ID работы: 362749

"Бессонница"

Гет
R
Завершён
1914
автор
Размер:
137 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1914 Нравится 256 Отзывы 798 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, — Винсент Прайс смотрел выжидательно и требовательно, — расскажите мне, пожалуйста, почему от вас столько неприятностей. — От меня? Неприятностей? — поразилась Гермиона. Он что, обвиняет её в том, что она чуть не была убита? Директор Хогвартса недовольно покачал головой. — Мне говорили, что вы девушка разумная и талантливая. И что я вижу? Вы игнорируете вечеринку профессора Слизнорта, устроенную, между прочим, в вашу честь. Профессор был так опечален, что счел нужным донести эту грусть до меня. Гермиона смотрела на него во все глаза. — Вечеринку? — переспросила она, ощущая себя попугаем. Директор укоризненно вздохнул. — Вы знаете, сколько у меня дел на этом посту? Между прочим, хор, которым руководит Флитвик, слабо подготовлен к рождественскому конкурсу между школами Британии. Если я буду отвлекаться на всякие мелочи, то хрустальная звездочка достанется Оксфорду, а это совершенно неприемлемо. — Какие ужасные перспективы, — отозвалась Гермиона. — То-то же, — наставительно произнес директор. — Ступайте. Она вышла из кабинета в недоумении. Что это такое ими руководит? Как оно называется? — Гарри, — Гермиона поймала друга у входа в Большой зал, — давай прогуляемся в Хогсмид. Поболтаем с мадам Розмертой. — Тебе запрещено покидать Хогвартс до окончания расследования, — рассеянно ответил он, следя глазами за Джинни. — Ну, конечно, в школе же гораздо безопаснее, — иронично протянула Гермиона. Нельзя в Хогсмид — ну и ладно. У неё же целый министр под рукой. — Мистер Бруствер, а скажите мне, пожалуйста, каким образом директором Хогвартса был назначен Винсент Прайс? — громко спросила она во время обеда, пользуясь отсутствием высокого начальства. За столом преподавателей моментально возникла хрустальная тишина. — Что? — Кингсли с опаской посмотрел на нее. — А что такое? Вы не считаете его компетентным? Общее мнение высказала МакГонагалл, громко фыркнув. — Кандидатура Винсента Прайса была одобрена советом попечителей. Кроме того, у него рекомендации. — Чьи же? — Альбуса Дамблдора. — Как? — ахнула профессор Трелони и тут же забормотала: — Ну, разумеется! Я видела это в хрустальном шаре. — Он оставил рекомендации? — в голосе Снейпа был лёд. — Он порекомендовал его? — Да, Северус, — Кингсли явно чувствовал себя неуютно под таким количеством взглядов. — Как он мог так с нами поступить? — прошептала МакГонагалл. Чуть позже, когда Гермиона запечатывала заклинанием класс после урока по магловедению, за её спиной внезапно возник Снейп. — У меня есть отличное зелье, — тихо протянул он. — Свежесваренное. Чудесная сыворотка правды. У вас нет на примете какого-нибудь завалящего министра, на котором её можно было бы опробовать? — Профессор! — ужаснулась Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Сыворотки правды недостаточно. Нужно еще потом заклинанием забвения его. Глаза Снейпа блеснули. — С меня зелье, с вас — заклинание, — сказал он. — Ну и, конечно, предлог. Не желаете пригласить министра на чашечку чая вечерком? Послышались голоса учеников, и Гермиона фамильярно ухватила Снейпа под руку, увлекая к нише у окна, где все еще поблескивал кусочек болота близнецов Уизли, оставленный Флитвиком как образец отличного волшебства. — Неужели вас так это задело? — спросила она. — Если уж он оставил рекомендации, то в них должно было значиться мое имя, — зло сказал Снейп, — Я должен узнать, что именно написал Дамблдор. — Профессор МакГонагалл считает, что её, — улыбнулась Гермиона. — Вы находите ситуацию забавной? — Да, — честно призналась Гермиона. — Никогда в жизни я не думала, что мы с вами на пару будем планировать, как расколоть министра магии и по совместительству — одного из самых опытных авроров. — Я вот тоже никогда в жизни не предполагал, что когда-нибудь приду в вашу спальню глубокой ночью. С вашим появлением моя размеренная жизнь стала богата непредвиденными ситуациями. — Сегодня? Мы сделаем это сегодня? — У вас получится? — Возьмите, — Гермиона сунула ему монетку. — На ней протеевы чары. Если мне удастся заманить Кингсли, то она станет горячей. — Иметь с вами криминальное дело — одно удовольствие, мисс Грейнджер. — Да и вы изрядный авантюрист, профессор, — отозвалась она озадаченно, принимая из его рук крошечный пузырек. Вот тебе и два примерных отличника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.