ID работы: 3630219

Кассулл. Революция.

Гет
R
Заморожен
5
автор
MonBonMiss бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Дождь, как слезы"

Настройки текста
Примечания:
3 июля. Целый день идет дождь, дует ураганный ветер. Грустная мелодия капель, бьющих по крыше, еще больше угнетала обстановку. Кисимару с самого утра сильно нездоровилось. Рана со вчерашнего дня сильно кровоточила, а сам парень чувствовал слабость и едва мог связать слова. Хотя зная Кисимару... мало, что могло довести его до такого состояния, он был очень сильным парнем, что даже такая рана не могла сотворить с ним такое. Майруко очень беспокоилась за него, с каждой минутой ему становилось все хуже и хуже. - Кисимару... что происходит?! Скажи, прошу тебя!.. - воскликнула девушка, смотря на то как парень закрывает глаза и вновь начинает томно дышать. -М... айруко, тебя ничего не должно беспокоить, следи за сменой обстановки...это сейчас важнее... - говорил Кисимару, толкая Майруко к окну. -Но... - попыталась возразить Майруко. -Никаких "но" - сказал твердо парень, хотя для него это было сейчас очень даже не легко. Томоэ нехотя поперлась к окну, приподняла занавеску. На улице все тот же самый дождь. - Ничего не изменилось... - вздохнув, сказала Майруко и повернулась к Кисимару. За окном издался резкий грохот. Девушка побледнела и была в оцепенении от страха. Дьетиджия повернулся к Томоэ и постарался ей показать, то, что ей следует отойти от окна, ведь его голос полностью исчез. Она отошла от окна, только когда услышала треск стекла. Реакция у Майруко на этот раз не подвела. Стекло в один миг раскололось на мелкие частички, хотя это даже частичками не назовешь... просто груда прозрачного песка. Кисимару пытался объяснить ей, что ей стоит закрыть все двери и окна. Кое-как, но да неё все же дошло. Она ринулась закрывать все двери и окна, некоторые окна разбивались раньше, чем она успевала их закрыть. За 20 минут Томоэ удалось закрыть всё, она вернулась к парню и села с ним рядом, немного поджав под себя ноги. Прошел час, а затем и два... Майруко задремала и Кисимару тоже. Проснулись они где-то в 19:00, на улице сияло яркое солнышко и очень приятно пахло сыростью после дождя. - Ой, как хорошо... - сказала Томоэ и с улыбкой встала с кровати, но тут же вспомнила про Кисимару. Его рядом не оказалось, Майруко стала звать его, но никто ей ничего не отвечал. Она стала панически обегать весь дом, но не нашла ничего кроме листа, который и так, уже много раз находила она. Хотя в самый последний раз обхода она подобрала лист, на нем был начертан тот же самый знак, который находили на трупах в городской черте. Древне-кассулльская буква Дейн. Такая странная, а самое главное, то, что она написана кровью. Девушка не выдержала и заплакала, но плакала она тихо. Слезы просто падали крупными каплями на эту записку, размазывая написанную букву. Когда же она успокоилась, записка сгорела дотла и перед Майруко появилась странная тень, которая звонко щелкнула пальцами и девушка упала без сознания на пол. После того, как она пришла в себя, девушка оказалась на кровати. Неизвестно было, сколько она времени провела лежа на том полу, известно было только одно, то, что её кто-то донес до кровати. Ей все больше и больше становилось не по себе и, согласуясь с инстинктом самосохранения, она приняла решение остаться на месте. Проходит около часа, а может чуть больше. Заснуть не получается и уже чувствуется голод. Рано или поздно пришлось бы встать. - Лучше сходить сейчас, иначе я не усну. Девушка на носочках очень тихо спустилась вниз, на кухню. Там было темно, ничего не было видно. Майруко включила свет и перед её глазами мелькнула тень с дикой ухмылкой, и она вновь была отправлена в сон, тем же самым щелчком. Придя в сознание, девушка вскрикнула от резкой боли в плече. На этот раз она очнулась на том же самом полу, её свитер был разорван в районе спины и у плеча. Едва только встав с пола, Томоэ заметила тот лист, который тогда сгорел. - Что?! Опять эта буква!? - говорила Майруко, видя тот же самый символ, что и тогда. Слова и мысли девушки перебил противный и очень тихий голос. Такой хитрый и усмехающийся тон. - Никогда не думай о том, что всё будет так, как ты хочешь. Этот мир не создан для того, чтобы всё было, как ты хочешь... он подстраивается под сильных, а не под такой народ как ты. Майруко... - произнес он, и девушку вновь пронзила ужасная боль, парализующая всё тело, от ног до головы. - Да, черт возьми! КТО ТЫ?! - говорила она сквозь слезы боли. Но тот не ответил ей ничего, а просто щелкнул пальцами и Томоэ опять отключилась. Странный день. Деревья на улице уже украсились осенней листвой. Девушка, наконец, приходит в себя. Открывает глаза она уже лежа на своей кровати, рядом с ней Кисимару. - Проснулась? Ну и долго же ты спала... - сказал парень, посмотрев на часы, было около девяти вечера. - Что произошло? - произнесла Майруко. - Ну, если, не считая того, что мы с тобой почти все каникулы провели дома, в целом - ничего - ответил парень и слез с кровати. - А разве сейчас не 4 июля?.. - поинтересовалась Томоэ. - Что? 4 июля?! Не-е-ет, сейчас 31 августа и завтра нам в школу - сказал в ответ Дьетиджия. - А твоя рана? - воскликнула девушка. - Какая рана? - удивленным голосом спросил парень. - Но... а ладно, видимо всё это мне приснилось - хотела было опять воскликнуть она, но сразу же передумала. - Всего скорее, может, прогуляемся перед сном? - полюбопытствовал Кисимару. - Ну, идем - сразу же ответила Майруко. Всю прогулку они молчали, всего скорее только из-за того, что девушка была погружена в свои мысли. "Неужели это мне приснилось... все равно поверить не могу..." День близился к концу, так же как и каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.