ID работы: 3630219

Кассулл. Революция.

Гет
R
Заморожен
5
автор
MonBonMiss бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16 "Наедине с совестью"

Настройки текста
Примечания:
А вам хотелось бы остаться наедине со своей совестью, чтобы она рассказала вам всё плохое о вас. Сказала то, как плохо жить вам на самом деле и какой вы бестолковый, глупый человек, которому на самом деле в этом мире то, делать нечего. Ах, уже перехотелось, значит, трус! Майруко, не смотря на то, что её сильно покалечили, ей было абсолютно плевать, главное, что она до сих пор жива. Дьетиджия вынес из автомобиля все трупы, потому что им в любом случаи пришлось ехать отсюда. - Идем, всё чисто - произнес спокойным тоном Кисимару и как-то очень мило улыбнулся. Все проследовали к автомобилю. В нем было очень просторно, поэтому, для безопасности все сели впереди, Дьетиджии досталось рулевое место. - Эй, а ты рулить то умеешь?.. - нервно сглотнув, поинтересовалась Элайза. - Ну, допустим - нажимая на кнопку пуска, Кисимару выехал с парковочного места. Майруко любопытно наблюдала за тем, как Дьетиджия управлялся с этим крупным автомобилем, в то время как Лофер следила за тем, как тот ведет его по дороге. - Поехали в торговый центр, если мы собрались в другой город, то нам нужны хотя бы продукты что - ли... - сказала Элайза. - Ты права, едем… - резко развернув машину, произнес Кисимару. - Твою налево… - от неожиданности, воскликнула Лофер. - Да нет, я отчетливо помню, что нам на право… - сказала Майруко. Элайза лишь демонстративно вздохнула. После нескольких минут езды, они оказались возле пункта назначения, а затем быстро побежали в торговый центр. Как и предполагал Кисимару, центр был пуст. - И здесь побывал... - тяжело вздыхая, сказал себе под нос Дьетиджия. Рабочего персонала не было, поэтому им пришлось поступить не совсем законно и просто взять то, что им нужно, а затем скрыться. Через полчаса они вернулись в машину, на улице темнело. (Напомню, прошлая глава закончилась где-то ближе к вечеру, а не ночью.) - Элайза, куда ехать?.. - спросил у нее Дьетиджия. - Есть всего одна дорога, через реку Шанн… а там по прямой до Ларэнгбурга... - отвечала парню Элайза. Как и до этого, Кисимару за рулем, путь предстоял очень долгий и длинный. Темный туман ночи спускался на дороги спокойного, а теперь и еще надолго тихого городка. - Нам бы забрать Деррасо, Хайто и Джейтона... - проговорила Майруко. - Едем, только дорогу укажите - произнес Кисимару и тронулся с места. Ребята поехали забрать оставшихся одноклассников, иначе им не жить. Через два часа все были в автомобиле и уже приближались к выезду из города. Томоэ немного устала, поэтому села назад, а Деррасо переместился на ее место. Майруко закрыла глаза и задремала, а Хардвэй мягко прислонил девушку к себе, приобняв. Дьетиджия своим выражением лица ясно дал понять Джейтону, то, что лучше убрать руки. - Но, ей же будет неудобно... - тихо сказал Хардвэй, аккуратно отталкивая Томоэ от себя. Хайто тяжело вздохнул и взглянул на Майруко, которая в итоге оказалась, прижата к нему. - Ну что за жизнь такая?! - проговорил он себе под нос. - Скажи спасибо, что она вообще есть… - тихо произнес Дьетиджия, объезжая тела людей, которые бездыханно лежали на проезжей части. Хардвэй довольно улыбаясь, смотрел в окно, немного даже ликуя от вида всех этих трупов. - Эй, Джейтон... за машиной далеко не весело… - говорила Лофер, закрывая глаза руками. Он лишь промолчал. Час за часом, они все больше и больше отдалялись от города и выезжали в лесную черту. - Ки-си-ма-ру... мне нужно выйти… - почти танцуя на месте, говорила Элайза. Дьетиджия тихо вздохнул и свернул с пути, заехав в небольшой поворот с густыми кустарниками. Лофер вышла и пришла минут через пять, а затем вышел Хардвэй. Прошло полчаса, он не вернулся, прошел еще час, его нет. Резко на автомобиль налетел сильный порыв ветра, который в буквальном смысле развернул машину на 360 градусов. Томоэ проснулась от того, что влетела головой в окно, которое было открыто. - Черт, больно!.. О, Наару! - радостно воскликнула Майруко. - Хайто! Тащи ее в машину! Быстро! - крикнула Элайза. - Ну что же вы, я еще не пообщался с ней… - послышался такой знакомый с детства для Кисимару голос. Хайто затащил Томоэ в машину и закрыл окно. - Что же тебе спокойно - то не сидится, Наару... - произнес себе под нос Кисимару и резко вжал педаль газа в пол. Дьетиджия младший тем временем преспокойно сидел рядом с Томоэ. - Ребят, а куда мы едем? - поинтересовался он. - Прочь из этого города, а то там нам не выжить... - сказала Элайза, даже не заметив того, кому она ответила. - Как здорово, что ты поехал с нами, Наару! - мило улыбаясь, говорила Томоэ. Бдительность и реакция, вот чего тогда не хватило Кисимару, чтобы не попасться на глупую ловушку Наару. Дьетиджия старший потерял сознание, а Деррасо еле как удержал автомобиль на дороге. Младший исчез, испарился, как всегда. Никерон остановил машину, перед самым деревом. Элайза и остальные пытались привести Кисимару в чувства, но это у них не выходило. Дьетиджия будто находился в каком-то видении, выйти из которого никак не получалось. Он стоял на одном месте и не мог пошевелиться. - Ну и чего ты хочешь от этой жизни, гнусный человечишка?! - слышался пронзительно-низкий голос со стороны. - Из-за тебя, кому - то сейчас плохо и ты это знаешь... - звучало с другой стороны. Кисимару даже не мог ничего ответить, он просто стоял на месте и даже не пытался, что-либо сказать. - Даже сейчас, ты глупое создание. Ты никому не нужен! Уйди! И некоторым станет лучше, хотя даже если ты уйдешь… ничего, кроме смерти тебя не ждет, а хотя, даже смерти ты не нужен - послышался величавый бас позади. - А ты знаешь, почему твой братишка за тобой гоняется? Да-а-а-а! Прекрасно знаешь! Потому, что именно из-за тебя он был изгнан, а ведь у него почти была семья, и отец его почти признал, а ты вдруг решил повеселиться! Молодец... ничего не могу сказать… - звучал тот же звонкий голос. Дьетиджия собрался и смог ответить. - Никогда не поздно делать добро, даже не смотря на прошлое! - твердо сказал он и наконец-то пришел в себя. - Господи, наконец - то очнулся! - радостно воскликнула Лофер. - Так, надо ехать… - произнес Дьетиджия и уверенно взялся за руль. Элайза взглянула на Кисимару и улыбнулась. Деррасо сел поближе к Лофер и обнял ее, а Томоэ тихо вздохнула и откинулась на спинку сидения. Хайто взглянул на Майруко и тихо произнес, -Х-хочешь я тебя тоже обниму, М-майруко? Девушка покраснела, а затем мотнула головой в знак согласия. Парень ее обнял. Дьетиджия еле заметно улыбнулся и нажал на педаль газа, они продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.