказал Юрген, отпустив своего бывшего противника. — Они все в отличном состоянии. — Подмигнул он. — Ладно, Юрген. Ты молодец. Но нужно снова созвать наш небольшой совет. Сегодня большими группами идём на средние поселения Греты. Если мы попытаемся в один день разгромить все средние поселения, как маленькие, думаю, успеха мы не добьемся. Будем атаковать два поселения за день. Там уже будут более серьезные битвы. — То есть мы все сгруппируемся в два больших отряда? — Спросил Юрген. — Совершенно верно. — Подтвердил я. — По одному отряду на поселение… — Пробормотал Юрген. — Нет. — Поправил его я. — О чём ты? — Недоуменно спросил тот. — Один отряд атакует, другой отдыхает после атаки. Ежедневно отряды будут меняться местами. Так, если на нас нападут, один отряд сможет держать оборону. — Но ты же сказал, что нужно уничтожать по одному поселению в день. — Воскликнул Юрген. После этой его фразы я многозначительно улыбнулся. — Совершенно верно. — Второй раз за беседу сказал я, только с другой, слегка лукавой, интонацией. — Как это понимать? — Один отряд остается дома. Другой отряд вылетает на одно поселение, я вылетаю на другое. — Ты с ума сошёл, Иккинг? — Громко крикнул Юрген, от чего к нам повернулись несколько его воинов. — Если ты в одиночку смог уничтожить небольшую крепость, это не значит, что ты сможешь уничтожить и средние поселения. — Юрген громко кричал, к нам повернулись уже все, кто были на площади. Мне это было на руку. Во время войны будет полезно, чтобы жители знали, на что их вождь способен. — Драго Блудвист чуть было не уничтожил Олух. — Спокойно сказал я. — Один. — Юрген уставился на меня как на сумасшедшего. — Может я ошибаюсь, Иккинг. — Чуть ли не с яростью сказал он. — У Драго Блудвиста был свой собственный вожак и куча драконов. — Но с чего ты взял, что я не располагаю такой силой? — Спросил я. — Ну ладно, Иккинг. — Сказал Юрген. — Так собирать военный совет? — Да. Разбивайтесь на группы. А я, пожалуй… — Ты же вождь! — Возмутился парень. — Ты не можешь сбежать, пока мы будем принимать важное решение. — Вообще-то могу! — Радостно воскликнул я, после чего окликнул Беззубика, быстро забрался к нему на спину, а потом на огромной скорости улетел, не давая Юргену шанса опомниться. Я оставил их специально, чтобы у Юргена был какой-то опыт принятия решений. Да и, что греха таить, мне нравилось, что у меня снова появилась возможность сбежать от забот вождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.