ID работы: 3627456

12 миль

Слэш
R
Завершён
47
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через пару минут тишины Том аккуратно отстранился, вглядываясь в темноте в лицо сидящего на его коленях парня. Билл смутился - он мог себе представить, каким "красивым" выглядел после побоев. Но Том не дал ему отвернуться, осторожно касаясь губ блондина. Почему-то сопротивляться не хотелось. Казалось закономерным, что его целует парень, парой минут ранее признавшийся в любви. Мягко прихватив нижнюю губу, Том проскользнул языком внутрь, оглаживая небо. Билл опустил руки ему на плечи, прижимаясь ближе и чувствуя сильные руки на талии. Хотелось ласки. Хотелось чужой силы. Хотелось просто забыть, что тут вообще происходит и где они находятся. Запустив пальцы в длинные волосы брюнета, Билл жарко выдохнул ему в губы. Было неимоверно приятно чувствовать равного по силе мужчину, а не сдающегося на его милость какого-нибудь хрупкого андрогина. Застонав, Том отстранился. - Билл, я... черт, - выдохнул он, утыкаясь лбом в его плечо. Блондин прижался ближе, уже чувствуя его возбуждение, опуская по телу Тома ладонь все ниже. Парень перехватил его руку, когда Билл уже пытался расстегнуть его ширинку. - Перестань, а то нас застанут в самый интересный момент... Билл улыбнулся, убирая руку из опасной близости к паху брюнета. Том спустился ниже по стене, укладывая парня головой себе на грудь. Билл чувствовал все еще тяжелое дыхание и довольно улыбался. Его собственные эмоции переплетались со слабыми отблесками эмоций прежнего Билла. Когда дверь распахнулась, парни были уже готовы. Но повели их не в трюм, а на палубу. Идущий за ними сомалиец ткнул Билла в спину прикладом ружья: - Скажешь хоть слово - перережу глотку. Если скажут хоть слово они - перережу глотку ему, - он кивнул на Тома. Подойдя к краю палубы, блондин понял, о ком говорил пират. На уже немалых волнах покачивалась моторка, в которой находился майор и еще несколько парней. Шторм приближался. Билл перевел взгляд на сомалийца. - Пусть видят, что вы живы. Скажи им, что мы запрещаем вам общаться. Разумеется, от взглядов военных не укрылись синяки на лицах парней. Но Билл был вынужден перевести им фразу сомалийца, чтобы не подвергать опасности жизни - свою и Тома. Майор молча кивнул. Двое сомалийцев спустились в лодку, забирая овощи и воду. Билл нервничал. Это был реальный шанс передать важную информацию, но... как? Вдруг его что-то ослепило. Зажмурившись, парень взглянул в сторону источника и вздрогнул. Практически под килем судна замер водолаз, отсвечивая Биллу в глаза. Блики были неравномерны, чередуя короткие с длинными, и парень сразу сообразил, что происходит. Азбука морзе не раз выручала его в армии и выручила сейчас. Том рядом напрягся - он все понял. Билл чуть выступил вперед, опуская руку вдоль бедра, пару раз тихо стукнув себя по ноге. Водолаз принял информацию, отзеркалив ему светом в глаза. Том перехватил ладонь Билла, отодвинувшись за него, чтобы сомалийцы не видели его лица. Билл чуть не взвыл от досады - Том стал беззвучно шевелить губами, глядя на майора. Майор, спрятав глаза за козырьком, неотрывно следил за его губами. Сомалийцы тем временем подняли на борт упаковки с едой и водой. Кивнув в ответ, военный махнул команде рукой, отплывая назад к эсминцу. Когда парней запихнули обратно в каюту, на полу обнаружились два стакана с водой и два куска хлеба. Что ж, на безрыбье и рак рыба. Блондин тут же повернулся к парню, схватив того за плечи и встряхнув. - Ты идиот?! Какого черта ты не дал мне им сказать?! - Идиот ты, Билл, - жестко осадил его брюнет. - Твои хлопки заметили бы сразу. А отец умеет читать по губам. Он все понял. - Отец? - не понял Билл. Том бросил на него странный взгляд и парень тут же захлопнул рот. Наверно, "тот" Билл знал об этом. - По-твоему, ничего необычного в длинных волосах в армии нет? - насмешливо спросил брюнет. - Черт, и правда. - И все же ты очень странный, - тихо констатировал факт Том, о чем-то задумавшись. - Нам надо как-то выбраться отсюда. Если завтра будет штурм, то бороться будет уже просто не за что. - В смысле? - не понял Билл. - В смысле, экипаж задохнется до завтра. Хоть мотор не работает и судно просто дрейфует, кислорода им надолго не хватит в машинном отсеке. - Но ведь... - Они перекрыли вентиляционные люки, - перебив, ответил на невысказанный вопрос Том. Билл замолчал. Теперь все стало понятно. Нагнувшись, он вытащил из голенища нож, с улыбкой показывая его Тому. Брюнет в ответ улыбнулся и повторил его движение. - У дураков мысли сходятся, - хохотнул Том. - Что ж, вскрыть хлипкую дверь не составит труда. - И где нам прятаться? - Нам не надо прятаться. Надо выйти, открыть экипажу люки, желательно еще дать им воды. И вернуться, чтобы не вызывать подозрений. - Тебя не смущает, что на судне кишат пираты? - выгнул бровь Том. - У нас будет около получаса, я думаю, когда они не будут тут ходить, а соберутся все в одном месте. - Я полагаю, ночью за нами все равно будут следить. - Ты не понял, - усмехнулся Билл. - Эти полчаса будут не ночью, а посреди дня. Брюнет удивленно повернулся к нему. - Намаз. На Сомали ислам, а значит несколько раз в сутки они будут молиться. Я слышал их уже минимум два раза. Значит, ожидаем вечерний намаз и в это время используем свой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.