ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1377
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 772 Отзывы 657 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Поттер оставил Стоуна дома с Кричером, который бормотал под нос ругательства, стараясь говорить как можно громче, и от всей своей старой эльфийской души поносил пришлого блэковского сквиба. — Далеко собрался, Гаррри? — протянул Стоун, развалясь в ванне, — Скажи этому своему эльфу, чтоб заткнулся, а то, не ровен час, у меня терпение кончится и я его прирежу. Поттер прикрыл глаза, глубоко вдохнул — он не имел права срываться, он должен был держать себя в руках. Ради Гермионы. Ради Северуса. Ради Драко. — Кричер, приготовь мистеру Стоуну обед в гостиной. — В спальне, эльф. В твоей, Гаррри, спальне. — Делай, как скажет этот… мистер Стоун. Я в Хогвартс. Ричард поднялся на ноги, демонстрируя себя Поттеру, потянулся и произнес: — И скажи своему чёрту носатому, что ты сегодня вступаешь в брак. Пригласи, что ли, на свадьбу. Хочу посмотреть на его отвратную физиономию. Гарри стиснул зубы и развернулся, чтобы выйти. — И не делай глупостей, Поттер! Меч принесешь сюда через сорок минут. Если хоть на секунду задержишься, с ножки твоей подружки слетит мизинчик. Понял, Золотой Мальчик? — Понял, — отозвался Поттер и добавил, — советую тебе не совать свой нос в тайные комнаты дома. Блэк-хаус может сильно разозлиться. Уже на улице, Гарри сильно зажмурился. Оставлять Стоуна в доме было самой дурной идеей, но Гарри ничего не мог с этим поделать — Ричард припер его к стене. Поттер положил ладонь на стену дома и мысленно попросил Блэк-хаус не трогать гостя. Особняк отозвался ненавистным поскрипыванием, возмущенно захлопал ставнями и сотряс карниз. А потом успокоился. Гарри мысленно погладил Блэк-хаус, как норовистого жеребца и пообещал, что скоро все будет хорошо. В этот момент отголосок чужой ярости взорвался головной болью, прошил насквозь, заставив Поттера сложиться пополам. — Северус… — прошептал он и зажмурился. Проблеск в сознании Снейпа заставил Гарри застонать от боли. Директор просматривал воспоминания Драко и явно не справлялся, он не мог выбраться из головы младшего Малфоя. Поттер выпрямился, стиснул виски руками и скользнул в мысли Северуса. Тот вздрогнул, но руку помощи принял, вырываясь из сознания Драко с помощью Поттера. В тот же самый миг плотная черная стена возникла в мыслях молодого мага и он сжал руки в кулаки. Все правильно. Все! Правильно! Гарри аппарировал в школу и сразу направился в зал с доспехами. Он почти бежал, надеясь ни с кем не встретиться. Но когда из-за поворота вышла знакомая фигура, он замер на месте, смотря на Снейпа, который едва заметно притормозил, скривился и пролетел мимо, окинув Гарри ледяным взглядом. Все та же черная глухая стена закрывала сознание директора. Поттер со всей силы стукнул по каменной стене и зашипел от боли, увидев разбитые в кровь костяшки пальцев. Он на секунду подумал о том, чтобы рвануть следом за директором, объяснить, попросить помочь, но тут же с горечью констатировал: Снейп не станет его слушать. Не после того, что он собственными глазами видел в учебном классе. Времени на рефлексию у Поттера не было и он быстро побежал в зал с доспехами. Последний, седьмой меч был опоясан таким количеством чар защиты, что Гарри на секунду показалось, что даже он со всей своей силой не сможет их снять. Но голос Стоуна настойчиво звучал в голове артефактора, напоминая и глумясь. Поттер чувствовал вязь заклинаний Драко и мысленно попытался нащупать его сознание в той темноте, что сейчас окружала младшего Малфоя. Ничего не выходило. Он не видел Драко, не чувствовал биение его пульса, не ощущал проблески сознания. — Дракон, — практически простонал Поттер и рухнул на колени, — Дракон, Герми и твой ребенок — они в опасности, ну же, помоги мне, дракклов придурок! Проблеск за проблеском начало вспыхивать в голове у артефактора — Малфой услышал. Понял! Гарри расплел вязь заклятий, кинул Драко картину происходящего и разорвал ментальную связь. Малфой все еще был в летаргическом сне, но его сущность больше не истончалась. Родовая магия держала друга на плаву и не собиралась отдавать единственного наследника воле нарушенных клятв. Поттер едва успел ко времени, что Стоун дал ему на поиск последнего артефакта для ритуала. Он ввалился в дом на Гриммо и швырнул меч прямо в Ричарда, что сидел на диване и пил что-то из большой алой кружки. — Я спать. — А учить катрены кто будет, мииилый Гарррри? — протянул на высокой ноте Стоун. — Тебе надо - ты и учи. — Нет-нет, так дело не пойдет, ты же не забыл про свою брюхатую подружку? Поттер нахмурился, сглотнул вязкую горькую слюну и произнес: — Мне нужно два часа сна перед ритуалом. Приготовь пергаменты, я просмотрю их перед началом. Но прежде ты предоставишь мне доказательства, что с Гермионой все хорошо. В режиме реального времени, ты понял? — Оу, ты такой забавный, мистер Золотой Мальчик. Все еще считаешь, что вправе ставить МНЕ условия? — Ты зависишь от моей воли так же, как я от твоего желания убивать невинных. Если я не буду искренен в своем желании связать нас узами брака, магия это поймет, и одному Мерлину известно, что в таком случае она сделает с нами. Так что будь так любезен, — Гарри выплюнул эти слова прямо в лицо Стоуну, — сделай то, что я тебя прошу. Если ты все еще лелеешь фантазии о мировом господстве. Ричард поднялся с дивана, расправил плечи и похотливо, сверкая глазами, улыбнулся: — Ох, какой же ты горячий, Гарри, ты себе даже не представляешь, насколько развратные мысли бродят сейчас в моей голове. И не стоит хмуриться, тебе это не идет. Я хочу тебя. Хочу твой член во мне. Хочу твой язык. Хочу тебя всего, такого Золотого, такого сладкого… Гарри осклабился и щелкнул пальцами перед самым носом у Стоуна, который облизывался, словно кот на сметану и подбирался все ближе и ближе к артефактору. — Кричер, расскажи, что будет, если перед ритуалом потрахаться? Эльф затеребил уши и принялся бурчать что-то про невозможность слышать такие слова. — Кричер! — рявкнул Гарри, не отрывая взора от хищного похотливого лица Стоуна. — Магия секса энергетически затратна, потому ритуал может не состояться, магия не примет супругов и может выстрелить откатом по брачующимся. — Хочешь еще мой член в своей заднице, Стоун? — прошипел Поттер. Ричард скользнул языком по щеке артефактора, прикусил мочку уха, почувствовав, как дрожь прошила мага и сказал: — Ох, Гаррри, ты такой предусмотрительный, да… Но ты ведь хочешь меня, хоо-чешь! Поттер схватил Ричарда за подбородок, заглянул в глаза и сказал: — Ты путаешь желание с брезгливостью, Стоун. Моли своего маггловского бога, чтобы все прошло, как надо. Гарри уже поднялся по лестнице на второй этаж, когда услышал: — Не вздумай нарушить вязь ритуала, Поттер, и не думай, что я не знаю ваших магических правил и законов. И у тебя час на сон, нам еще в ЗАГС нужно успеть - хочу тебя законно во всех мирах этой несовершенной галактики! Гарри прикрыл глаза — Ричард был умен. И безумен. А еще чертовски проницателен. А он, Поттер, и впрямь в очередной раз стал жертвенным безмозглым бараном. Безысходность! Полнейшая и беспросветная! Проваливаясь в душный сонный морок, в голове Гарри мелькнула мысль о том, что Снейп бы сумел найти выход. Обязательно сумел бы. Северус…

***

Директор вышел из камина и не отряхиваясь упал в своё кресло. Голова раскалывалась от боли, но он будто бы не обращал на нее никакого внимания. Жизнь Драко была вне опасности — магия рода Малфой держала своего наследника крепко. Он все еще был в состоянии сна, но его сущность плотно вцепилась в магическое ядро и не собиралась покидать своё обиталище. Поиски Грейнджер велись повсеместно, но никаких результатов не приносили. Снейп обхватил себя за горло и устало закрыл глаза. Поттер-Поттер, что же ты наделал… Северус чувствовал тупую ноющую боль в сердце, но не обращал на неё внимания. Не сейчас. По крайней мере, у него достаточно забот, чтобы не упиваться собственной глупостью и страданиями. Глупо было верить в то, что такой маг как Поттер сможет разделить его жизнь, все тяготы и радости. Снейп встряхнулся, призвал думосбор и принялся вытаскивать серебристые нити из виска. Что-то не давало ему покоя, что-то было явно не так. Разве можно так обманывать? Разве возможно так смотреть в глаза, так искренне отдаваться и брать, а потом… Директор слил свои воспоминания в серебристую чашу и, сделав глубокий вдох, погрузился в думосбор. Картинки мелькали то тут, то там, пока не замерли на месте. Снейп смотрел на себя самого, на то, как его собственные глаза полыхали ненавистью и злобой, а у стены, прямо напротив, стоял Поттер с каким-то парнем. Снейп прикрыл глаза, не в силах справиться с нахлынувшей ревностью, но тут вновь распахнул их — он должен досмотреть все это до конца. Вот Поттер кидает странно-умоляющий взгляд на Северуса, вот прикрывает глаза, вслушиваясь в шепот парня, что практически вдавил его в стену, вот обхватывает руками поперек спины и создает иллюзию объятий. Иллюзию? Снейпа выбросило обратно в кабинет, и он, глубоко вдохнув, вновь окунулся в думосбор. Он мысленно заставил картинку приблизиться и заглянул в лицо парню, что страстно прижимался к Гарри. В первую секунду ненависть к этому человеку перекрыла все разумные мысли, но Снейп не был бы самим собой, если бы не умел брать себя в руки. Он вновь всмотрелся в черты лица и рвано выдохнул, прикусывая костяшки пальцев до крови. — Стоун… Это и есть Ричард Стоун? Снейп сел за стол и начал с каким-то остервенением черкать на пергаменте. По всему выходило, что этот Стоун вел какую-то игру, в которой главную роль играл Гарри Поттер. Северус взглянул на часы и потер глаза — приближалась полночь. Он осторожно, будто опасаясь очередной порции нежелательных мыслей, стукнулся в сознание Поттера и тут же был ментально отброшен — будто бы стена, что возвел Гарри, находилась под высоким напряжением. Снейп прикрыл глаза, и сосредоточился на ментальной связи с Гарри. «Гарри…» Отзвуки каких-то заклинаний мелькали в сознании директора и он попытался сильнее сосредоточится на происходящем. «Поттер, Гарри, где ты?» Когда в мозгу вспыхнула картина, Снейп перестал дышать. Огненное кольцо окружало поляну в запретном лесу. Плоский черный камень лежал ровно в центре. Семь блестящих мечей были направлены остриями в центр, а на камне стояли двое обнаженных мужчин. «Катрены» — мелькнуло в мозгу Северуса мысль и он зажмурился, чувствуя как сила Поттера бьется, словно пойманная в силки птица, словно запечатанная лава в жерле вулкана. И когда в сознании директора промелькнуло протяжное, полное отчаяния «Се-ве-рус», он аппарировал из Хогвартса. При всей своей богатой шпионской жизни, подобное Снейп видел впервые. Магия закручивалась ураганом вокруг обнаженных тел, меняясь в цвете от почти черной до небесно-голубой, вплетала алый цвет и вновь чернела. Поттер стоял и монотонно читал катрены, раскинув руки в стороны и запрокидывая голову. Стоун, а это был именно он, мертвой хваткой вцепился в артефактора, обвился вокруг него, словно обезьяна вокруг лианы, и что-то бормотал, сильно зажмуриваясь. Снейп ощущал силу Гарри, она взывала к нему, Северусу, молила прекратить этот фарс, закончить представление. Директор попытался пробиться сквозь огненный круг и был отброшен на десяток метров – такое сильное поле возвел Поттер вокруг этого ритуала. Снейп знал, что нельзя вмешиваться в подобные дела, но он чувствовал, что еще немного - и магия просто разорвет Гарри на части, испепелит внутренним огнем, уничтожит его. Директор поднял палочку и наколдовал водяной прозрачный шар, вложил в него всю свою мощь, всю силу и желание помочь и спасти, и бросил его в самый эпицентр происходящего. Шар лишь притушил огонь, что окружал место ритуала, но это позволило Снейпу разблокировать щит, что возвел Поттер. Северус не успевал. Он уже чувствовал, как магия начала обратный отсчет, словно норовистый жеребец, пытаясь вырваться с привязи. Он рванул вперед, силой оторвал от Поттера сжавшегося в комок Стоуна и отшвырнул его на землю. Вскочил на камень и резко дернул на себя Гарри, вжал, стиснул в объятиях и закрыл глаза. В этот момент магия полыхнула огненно-изумрудным, и все пропало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.