ID работы: 3627456

12 миль

Слэш
R
Завершён
47
автор
Mary Lekonz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Билл проснулся от громкого свиста. Пока они спали, ветер усилился, продувая щели. Волны стали слишком высокими. Опрокинутые жестяные кружки катались по полу, оглушительно грохоча. Том, словно чувствуя его, тут же открыл глаза, поднимаясь. Билл встал и подошел к двери - в щели ничего не было видно, но очень тянуло сыростью. Шатаясь от качки, он опустился на пол рядом с Томом. - Время не больше пяти-шести утра. В любом случае, бездействовать нельзя, надо пробираться в грузовой отсек. Посмотрим, что там можно сделать, чтобы уменьшить риск столкновения контейнеров с этим дурацким кальцием. И почему я раньше не знал, что эта хрень полезна не только для зубов, костей и ногтей? - усмехнулся Том. Билл кивнул в ответ. Скоро штурм, а значит надо быть готовыми. Ползком он направился к двери, но был перехвачен рукой Тома. - Стой! С каким-то отчаяньем Том притянул его к себе. Билл выдохнул сквозь зубы - это было слишком похоже на прощание. Но он не собирался сдаваться, не собирался умирать. Он хотел жить. Впиваясь в губы брюнета жестким, требовательным поцелуем, он хотел показать - все еще впереди. И когда все это закончится, у них еще будет время лучше узнать друг друга. Толкнув Тома на пол, Билл навис над ним, целуя и запуская руку под майку, оглаживая подтянутое тело. Брюнет обхватил его за талию, переворачивая и оказываясь сверху, с силой кусая за нижнюю губу и тут же зализывая место укуса. Он тоже не собирался сдаваться. Распахнувшаяся от сильного порыва ветра дверь ударила их по ногам, заставив отстраниться друг от друга. Тяжело дыша, Том уткнулся в его лоб своим, глядя в глаза. - Я люблю тебя, слышишь? Помни это. Билл сглотнул. Слишком серьезные слова в шаге от смерти. Но думать об этом не хотелось и он, прикрыв глаза, лишь кивнул в ответ и мягко коснулся губ Тома последний раз. Развернувшись, парень постарался встать. Высокие волны грозились перевернуть огромное судно, плюс ко всему пошел дождь. Выскочив на палубу и вцепившись в поручни, Билл увидел вдали еще несколько военных кораблей помимо их эсминца. Волна радости затопила изнутри - их не бросили, им помогут! Появившийся рядом Том потянул его за руку в сторону люка в трюм. Замерзшие руки никак не могли справиться с мокрым железом и люк еле поддался стараниям в четыре руки, громко скрипнув петлями. Пробравшись в грузовой отсек, парни быстро среагировали. Тары по сто килограмм были сразу разложены ими по полу по одной, максимально прижатые друг к другу. Исключая малейшую возможность столкновения упаковок с опасным содержимым, парни выскочили из помещения, включая режим вентилляции и запирая на засов тяжелые створки. Возможно, это спасет всем жизни, а возможно, просто отсрочит час икс. Тихо проскочив мимо двери, ведущей в машинное отделение, парни заметили дежуривших у двери двух сомалийцев. Молча переглянувшись, они пришли к единому мнению. Спустя пару секунд пираты тихо обмякли, закатив глаза. Билл вытащил из их рук автоматы, протягивая один брюнету. Том забарабанил в дверь: - Эй, экипаж! - Вы живы? - раздалось из-за двери. - Через... - Том глянул на руку, отметив, что у него нет часов. - Черт. В шесть утра штурм. - Время пять сорок две, - тут же ответили ему. - Будьте готовы, - тихо добавил Билл, подходя к трапу на нижнюю палубу. Том уже последовал за ним, когда услышал, что дверь машинного отделения, скрипя механизмами, открывается. Оттуда тихо вышли человек пятнадцать мужчин. Тщательно закрыв за собой дверь, они оглядели валяющихся в беспамятстве сомалийцев. - Паскуды, - шикнул один из них, пиная пирата по ногам. Осторожно выбравшись на палубу, Том кивнул Биллу: - Нам надо отвлечь внимание. Билл улыбнулся, сжав в руках отобранный у сомалийца автомат. Так он себя чувствовал куда уверенней. - Я в капитанскую рубку, - махнул им рукой капитан. - Мы с тобой, - остальные направились за ним. Том промолчал, что как раз капитанская рубка - основное место сбора сомалийцев. В конце концов, экипажа больше, чем пиратов. Завернув за угол, Билл замер. На палубе стояли двое мужчин. Один из них, главарь, насколько запомнил Том из их первой встречи, смотрел в бинокль. И смотрел он явно не на военные корабли по другому борту судна. Приглядевшись, Том ахнул. Завеса дождя ухудшала видимость, но разглядеть полоску суши можно было. И судя по радостной улыбке второго пирата, можно было догадаться, что это сомалийская земля. Пираты не дураки, привели корабль прямо к себе домой. Билл рядом хмыкнул. - Нейтральные воды, говоришь? Кажется, твои двенадцать миль нас уже не спасут, мы скоро преодолеем их отметку и тогда военные корабли не смогут нам помочь. Лигитимность на стороне сомалийцев. - Еще нет, - сжал зубы Том. Вскинув автомат на плечо, он прицелился в сомалийца. Но в следующую секунду Билл тихо охнул, а Том почувствовал холодное дуло у затылка. За их спинами оказались трое пиратов с оружием наготове. Стоявшие на палубе мужчины оглянулись на шум, тут же подходя ближе. Скулу Тома обожгло ударом. Глаза сомалийца пылали яростью. Том не понимал ни слова из того, что он орал, но аккуратно и медленно положил оружие на пол, видя, как Билл повторяет его движение. Когда сомалиец выхватил из кобуры пистолет и направил на него, брюнет успел увернуться, тут же услышав выстрел. В следующее мгновение сомалиец рухнул у его ног, а остальные завертелись, пытаясь найти стрелявшего. Вокруг них уже выстроились военные. Сомалийцы заголосили, покидав оружие на пол и подняв руки. Билл выдохнул. К ним тут же подскочил мужчина из экипажа судна. - Что вы сделали с грузом? - перекрикивая шум дождя, спросил матрос. - Уложили ровным слоем, сжав вместе, чтобы не было удара. Глаза мужчины расширились: - Вы даже не подумали о том, что если корабль накренится, то на одну сторону максимально увеличится давление! Это равносильно удару. Билл с Томом переглянулись и рванули в сторону трюма, мужчина за ними. В это же мгновение судно дернулось, застонало, заскрежетало железной обивкой. От резкого толчка Билл, не удержавшись на скользкой мокрой палубе, кубарем пролетел вперед, впечатавшись лицом в стену. Том успел вцепиться в поручни, с ужасом наблюдая, как противоположную сторону корабля захлестывает огромная волна. Судно накренилось, практически уходя кормой под воду. Говорят, свобода - это когда у человека нет выбора. Когда он четко знает, что и как ему надо делать. Именно в этот момент Том понял, что на выбор ему осталось не больше пары секунд, когда от увеличившейся нагрузки взорвутся зажатые слои груза в трюме. Билл смотрел на него с побелевшими от ужаса и холода губами, вцепившись в трап. Их разделяло два метра ширины палубы. Протянув к Биллу руку, Том не удержался мокрыми скользкими пальцами за поручень, кубарем переваливаясь через борт. Он все еще думал о свободе, когда грудь сдавило спазмом боли от сильнейшего удара спиной об воду с высоты. Когда пытался осознать, куда надо грести, чтобы всплыть. Пытался что-то понять, когда барабанные перепонки ударило оглушительной звуковой волной, так хорошо передающейся под водой. Когда в голове мелькнула мысль, что ОН остался ТАМ, потому что кроме Тома в воде никого не было. И думал о том, что бороться за жизнь слишком сложно, когда увидел огромный кусок железной обивки корабля, плывущий прямо на него в ярком зареве взрыва и огня. В голове мелькнуло: "Ну вот и все", когда больно ударило в грудь и он попытался сделать вдох, заполняя легкие водой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.