ID работы: 3630724

Расскажи мне о своей катастрофе

Слэш
NC-17
Завершён
643
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 43 Отзывы 213 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста
На кого он нарвался? Зачем этот тип повёз его с собой? Он бы понял цель, если бы они сейчас оказались в одном номере… но ведь нет, он только зашел, чтобы узнать, не голоден ли Анвин и всё… Гэри думал обо всём этом и никак не мог заснуть. Хотя принял наконец горячий душ, завернулся в мягкое одеяло и лежал в удобной кровати. Но он уже отвык спать в тишине, да и мысли о чужом глупом альтруизме не давали покоя. Так ведь не бывает! Виновник его бессонницы, впрочем, тоже не спал. Пару месяцев назад он и предположить не мог, что сможет вот так спокойно отнестись к мысли ночевки в простом придорожном мотеле. Но надо же когда-то начинать становиться проще. Гарри принял душ, вытянулся поверх покрывала и открыл книгу, но минут через десять понял, что не запомнит ничего из прочитанного. Он думал о мальчишке. Точнее не о нём, а о себе. Зачем он вообще остановился? Зачем повёз его с собой? Не хватает общения? Смешное предположение при условии, что Гарри не был настолько зависим от социума, чтобы через два дня одиночества в срочном порядке искать собеседника – какого угодно, хоть под колёса прыгнувшего. Да и о чем он может поговорить с этим мальчишкой?.. Он молод, и, хоть судить по одежде и происхождению – нехорошо, вряд ли эрудирован настолько, чтобы представлять интерес для Гарри. В любом случае, завтра он отвезёт его, куда тот попросит и покинет, наконец, этот остров. Вроде бы успокоившись этим решением, Харт вновь открывает книгу, но его прерывает стук в дверь. Когда мужчина открывает, мимо него с невозмутимым видом проскальзывает мальчишка, завёрнутый в плед, и забирается на вторую кровать. -Не могу заснуть. Слишком тихо, - поясняет он на вопросительный взгляд Гарри, - можно я останусь? -Оставайся, - пожимает плечами Харт. Мальчишка кивает и забирается под покрывало, и из-под вороха всех этих одеял видно только лоб, зелёные глаза и острый нос, - как тебя зовут? -Эггси, - коротко отзывается мальчишка. -И всё? -И всё. А тебя? -Гарри. -И всё? – передразнивает мальчишка, косится на Гарри и по прищуру глаз видно, что улыбается. -И всё, - улыбается Гарри в ответ. -Зачем ты взял меня с собой? -Я не знаю, Эггси, - честно отвечает Гарри. -Ясно. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. Мальчишка отворачивается от Гарри и через пять минут, судя по ровному дыханию, уже спит. Гарри берётся за книгу в третий раз и в итоге засыпает за чтением. Среди ночи против неудобного положения начинает протестовать спина, и он просыпается и несколько секунд пытается понять, где он вообще. Справа слышится размеренное сопение – Эггси скинул на пол все свои одеяла и раскинулся на кровати звёздочкой, во сне на лице нет этого постоянного выражения настороженности и из-за этого он выглядит умиротворённым и – совсем немного – беззащитным. Гарри встаёт, чтобы накрыть мальчишку одеялом – всё-таки, в номере прохладно, выключает светильник, снимает очки и ложится в постель. Эта ночь – одна из немногих, что проходит без кошмаров. С утра Гарри успевает сходить в душ, побриться и одеться – а мальчишка всё спит. Только когда Гарри возвращается из забегаловки, находящейся тут же, заполучив вожделенную порцию овсянки (совсем недурно приготовленной, кстати) и выпив дрянного, но всё же кофе, мальчишка ворочается и садится на кровати, потирая глаза. -Я думал, ты уехал. -Оставив здесь вещи и документы? – хмыкает Гарри, и добавляет, - доброе утро. -Ой. Да, плохо думал. И ты плохо думал, оставляя вещи и документы в одной комнате с совершенно незнакомым человеком, - замечает Эггси, - доброе утро. Он без особого стеснения выбирается из кровати и дефилирует до ванной комнаты. Пока мальчишка плещется в душе и собирается, Гарри закидывает вещи в машину и поймав одетого в чистую, хоть и мятую одежду Эггси на выходе из его комнаты, забирает у него рюкзак с вещами и отправляет того завтракать. Завтрак он, конечно, оплатил заранее. У мистера Харта как всегда всё схвачено. Анвин чувствует себя странно. Он впервые за несколько недель нормально спит и нормально завтракает – горячей пищей и горячим кофе. И всё это ему обеспечивает этот Гарри, пальцем к нему не притронувшись. Да они даже почти не разговаривали. Эггси всё ещё не понимает, зачем Гарри это делает, но ему совершенно понятно, что это не корысть или попытка доказать что-то самому себе. Пока Эггси неслышно приближается к машине, он рассматривает мужчину, который стоит, опершись о капот. В общем-то, совсем не во вкусе Эггси - староват, во-первых – а ему никогда не нравились мужчины постарше, мимика слишком скупая, подбородок какой-то дурацкий… зато ноги длинные, да и общая физическая форма совсем ничего… -Эггси. -А? – отзывается Эггси, останавливаясь около машины. -Неприлично так пялиться, - легко улыбаясь, корит Гарри. -Я не из приличных. А ты притворщик. Это тоже невежливо, - парирует Эггси. -Уел, - одобрительно замечает Гарри. -Так-то. Спасибо за завтрак… что ли, - немного стушевавшись, уже куда тише говорит Эггси и злится на себя. Ну что он за размазня-то такая? -Не за что, - Гарри почему-то хочется потрепать мальчишку по волосам, но он этого не делает, - запрыгивай и поехали. -Гарри, – залезая в машину вслед за мужчиной, начинает Эггси, - а куда ты едешь? -Через Ла-Манш и… куда-то. Хочешь со мной? – хмыкает Гарри, трогаясь и выворачивая с парковки. Спрашивает не всерьёз, потому что это даже звучит дико. -Ну, я подумал об этом, - неожиданно сознаётся мальчишка и Гарри бросает на него удивленный взгляд, - но это, конечно, бред. -Ты можешь ехать со мной, но учти, что я старый зануда с ночными кошмарами и вечными нотациями, и если я тебе надоем, то вернуть тебя обратно в Лондон мы сможем только на самолёте. И, конечно, никаких обильных возлияний и потасовок. -Договорились, - просто соглашается Эггси, - что там за Ла-Маншем? Франция? Всегда хотел во Францию. -Вот и хорошо. -Мне кажется, мы делаем какую-то глупость, - озвучивает свои мысли Анвин. -Мне тоже так кажется, Эггси. Но возможно глупости – это то, что надо. Эггси согласно кивает. Так одинокое путешествие Гарри начинает идти не по плану с того, что перестаёт быть таковым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.