ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1376
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 772 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Когда Снейп стал в состоянии самостоятельно передвигаться, Гермиона показала ему собственные воспоминания обо всем произошедшем. Её действительно схватил Стоун, потому что вязь клятв разорвалась на одном из бизнес-ланчей, после которого её заперли в изолированную камеру с брошенным на пол матрасом. К вящему удивлению, Стоун не изъял у неё палочку, и Герми только потом поняла почему: он был уверен, что изоляционные материалы, которыми была обита камера, не позволят воспользоваться магией. Да, она не смогла колдовать в полной мере, но вскрыть замок после довольно-таки долгих манипуляций, все же, сумела. Камера не охранялась и располагалась в подвале виллы Стоуна. Гермиона просканировала помещение, наткнувшись на отголоски магических ядер — разрушенных, но продолжающих тлеть. Семнадцать трупов были свалены в морозильные камеры, как куски какого-то отработанного материала, и девушку долго рвало на каменный пол, пока она не взяла себя в руки и не вызвала маггловскую полицию. Гермиона послала Драко патронуса с просьбой о встрече, но когда вернулся снежный барс и голосом Люциуса потребовал быть в мэноре не медля, она поняла, что дела плохи. Лорд Малфой держался из последних сил, смотрел с ненавистью, и лишь Нарциссе пока удавалось сдерживать бушующего супруга в рамках приличия. Грейнджер сразу пресекла возможные пререкания, припечатывая: — Я все объясню позже. Где Драко? — В ритуальном зале мэнора, — выплюнул Малфой и только собрался добавить, что вход туда не предназначен для магглорожденных, как Гермиона легко распахнула дверь и вошла внутрь. Малфой ошарашенно смотрел на шлейф ауры молодой женщины и непонимающе хватал ртом воздух. Картина, которую увидели родители Драко, была настолько нереальной, что и Нарцисса и Люциус замерли в дверях, не решаясь подойти ближе. Безвольные ладони их единственного наследника лежали на голом животе Гермионы, и постепенно синюшный цвет лица Драко начал приобретать более здоровый оттенок. На восстановление младшего Малфоя потребовалось чуть больше суток, за которые Гермиона не отходила от любимого ни на шаг, а Нарцисса, уже совершенно точно понявшая суть происходящего, постоянно находилась рядом, самолично принося еду и питьё будущей невестке. После выздоровления Драко сын и отец долго вели разговоры в кабинете, из-за дверей которого нет-нет, да и раздавались громкие окрики и возмущенные фразы. В итоге, если и был кто-то недовольный, то об этом старательно замалчивалось. А после, всё семейство Малфой сосредоточилось на лечении Снейпа и поиске Поттера. Гермиона же занялась делами Стоуна, оформила похороны, и с некоторым обалдением заслушала информацию о наследнике босса, который был Ричарду гражданским мужем. Он автоматически становился владельцем всех фондов и активов и носил знакомое имя - мистер Гарри Поттер. Документом, подтверждающим данное заявление, служило свидетельство о заключении брака, красиво вставленное в резную перламутровую рамку и повешенное на стену в кабинете Стоуна. Гермиона запуталась, совершенно не понимая, как такое вообще могло произойти. Дата заключения гражданского партнерства как раз и стало днем исчезновения обоих супругов. И если Стоуна нашли, пусть и разметанным на молекулы, то от Гарри не было и следа. Снейп во всей этой кутерьме не принимал участие, чувствуя себя опустошенным, разбитым и никчемным. Вина давила на него дамокловым мечом, разрывала сердце изнутри и он снова и снова подумал, что хотел бы просто умереть в той воронке, с ужасающей ясностью вспоминая запах обнаженного тела, вкус магии Гарри, взгляд ярких глаз. — Безобразно выглядишь, друг мой, — поприветствовал Снейпа Люциус, влетая платиновым вихрем в палату и распахивая настежь окно. — Прекрати сейчас же! — рявкнул Северус, прикрывая глаза локтем. — Хватит гнить в этом клоповнике! Вставай и собирайся, я аппарирую тебя в Хогвартс. Снейп скрестил руки на груди и отрицательно покачал головой. — Нет! — О-ля-ля! — всплеснул руками Малфой, — а кто будет твои дела делать? А Поттера искать кто будет? В конце концов, это твой партнер, но поисками почему-то озадачены я и Драко, хотя ему жутко хочется заняться своей жизнью… — Он не мой партнер, Люциус, и ты это знаешь. Но ты прав, мне пора возвращаться домой… Снейп оделся, застегнул последнюю пуговицу на рубашке, накинул мантию и задумчиво произнес: — Я ничего больше не чувствую, Люциус, совершенно ничего. Будто бы все то, что было, напоминало мне сон. Будто бы это не со мной все произошло. Мы не смогли противиться желанию магии и мы пошли у неё на поводу. Это были не наши чувства, не наши отношения, мы всего лишь слепо следовали велению сущностей. И вот теперь где я… — А где ты, мой, неизвестно отчего ставший идиотом, друг? — Выжжен. Дотла. Малфой замер на месте, смотря в остекленевшие глаза Северуса и молчал. — Не делай скоропалительных выводов, по крайней мере, пока мы не разыщем мистера Поттера. — А если не разыщем? — Вот потому нам и надо в Хог. Его контракт подтвердит его состояние. Снейп нахмурился, но моментально просветлел лицом: — Если он будет расторгнут, то это значит, что Гарри мертв, а если нет… — Ты, наконец-то, включил свою многоумную голову, друг мой! В Хогвартс они переместились камином и тут же затребовали у эльфа-секретаря контракт Поттера и Хогвартса. И в самом низу каллиграфическим витиеватым почерком стояла дата расторжения — двадцать второе декабря.

***

Этот день Снейп ожидал и боялся его. По всем показателям, Поттер должен будет вернуться в Хогвартс, потому что разрыв контракта возможен только после окончательного завершения работы над всеми артефактами. Они сидели в кабинете директора: Снейп, Малфой-старший, Драко и Гермиона, и молча пили напитки. Время близилось к полуночи, а следа Поттера не было и в помине. Северус прикрывал глаза, ощущая, как неистово колотится его сердце в груди, и снова понимал: нет даже отзвука знакомых эмоций. — Это бессмысленно, — выдохнул он и взмахом палочки призвал контракт, который ни на йоту не изменился с последнего осмотра. — Магия не может быть бессмысленной, профессор, она всегда права, и знает, что делает, — тихо произнесла Герми и посмотрела на Драко. Младший Малфой стиснул ладонь любимой, ободряюще ей улыбнулся, и тут часы пробили полночь… Маги, затаив дыхание, ждали чуда, но его так и не произошло. Кабинет не озарился снопом искр, камин не вспыхнул зеленью пламени, и магическая сила Поттера не завитала в воздухе, разливая энергию по каждому уголку. Надежды присутствующих разбились вдребезги... Утро директор Хогвартса Северус Снейп встретил в своем кабинете — разбитый, с красными от бессонницы глазами и беспрестанной болью в сердечной мышце. Он вошел в зал, где завтракали студенты, и замер, как вкопанный, впиваясь взглядом в лохматую шевелюру и знакомые черты. Поттер собственной персоной сидел за преподавательским столом и сдержанно разговаривал с Минервой. Помона Спраут норовила влезть в беседу, но Гарри чуть улыбался и что-то тихо говорил, вновь сосредотачиваясь на словах Макгонагалл. Словно почувствовав взгляд директора, Поттер вскинул глаза и посмотрел на Снейпа. Будто бы кто-то резко отсек все посторонние звуки вокруг, заглушил голоса, стук вилок о фарфор, капли кофе, что ронял носик кофейника, монотонный голос Синистры и Флитвика — не осталось ничего, кроме темного взгляда некогда ярких глаз, поджатых губ и пары прядей седины, что отчетливо серебрились на фоне темной шевелюры. Отголоском сознания Снейп подумал, что его сердце сейчас просто не выдержит и разорвется от того безумного ритма, в котором оно перекачивало кровь по телу. Мышца, словно ненормальная, скакала то к горлу, то ухала в желудок, возвращалась в ребра и долбилась, долбилась, норовя вырваться из наружу. — Доброе утро, директор, — спокойно произнес Поттер и вернулся к разговору с Минервой. Все, на что хватило Снейпа, просто кивнуть, усаживаясь на стул и скрывая дрожащие пальцы в обхвате кофейной чашки. Весь завтрак прошел для Северуса как в тумане, он что-то ел, пил кофе, отвечал на вопросы и реплики коллег, и ни разу, ни единого раза больше не посмел посмотреть на Поттера — слишком красноречивым было это ледяное приветствие. Внутренний голос глумливо нашептывал, что не ждал же он, Снейп, любовных объятий и лобызаний в порыве страсти? Или ждал? И хотел? Не всем желаниям суждено сбываться, некоторые мечты так и должны будут остаться мечтами. Несбыточными и нереальными… — Директор, вы не могли бы выделить мне некоторое время в своем расписании, чтобы закрыть мой контракт с Хогвартсом? Снейп медленно поднял взгляд, окинул им Гарри и произнес: — Когда вам будет угодно, мистер Поттер. — Сейчас? Гарри стоял с заложенными за спину руками и склоненной набок головой, рассматривая Снейпа так, будто бы он был самым вонючим из всех препарируемых флоббер-червей. — Следуйте за мной. Путь до кабинета был каким-то бесконечным. Снейп летел, размахивая полами мантии, замирая внутренне каждый раз, когда случайно касался мантии Поттера. А тот шел, чеканя шаг, смотря вперед и все так же плотно стиснув губы. Северус очень осторожно, едва касаясь краешка сознания, скользнул в голову Поттера и резко остановился — все та же черная зияющая дыра, мгла, и лишь какой-то совсем далекий отзвук, похожий на звуки барабанов, маячил на границе сознания. — Вы свободны, директор. Магия избавила вас от тягостной роли моего… компенсатора. Гарри вновь посмотрел на Снейпа, вскинул подбородок и горько усмехнулся. И в этот самый момент Северус вдруг захотел схватить Гарри, вжать в стену, посмотреть в глаза и найти там отголоски той страсти, что сжигала и возрождала их снова и снова. Прижаться к сухим, с засохшей корочкой, губам, и закрыть глаза, отдаваясь, растворяясь, переплетаясь. Почувствовать под пальцами венку на шее, что с головой бы сдала своего хозяина, неистово колотясь и пульсируя… — Это не тот разговор, который должен стать достоянием общественности, — указывая на портреты, произнес директор, — дождитесь прихода в мой кабинет. — Конечно, быть скомпрометированным в собственной школе — это верх идиотизма, директор. Я — могила, больше не скажу и слова. Язвительный, отстраненный — Поттер был сам не свой. И пугал, пугал чернотой своего взгляда, платиной прядей в висках и бледностью всегда алых щек. В кабинет Снейп вошел уже почти успокоившись. Сердечный ритм замедлился, кровь перестала стучать в висках: он взял себя в руки и уселся в кресло, будучи самим собой — директором самой лучшей магической школы Британии. Поттер расположился напротив в кресле, закинул ногу на ногу и медленно потрогал обивку подлокотников, будто проверяя её мягкость кончиками пальцев. — Ваш контракт, мистер Поттер, подразумевал под собой работу со всеми артефактами Хогвартса, но с момента вашего последнего посещения лаборатории прошло довольно-таки много времени. Я не могу считать контракт закрытым, если оговоренные в нем обязательства не выполнены. Снейп не отрывал взгляда от Гарри, а тот чуть покачивал носком правой туфли и криво усмехался. — А кто вам сказал, директор Снейп, что я не закончил свою работу? Северус приподнял бровь и сцепил пальцы в замок, ставя локти на стол. — И когда же вы успели все сделать? — Сегодня ночью, — просто отозвался Гарри и вперился в Снейпа взглядом темных глаз, — я прибыл в Хогвартс вчера перед полуночью и закончил работу над артефактами. Вот опись… В воздухе появился пергамент и плавно опустился на стол Снейпа. — Вчера… А можно полюбопытствовать, где вы пропадали все это время? Гарри все смотрел и смотрел на директора, чуть нервно постукивая пальцами по подлокотнику. — Нельзя, директор. Вас это не касается ни в коей мере. Уже не касается. Магия больше не заставляет вас терпеть меня и мои выходки, так что я с чистой совестью могу покинуть Хогвартс и Британию. То, что довлело над вами столь долгое время, больше не работает, и вы, наконец, свободны, профессор. Закрывайте контракт. Директор, все так же не отрывая взгляда от Поттера, взмахнул палочкой, шепча заклинание, и пергамент вспыхнул алым, растворяясь в воздухе. — На вашем счете в Гринготс появилась оговоренная контрактом сумма. Благодарю за службу, мистер Поттер. Снейп поднялся на ноги, левой рукой оперся о стол, а правую протянул для рукопожатия. Поттер недоуменно моргнул, переводя взгляд с протянутой ладони на лицо директора и сглотнул, выдыхая. Протянул ладонь и крепко пожал. Оба неосознанно ждали чего-то волшебного, каких-то магических всплесков, цветных сполохов магий, но не произошло ровным счетом ничего. — Прощайте, профессор, — прошептал Гарри и разорвал рукопожатие. — Куда вы, Поттер, теперь? — решился спросить Снейп. — В Нью-Йорк, я теперь маггловский миллионер. Надо бы понять, что же это такое, моё огромное наследство… Он горько усмехнулся и почти скрылся за дверью, когда услышал тихое: — Будь счастлив, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.