ID работы: 3627456

12 миль

Слэш
R
Завершён
47
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Том стянул куртку, оставшись в одной рваной черной майке. Подойдя к двери, он начал рассматривать замок. - Это обычный циллиндрический пальцевый замок, - резюмировал парень после пятиминутного осмотра. - И? - Билл хлебнул воды из кружки, предварительно понюхав. Оставалось надеяться, что травить их никто не собирался. - Пять минут и я его вскрою, - улыбнулся брюнет. - Да ты вор! - хохотнул Билл. - С тобой опасно иметь дело. - ТЕБЕ, - Том выделил интонацией слово, серьезно продолжив, - со мной всегда безопасно. Я сам любого за тебя порву. Билл уже не мог понять, что он чувствует. Определенно, он давно не жалел о том, что попал сюда. Казалось, что он знал этого человека уже вечность. Серьезно кивнув, он протянул ему руку, за которую тут же ухватился Том. Притянув к себе парня, Билл обнял его. С Томом было спокойно. Поцеловав Билла в макушку, брюнет отстранился. Пару минут спустя замок поддался, тихо щелкнув механизмом. Оставалось ждать. Когда совсем стемнело, парни услышали то, что так долго ждали. Судя по звукам, сомалийцы собрались на корме. Тихо выскользнув, моряки двинулись вдоль стен. - Нам надо в камбуз сначала - за водой, - шепнул Том, усмехнувшись, - сходить в туалет тоже не будет лишним. Блондин кивнул в ответ, потянув парня за собой налево. Обогнув каюту и трап к флагштоку, они уткнулись в дверь камбуза, столь непредусмотрительно открытую. Захватив три фляги с водой и подвинув остальные, чтобы не было видно пропажи, они прикрыли за собой дверь, двигаясь к вентиляционным люкам. Отодвинув по две из четырех с каждой стороны, парни опустили туда емкости с водой. Измученный от жажды и духоты экипаж уже мало реагировал на происходящее. Одна из фляг опрокинулась - мужчина в машинном отсеке, упав от качки корабля, не смог ее поймать. - Парни, в грузовом отсеке есть режим искусственной вентиляции. Его надо включить, чтобы хотя бы предотвратить повышение влажности в трюме, - сообщил им капитан, поблагодарив за воду. Но добраться до грузового отсека не вышло. Том, обогнув трап первым, тихо охнул и обмяк, свалившись на пол. Билл вовремя отпрыгнул назад, увидев склонившегося над Томом сомалийца. Да, стараясь двигаться как можно тише, парни совсем не обратили внимание на то, что внезапно звуки на корме стихли - намаз закончился. Вряд ли их хватились - скорее, пират случайно наткнулся на Тома, иначе уже стоял бы шум и гам и сомалиец явно был бы не один. Билл скрипнул зубами от злости: такая шикарная возможность подойти сзади и перерезать глотку! Но штурм только завтра, а они и так вляпались, Тома уже засекли сбежавшим. Черт возьми, что же делать? Тихо подобравшись к сомалийцу сзади, Билл со всей силы приложил его рукоятью ножа в висок. Мужчина беззвучно рухнул на палубу, придерживаемый Биллом. Выглянув за угол и удостоверившись, что пока их никто не обнаружил, парень подхватил мужчину за предплечья, переваливая его тело за борт. Тихий шлепок от удара об воду и все. Нет человека - нет проблем. Индийский океан полон акул, они сделают свое черное дело. А выпасть за борт при такой качке дело плевое, подозрений возникнуть не должно. Билл выдохнул, лишь закрыв за собой дверь пустой темной каюты. Дотащить бесчувственного Тома до нее было целым подвигом, все же молодой мужчина весил не меньше восьмидесяти килограмм. Присев на корточки рядом с лежащим на спине парнем, Билл взял его руку, стараясь нащупать пульс. Не почувствовав желаемого, он переместил руку на его шею, пытаясь уловить пульс там. Блондин опустил голову, прикрыв глаза и стараясь сконцентрироваться на тактильных ощущениях. Пульса он все так же не чувствовал. - Хреновый ты врач, Ариэль, - его руку накрыла холодная ладонь, перемещая пальцы выше и левее. Прижав их сильнее к артерии, парень ощутил то, что так отчаянно искал. Улыбнувшись, Билл взглянул на Тома. - Жить буду? - тихо спросил тот. - Надеюсь, - так же шепотом ответил блондин. - Все очень плохо? - Том сел, серьезно глядя на него. - Нет, нам повезло, что сомалиец был один. - И? - У какой-то акулы праздник живота, - пожал плечами Каулитц. Том хохотнул: - Кровожадный ты мой. Долго я был в отключке? - Минут пять, не больше. - И за пять минут ты умудрился укокошить одного человека и спасти другого. Зачет, - выдохнул Том, притягивая несопротивляющегося блондина к себе. Билл улегся рядом, обнимая парня поперек туловища и глядя в блестящие в темноте глаза. Послышался грохот - кружка упала и покатилась по наклонному полу, проливая воду. - Качает все сильней, - тихо заметил Билл. - Но еще недостаточно. Завтра, что бы ни случилось, нельзя позволить завести мотор судна. Если пираты приведут его к водной границе Сомали, будет катастрофа. Нас пока спасают лишь двенадцать миль до границы с нейтральными водами, но мы и так все ближе и ближе. На их территории мы никто и зовут нас никак. И если мы не взлетим на воздух, то они заберут себе груз. Представь себе, сколько взрывчатки эти твари смогут сделать. - Что-то мне подсказывает, что следующую ночь мы уже не переживем, - тихо шепнул Билл, утыкаясь носом в плечо парня. - Эй, не говори так, - нахмурился Том. Билл замолчал, вслушиваясь в чужое дыхание. Он старался ни о чем не думать. Кажется, умирать совсем не страшно? Однажды ведь умер уже и ничего, живой. Том повернулся к нему, разглядывая его лицо и гладя скулу тыльной стороной ладони. - Держись завтра рядом, хорошо? - попросил Билл. - Боишься? - улыбнулся Том. - Конечно. Вдруг с тобой что-то случится? - Защищать будешь? - Том повернулся к нему лицом, притягивая к себе руки Билла в молчаливом призыве обнять. Не тратя даром времени, Билл пристроил руки на упругой попе, обтянутой штанами милитари. Том на это ничего не ответил, лишь хмыкнул и уже так привычно поцеловал в макушку, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.