Фиолетова роза
26 сентября 2015 г., 22:23
Примечания:
Коротковато...
С лёгким облегчением я возвращаюсь в реальность. Смотрю на будильник: уже 7:54. Я вновь опаздываю в школу!
Поспешно встаю с кровати и бегу в ванную. Там заперто.
— Сиель, ты ещё долго там будешь? Я в школу опаздываю.
— Дура, сегодня воскресенье, — (доносится его голос). Как удар ниже пояса. Вот и вправду дура.
Я машинально иду по обратному пути и ложусь на кровать. Смотрю в телефон. О, мне новое сообщение: «Доброе утро, зайка.»
Уже, как пару недель на мой телефон приходят сообщения от одного неопределённого мною поклонника, который любит меня и знает обо мне всё, но боится раскрыть свою личность.
Я, конечно, читаю его сообщения… Мне приятно, и я сразу же отвечаю с надеждой, что когда-нибудь он, наконец, мне представится. А пока — «…твой уважаемый поклонник.»
Я ему пишу — «И тебе доброе утро.» Приходит ответная — «Тебе от меня посылка ещё не приходила?» — «Какая?» — «Да, вот. Спроси у своего брата. Я ему лично в руки передавал.»
Лично в руки… Дак, значит Сиель его видел.
— Сиель! — (Спрыгивая с кровати и направляясь в комнату брата).
— Не ори, как сумасшедшая, а то других разбудишь.
— Сиель… — (Подхожу к нему). — Тебе сегодня должны были передать одну посылку для меня.
— Уже пронюхала…- (Отходит к своему подоконнику и достаёт больший шикарный букет белых роз).
Я беру этот букет и рассматриваю, где бы записка. Вот — «От тайного поклонника. Пусть белые розы украсят твою жизнь. P.S.: Хочу, видеть твою улыбку вечно».
Так мило. Я люблю тебя, мой тайный поклонник, но всё же, Хакеру, я тоже люблю! … Не знаю, что мне пока делать - пусть время покажет.
Прижимаю букет и умиляюсь. Сиель делает недовольное лицо и отворачивается от меня.
— Сиель…
— Что?
— Чем ты так недоволен?
— Ничем.
— Сиель, я же вижу.
-…Не выспался просто, с утра настроение плохое, вот и всё.
Он мне соврал, но я не стану выводить его на чистую воду… Не хочет говорить — это его дело.
— Ты его видел? Поклонника?
— Да.
Я глубоко заинтересована.
— Как он выглядит?
— Не скажу.
— Сиель!
— Он один мой хороший знакомый, и он попросил меня, чтобы я не раскрывал его тебе.
Знакомый?! Дак, вот почему он всё знает обо мне…
— Скажи, хотя бы, я, когда-нибудь разговаривала с ним?
-… Он видит тебя постоянно, каждый день… и, да, ты разговаривала с ним, он очень любит тебя.
Я делаю грустное и виноватое выражение лица. Сиель слегка оборачивается ко мне.
Я стою и молчу. Затем Сиель полностью оборачивается ко мне. Я плачу и смотрю на букет.
— Канадэ, что такое?
Я снова безмолвствую. Тут… в букете белых роз замечаю одну фиолетовую.
— Фиолетовая?…
Сиель удивлён.
Я достаю из букета фиолетовую розу и…
— Канадэ!
Я обращаю взгляд на Сиеля. — «Мм?»
Сиель бежит на меня. Мой букет падает. Я спотыкаюсь и спиной ударяюсь об пол… Приподнимаю чуть руку — она вся в крови и в застрявших шипах.
— Канадэ! — (Вскрикивает Сиель). — Ни тебе ли говорили, что… — (тут, что-то вспоминает и недоговаривает).
Фиолетовая роза… Я начинаю вспоминать слова Акатсуки: « — Запомни одно: чёрные и фиолетовые розы стремительно ведут к смерти. Оберегайся их!»
— Сон…
Сиель вздрагивает: «Канадэ…»
— …Судьба ли это?
— Что ты говоришь такое?
Я грустно вновь обхватываю ту окровавленную фиолетовую розу и задумываюсь. На пол с моей руки капает ещё свежая кровь.
Сиель перестаёт на это смотреть. Он медленно приближается к моей руке и особо осторожно убирает шипы, вонзившиеся в мою молодую кожу.
— Не больно? — (Беспокоится, боится причинить мне лишнюю боль).
— Нет.
Мне в голову приходит странная мысль, и я истерически насмехаюсь.
— Ты чего?
Я вновь отхожу от разговора…: Тебе не кажется всё это странным?
Сиель помалкивает и берётся отыскивать бинт.
Я всё ещё покорно лежу, и лежу, кровь капает не переставая. Не знаю, что происходит со мной, но вид её мне не страшен, я даже чуть пробую на вкус…: «Солёная!»
Возвращается Сиель. Он оббинтовывает мою руку.
— Встать можешь?
— Не знаю.
Протягивает мне правую руку. Я крепко берусь за его оледенелую худую ручонку и встаю на ноги. Меня немножко косит. Я спотыкаюсь и снова падаю.
Тогда Сиель хватает меня на руки и несёт на кровать. Он очень смущён, оттого и покраснел. В его нежных объятиях… Мне так хорошо, братишка… Ты тёплый.
Он аккуратно спускает меня на кровать, я ложусь и отворачиваюсь к стенке.
Я чувствую присутствие Сиеля. Он ещё долго стоит у моей кровати.
Я начинаю ощущать резкую боль. Бинт краснеет: видимо из-за избытка крови…
Неужели всё это могло произойти только из-за одной фиолетовой розы? Столько крови пролито…