ID работы: 3630219

Кассулл. Революция.

Гет
R
Заморожен
5
автор
MonBonMiss бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18 "Славный город-Ларэнгбург. Часть вторая Встреча с модельером"

Настройки текста
Примечания:
О, благослови Боже эту святую кровать! Любите, когда кровать мягкая, а от подушки веет некой прохладой, которая еще больше погружает вас в блаженный мир сна?.. О, да-а-а! А теперь представьте, как это не спать нормально и бояться, что в один "прекрасный момент" тебя убьет самодовольная тварь?! Пф-ф-ф… Ребята провели отличные 10 часов наедине со сном. А после, это сонное царство пробудилось! Томоэ стала более адекватной, вернее, полностью пришла в себя. Лофер с довольным лицом наблюдала за тем, что происходило на улице. - Друзья мои, давайте сходим на встречу с дизайнером Жан Роллем?.. Смысл здесь, дома тухнуть?! Все равно, выезд заблокирован… - сказала Элайза, повернувшись к ребятам. - Отличная мысль! - воскликнула Томоэ. - У, черт… мода, мода, мода… ну ладно, пойдемте… - произнес Деррасо. - Эх, когда пойдем? - тихим голосом сказал Хайто. - Прямо сейчас! Идем, Майру, я тебя одену во что-нибудь красивое! – радуясь, сказала Лофер и потащила Томоэ к себе в комнату. Через час все были готовы и пошли прямо к демонстрационному залу в центре города, ну если быть точнее, то поехали. Роскошная машина белого цвета, обаятельный водитель, сногсшибательные девушки... м-м-м, nice. Они достаточно быстро оказались на месте. Элайза взяла Майруко под руку и они пошли в зал, парни были за ними. Шикарный, дорогой зал и куча интеллигентщины… Лучшая атмосфера для Лофер, но не комфортная для Кисимару. Хотя до него, Элайзе наверное, то и дела не было. - Смотри-смотри! Майру, это он! Это он! Жан Роллем!!! - воскликнула Лофер, завидев модельера, который аккуратно сжимал в руках небольшое дизайнерское портфолио. Статный мужчина, лет пятидесяти, с видной сединой и аккуратно подстриженной бородкой. - О, здравствуйте! Вы же Элаиза Ван'Шель Лофер? Я рад вас видеть на этом мероприятии! Простите, а где ваш отец? - произнес Жан, целуя руку Элайзы. - Да, это я… и отец, он погиб - глубоко вдохнув, сказала Лофер и еле как, но все же сдержала слезу. - Ох, прошу прощения и глубоко соболезную… такая потеря, мне вас очень жаль. Может, я могу чем-то помочь? - говорил Роллем, глядя на юную гостью. - Да, пожалуй. Нам нужно попасть на край провинции. Это важно, для меня и моих друзей - произнесла девушка, взглядом указывая на своих друзей. - Не сочтите за наглость, но с какой целью вам нужно туда? - поинтересовался мужчина. - Вот, вот этот парень вам объяснит… - сказала Лофер и подтолкнула Кисимару к Жану. - Молодой человек... Вы… Дьетиджия?! - произнес Роллем более громким голосом. - Хм, да, а вы откуда знаете?.. - спокойным тоном спросил Кисимару. - Давайте, после показа я вам все расскажу и помогу, а пока, проводите хорошо время… - сказал мужчина и указал на свободное вип-место. - Как скажете, благодарим вас! - произнесла Лофер, сделав аккуратный и грациозный поклон. Ребята прошли к месту, куда их посадил Жан Роллем и сели за белоснежные бархатные диваны с темной металлической окантовкой, которые располагались рядом с большим столом, застеленным белой скатертью. - Так, Элайза, теперь объясни-ка, кто он такой? - сказал Дьетиджия, глядя на Лофер. - Он модельер, в прошлом историк… - произнесла она в ответ. - Значит, он может знать и о Наару?.. - спросила Майруко. - Возможно, но главное, что он поможет нам выбраться из этого города - говорила Элайза. - Отлично, но, а вдруг он нас подставит?.. - сказал Хайто. - Он доверенное лицо, с ним было много сделок. Он через чур честный... - отвечала Лофер и брала в руку бокал с вишневым соком. - Поверю на слово - произнес Кисимару. Шло время, показ прошел достаточно быстро, но даже эти пару часов были мучительны для парней. Жан проводил всех гостей и подошел к ребятам. - И так, уважаемый господин Дьетиджия, я знаю о вашем клановом сословии не много, но эти глаза… они свойственны только вам. Этого достаточно для объяснения?.. - сказал спокойным тоном Роллем. - Вполне… - произнес Кисимару в ответ. - И так, вам нужно на крайнюю точку провинции, для того, чтобы?.. - говорил Жан, подсаживаясь к молодым людям. - Чтобы вернуть жителей нашего города Вей-Нон-Конга... - твердо сказал Дьетиджия. - Стоп, выходит все эти слухи, что весь город убит и нет ни одного следа убийцы… это вовсе не слухи?! - воскликнул мужчина. - Верно. Весь город чист, но есть места, где по-прежнему лежат тела умерших… - произнесла Майруко. - Ужасно. Я постараюсь узнать, сможем ли мы сегодня улететь отсюда, вы пока посидите здесь. Так, принесите гостям горячее - сказал Роллем и ушел куда-то. - Надеюсь, все получится… нам нужно быть там именно в затмение, это через неделю... - произнес Кисимару. - Ха! Мы успеем! - воскликнула Лофер. Ребятам принесли к столу горячее, и они, как следует, поели, к тому времени вернулся и Жан. - Так, через час мы вылетаем. Я договорился - сказал он. - Прекрасно! Спасибо за помощь вам, Жан - воскликнула Элайза. Через полчаса они уже были в аэропорту и шли по трапу к самолету. Их ждал небольшой, но красивый самолет нежно-желтого цвета. И вот они уже сидят в нем, их ждет очень длинный и долгий путь до края родных земель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.