ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1376
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 772 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
После той дуэли отношения бывшего профессора с бывшим студентом вошли в состояние анабиоза. Снейп установил зеркало-артефакт в лаборатории и следил за работой молодого мага из своего кабинета. Смотрел, невольно любуясь отточенными движениями, порой ругался сквозь зубы, видя полную хаотичность в измельчении требуемых растений при варке зелий и даже улыбался, наблюдая за пританцовывающим и мурлыкающим себе под нос Поттером. Правда, тут же одергивал себя и хмурился, напоминая себе КТО работает в его запасной лаборатории. Поттер сперва был жутко недоволен тем, что бывший профессор станет сверлить его спину злым взглядом, но спустя пару сеансов работы с амулетами попросту забыл о существовании зеркала. Он называл эту лабораторию собственным аквариумом, в котором плавал свободно и крайне продуктивно. Поттер ожидал язвительных реплик, замечаний и ехидных подколок от директора, но, к его вящему изумлению, всего этого не последовало. Снейп присылал артефакты с Доббсом, к которым прилагал и необходимые ингредиенты с некоторыми заметками на пергаменте. Пересекались они лишь в большом зале за обедом или ужином. И Гарри эта ситуация была на руку. Он не горел желанием общаться с директором, отлично понимая, что его магия просто срывается с цепи рядом с этим волшебником. Поттера не оставляла мысль о том, что он видел тогда в кабинете, то странное переплетение двух сущностей… Он гнал от себя эти мысли, сосредотачиваясь на работе с артефактами и разыскивая информацию в древних фолиантах о разноцветии магической сущности волшебника. Вальбурга Блэк была жутким портретом — заносчивая, ехидная и надменная ведьма в жизни, в качестве портрета она стала еще более невыносимой. Поттер, при всем своем уважении к возрасту ведьмы, иногда готов был вынести портрет в самый дальний и самый пыльный угол подвалов Блэк-хауса, чтобы не слышать воплей и проклятий от неугомонной родственницы. Но единственное было неизменным — только она знала все тайны дома на Гриммо и все закоулки обширной блэковской библиотеки. Отчаявшись разыскать информацию о странном разноцветье магий, Гарри все же решил обратиться к портрету. После долгих уничижающих воплей, мадам велела ему ознакомиться с древними хрониками семейства Блэк, где, как она точно помнит, встречалось нечто подобное. Гарри закрыл склочную родственницу черным бархатным покрывалом, установив заглушающие заклинания, и вздохнул спокойно. Но только совсем ненадолго. Фолиант витиевато рассказывал о том, что только высшие маги могут различать цвета, как собственной магии, так и магии других волшебников. Также, именно они могут четко видеть насколько равновесно распределена сила темная и светлая внутри мага. Другими словами, Гарри может видеть темную или светлую сущность других людей? Нет, он и раньше читал магические подписи, но никогда не видел, чтобы магия имела какой-то определенный цвет, и уж, тем более, не видел, чтобы его собственная магия так реагировала на магию другого волшебника. Ответ нашелся на последней странице, где совершенно четко было написано, что магическая сущность, как и сущность человеческая, ищет свою вторую половину, чтобы слиться с ней в едином порыве. Поттер перечитал трижды, потом еще пять раз и с силой захлопнул фолиант. — То есть, вы хотите сказать, что магия Снейпа идеально подходит мне? Да вы с ума сошли, я полагаю! Поттер зашвырнул книгу в дальний угол и взъерошил волосы, чувствуя, как внутри поднимается волна протеста. — Почему? — Кричер ответит, если Гарри Поттер позволит ему, — прошамкал старый эльф. — Говори. — Равновесие сил, хозяин Гарри. — Что это значит, Кричер? — Магические силы хозяина Гарри и директора Снейпа уравновешивают друг друга. — То есть ты хочешь сказать, что мне надо с ним… эээ… — Кричер не может указывать хозяину Гарри, — опустив уши и часто моргая большими глазами прошептал эльф, — но лучше бы вы закрепили его, потому что магия хозяина Гарри после возвращения становится все более нестабильной. Поттер вскочил на ноги и заметался по гостиной. — Но это Снейп, Кричер! Он меня терпеть не может! Я его ненавижу просто, и ты предлагаешь мне… мне с ним… трахаться?! — Кричер не может слушать такие слова, уши Кричера начинают сильно чесаться, когда хозяин так говорит. Кричер… — Исчезни, Кричер! — рявкнул Поттер и, увидев, как эльф скукожился от страха и сильно зажмурился уже более мягко добавил, — пожалуйста, приготовь мне кофе. Черный. Без сахара. И мне нужны сигареты. — Это вредно для здоровья хозяина, — пискнул эльф и аппарировал из гостиной. — Теперь меня и эльфы будут учить, как и с кем мне жить. Идиотизм! Но кофе не успокоил, равно как и сигарета. Слишком много эмоций породили прочитанные строки и слова эльфа. Магия волновалась внутри, клокотала, требуя разрядки. Поттер попытался медитировать — обычно это ему помогало. Но тело требовало движения, активности, действий. — Дуэльная! — выкрикнул Гарри и аппарировал в Хогвартс.

***

Снейп, после произошедших событий, всерьез задумался обо всем происходящим с ним в последнее время. Он, взрослый, самодостаточный, контролирующий себя, свою магию и свои эмоции волшебник, ведет себя как истеричный, мстительный, неуравновешенный идиот! И все из-за чего? Точнее, кого? Он не понимал, почему его так раздражает Поттер. Да, конечно, он никогда не питал даже отдаленной любви к своему ученику и, скорее, его терпеть не мог все годы обучения, но сейчас Северус откровенно недоумевал, что происходит с его магической сущностью. Он будто всеми фибрами души чувствует его. С самой первой встречи, когда он ошарашенно следил за своим бледно-голубым облаком, вплетающимся в золото магии героя, Северус начал опасаться за собственное сознание. Видел ли то же самое Поттер? Было ли это одностороннее представление? И не сошел ли он с ума?! Снейп с остервенением взялся за изучение этого странного явления, ловя себя на мысли, что отчаянно не хочет думать о том, что подсказывает ему логика и опыт. Такое слияние магических сущностей может означать только одно — они предполагаемые партнеры. И это было самым ужасным, что происходило со Снейпом. Лучше бы он умер от укуса той скользкой твари, чем стал бы партнером Поттера. Тем более Поттера! Этот самоуверенный молодой мужчина до крайности бесил директора, вызывал такую бурю негативных эмоций, что хотелось его просто придушить собственными руками. Вот это было самое страшное, как потом решил Северус. Оказалось, что ему стоит только подумать об этом, всего лишь представить, и его желание молниеносно осуществлялось, сковывая шею героя стальными тисками. И это были уже не шутки. После дуэли Снейп в полной мере осознал, насколько силен мальчишка. Мальчишка! Ха! Ему самому было смешно от собственных слов. Поттер был самодостаточным, обладающим колоссальной силой магом, уверенным в себе молодым мужчиной и, бесспорно, привлекательным внешне. Снейп заставил себя не думать о сверкающих в темноте вспышек от заклятий глазах, о чуть более резких, чем нужно, взмахах палочки и провокационных разговорах о поттеровском несносном языке! Северус Снейп нахмурился от собственных весьма пугающих мыслей и покачал головой. Он не позволит себе пойти на поводу у своего распоясавшегося сознания. В конце концов, ему уже многовато лет, чтобы думать как третьекурсница-хаффлпафка. Снейп не был бы собой, если бы не предпринял все возможные шаги для решения этой проблемы. Дистанцироваться, успокоиться, обзавестись артефактом — уж год он как-нибудь переживет, а потом Поттер исчезнет из Хогвартса и все вернется на круги своя. В этот день он находился в министерстве на экстренном совещании о введении в программу обучения артефакторики, когда почувствовал всплеск чужих эмоций. В его мозгу мелькали разноцветные вспышки—молнии, которые отскакивали от поверхностей, метаясь по… дуэльной? Поттер? Снейп сосредоточился на своих ощущениях и почувствовал, как молодой маг неистово швыряет заклинаниями в стену, сделав её гладкой, и уворачивается от собственных отскакивающих проклятий. Он чувствовал, как сила Поттера не находит выхода, как скапливается для решающего всплеска и тут же сильно сжал виски руками. «Поттер! Поттер! Поттер!!!» В сознании все стихло, будто маг замер на месте. «Директор?» «Вы меня слышите?» «Эмм…» Снейп нервно сглотнул и вновь сосредоточился на внутреннем диалоге. «Я буду на месте через час с небольшим. Не разнесите Хогвартс, Поттер» И прислушался. С некоторым удовлетворением почувствовал, как магия Гарри выжидательно замерла и осторожно выдохнул, когда в голове возникло «ОК, директор». Когда Снейп вошел в дуэльную, он застал Поттера, сидящего в позе лотоса в центре зала с закрытыми глазами. Его сила золотистым облаком окутывала волшебника, заставив Северуса завороженно смотреть на эту картину. Гарри открыл глаза и посмотрел на директора. Его взгляд прояснился, голова чуть склонилась на бок, а губы приоткрылись. — ОК, Поттер? — хмыкнул директор, и посмотрел, как молодой маг вскакивает на ноги и делает глубокий вдох. Непроизвольно Снейп скользнул взглядом по телу мужчины, отмечая, что тот облачен в видавшие виды джинсы и черную футболку. И будь проклято все в этом сумасшедшем мире, если это не было самым приятным зрелищем на памяти Снейпа. — Так говорят американцы, — просто ответил Гарри и встал к барьеру. — Молодость… — пробормотал себе под нос директор и скинул мантию на трансфигурированный стул. Закатал рукава темно-серой рубашки, расстегнул самую верхнюю пуговицу воротника и отложил в сторону палочку. И Поттер прикусил язык — директор выглядел сногсшибательно. — Невербально и без палочки, Поттер. Снейп положил руки на пояс и склонил голову набок, ожидая ответа партнера. — Э… — выдавил Гарри и помотал головой — что за чертовщина! — Вас что-то смущает в моем внешнем виде? — Нет, да… Нет… — Так нет или да? — Да, директор, смущает. Непривычно видеть вас без мантии… «И смотреть на эти ваши обтягивающие задницу брюки…» — Что вы сказали, Поттер? — выдохнул директор и пару раз моргнул. — Невербально? Согласен. — Я выставляю щит — вы атакуете. — Не боитесь, что пробьюсь сквозь вашу защиту? Поттер сверкнул глазами и усмехнулся. Снейп без тени улыбки на лице медленно провел рукой в воздухе и одними губами произнес заклинание. — Рискните, — ответил директор и сделал глубокий вдох, закрывая глаза. Поттер использовал все боевые заклинания, пытаясь найти брешь в щите, но с какой бы стороны он не подбирался, его ощутимо прикладывало жалящим заклятием, да не простым, а таким, что прошивало все тело с головы до ног. Когда Гарри выдохся окончательно и почувствовал, как его магия сыто свернулась внутри, будто успокоенный довольный кот, он поднял руки вверх и произнес: — Вы высосали из меня все соки, директор. Тот распахнул глаза, резким взмахом руки снял щит и судорожно выдохнул: — Беспалочковая магия гораздо эффективнее снимает напряжение. Снейп застегнул мантию и повернулся к Поттеру. — Зачем вам все это, директор? — Затем, Поттер, что я хочу сохранить в целости и сохранности то, что создал собственными стараниями. С вашим уровнем магии, которую вы крайне плохо контролируете, ваши стихийки могут от Хогвартса не оставить камня на камне. Поэтому еженедельно вы будете ждать меня здесь в это же время и тренировать невербальную боевую магию. — О! — Содержательно, впрочем, как обычно, — произнес Снейп и уже взялся за палочку, чтобы распечатать вход, но обернулся и произнес, — И на будущее, Поттер: до моего прихода очищайте сознание от всякой неуместной ереси. Может, кому-то и льстит подобное к себе, весьма сомнительное, скажу я вам, внимание, но только не мне. И молодой артефактор смущенно потупил взор, а потом спросил: — Директор, это же не перстень Борджиа? — Нет, Поттер, тем более, что этот артефакт давно и безнадежно потерян. — Тогда как? — нахмурился Гарри. — Защитные чары Хогвартса реагируют на хаотические всплески магии и с помощью одного простенького артефакта я могу пробраться в сознание возмутителя спокойствия и попытаться его контролировать. Знаете, это оказалось весьма кстати в нашем с вами случае. — Да-да, директор, в нашем с вами случае, — пробормотал Поттер и вдруг вскинул голову и посмотрел прямо на Снейпа, — А я, признаться, подумал что это особая связь. — Поттер закусил губу и потер лоб. — Это разумная предосторожность, не более того. Не стоит принимать желаемое за действительное. Всего хорошего, Поттер. Снейп вышел в коридор и в глубокой задумчивости направился в свои покои. От этой странной и пугающей «особой связи» он до сих пор в шоке, но информировать об этом Поттера он совершенно однозначно не планировал.

***

Гарри ерошил волосы, подумывая о том, что ему нужно подстричься. Все же работать с артефактами и варить зелья с копной волос было для него смерти подобно. Он сидел на высоком барном стуле, который трансфигурировал сразу, как начал работу с первыми амулетами, и крутился вокруг собственной оси, внимательно рассматривая пару поношенных, видавших виды армейских сапог. Такие носили военные-магглы. Обувь была жесткой, неудобной, но практичной, и имела потайные карманы на голенищах. Гарри рассматривал ботинки и не мог понять, кому понадобилось снабжать это чудо маггловского обувного производства таким количеством темных вязок. И, главное, зачем? Поттер уже раскрутил большую часть нитей и сейчас размышлял над тем, как бы проверить действие этого артефакта. Он в очередной раз взъерошил волосы, покусал в задумчивости губы и соскочил со стула. Обезопасив себя от неожиданностей в виде какой-нибудь темномагической гадости, которую он пропустил, Гарри скинул свою обувь и скользнул в ботинки. Они моментально плотно зашнуровались, будто врастая в кожу икр, и Поттер исчез из лаборатории, оставив после себя легкий след золотистого свечения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.