ID работы: 3630219

Кассулл. Революция.

Гет
R
Заморожен
5
автор
MonBonMiss бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Убийца в городе"

Настройки текста
Примечания:
2 июля. Отличный погожий денек. Как раз для прогулки по городу. Чем и собиралась сегодня заняться Майруко. Её утро началось очень даже отлично, несмотря на то, что она всю ночь проболтала с Элайзой и вынесла весь мозг Кисимару. - Доброе утро! - вскрикнула Майруко, увидев Кисимару уныло сидящим за кухонным столом. - Очень доброе... - вздыхая, произнес парень. - Может кофе? - мило улыбаясь, спросила девушка. - Нет - твердо сказал Дьетиджия и включил телевизор. - Кстати! Ты прав, нужно посмотреть новости!.. - воскликнула Томоэ и переключила канал, который парень, по всей видимости, смотрел. - Ладно-ладно, новости так новости... - отведя взгляд, произнес Кисимару. Новости были более чем шокирующие - " В городской черте было обнаружено множество трупов, с одной и той же подписью. Эта подпись больше похожа на прописную букву Дэйн на древне-кассулльском языке. Хотя его знают далеко не все. Возможно, даже большей части нет в живых. Очевидец Номель сказал, что это было очень странное убийство, люди просто падали, как будто статуи. Их в буквальном смысле роняли на землю. Крови на местах убийств не было обнаружено, хотя все тела были полны ножевых ранений и множества переломов. Убийца действовал очень аккуратно. Пока следователи не нашли ни одной зацепки - Ужас... сегодня придется остаться дома... - ужаснувшись, сказала девушка. - У тебя же есть я - улыбаясь, произнес парень. - Ну, а если тебя ранит этот убийца? - восклицала Майруко. - Мне ничего не будет, я пользуюсь диарокинезом - все также улыбаясь, произнес Кисимару. - Диаро ... чем?.. - переспросила Томоэ. - Я могу материализовываться когда пожелаю, так что, все его удары пройдут через меня - немного самодовольно сказал Дьетиджия. - Ничего себе!.. - удивленным тоном произнесла девушка. После того, как Майруко перекусила, они отправились в город, но для того, чтобы сэкономить время девушка решила вызвать такси. В конечном итоге они были в городе примерно после часа езды. На улицах было спокойно, но достаточно людно. Томоэ даже не стала ходить по магазинам, она сразу направилась к месту убийства. Там было всё загорожено и жутко разило тухляком. - Фу! - с отвращением сказала Майруко. - Любопытству нет предела... - вздыхая, говорил Кисимару. Завидев девушку, следователи попросили её уйти. Она упиралась и говорила: - Может, я могу помочь!? - но следователи её не слушали. Томоэ и Дьетиджия удалились с того места и пошли уже по назначению, а именно в торговый центр. - У нас кое-какие продукты закончились, идем, поможешь - угнетенным голосом говорила девушка и тащила парня за собой. - Конечно... - мило улыбаясь, отвечал ей парень. Они отлично закупились на недели две-три, но все же ходили они очень долго, поэтому на улице стемнело. На такси, увы, денег не было. По всей улице стояла жуткая тишина и дул сильный завывающий ветер. - Брр, жутко - схватив за руку парня, произнесла Майруко. - Идем, не бойся - сказал Кисимару и повел девушку к остановке. Томоэ успокоилась, ну... почти успокоилась, хотя как можно быть спокойной, когда перед тобой происходит авария двух автомобилей с печальным исходом. Ей богу, если бы не Кисимару, Майруко бы могла погибнуть. - О пресвятой создатель!.. - вскрикнула девушка со слезами на глазах. Зрелище поистине ужасное. Коленки Томоэ сами по себе подкашивались, а голос был очень не внятным, он сильно дрожал. Дьетиджия быстро отвел девушку от тех машин, но она не могла успокоиться, слезы так и текли из её глаз. - Майруко! Тихо! Успокойся! Прошу тебя. Это нелепая случайность. Всякое бывает... тсс... - пытался успокоить девушку Кисимару, но безысходно. Она была бледнее побелки, зрачки были сильно расширены от страха. Парень ничего не сказал, а просто повел ее домой, автобусов не было, ветер дул уже с новой силой. Он налетал на остановку, заставляя ту очень жутко поскрипывать. И так напуганная Томоэ просто вжалась в парня. Прошло около часа, а автобуса так и не было. Начался ураган. Деревья вырывало с корнем из земли. - Вот черт... - сказал Кисимару, взглянув на часы, на тот момент было 22:09. Девушка почти успокоилась. Но не тут-то было... прямо на нее полетело огромное дерево и опять же, только из-за Кисимару она остается в живых. Парень поломал дерево на две части, одним лишь прикосновением руки. - Так, Майруко! Тихо. Мы сейчас пойдем домой, и всё будет хорошо. Ладно? - хватая девушку на руки, говорил Дьетиджия. Вдруг, что-то попало в Кисимару. Прямо в спину. Что-то похожее на коготь. - А-а-а-а-а-а-а-а-а! - паникуя, Майруко вытащила его из спины. Парню стало плохо, очень плохо. - Кисимару?! Ты в порядке?! - говорила девушку, истерично дергая того за рукав. - Да-да... идем - ответил он, и они ринулись к дому. Всю дорогу их не оставляло чувство того, что за ними кто-то следит. Но добрались они до дома, слава Богу, без всяких происшествий. Кисимару и Майруко легли вместе. Сейчас было плевать на все, их жизни, что-то угрожало. А самое ужасное, что они не знали что это.. На следующее утро Кисимару было очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.