ID работы: 3630878

Отрава

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Разговоры

Настройки текста
Дженкинс, стушевавшись, не знает, что ответить. Но омега ждет, и ему приходится на скорую руку придумывать объяснение, что это необходимо для следствия. Выходит так жалко, что и пятилетний ребенок бы не поверил, но Ллойд не настаивает на дальнейшем развитии этой темы, хотя явно наслаждается смущением собеседника. - Надо будет перезвонить ему, извиниться, - словно сам себе говорит он. – Я был не прав, когда кричал на него… - он невесело усмехается. – Знаете, где-то в глубине души, я виню его за то, что со мной произошло. - Почему? – недоумевает лейтенант. Если этот Эдди каким-то образом замешан в дела Риверы… - В тот день, когда… меня похитили, я должен был уйти раньше с работы и поехать к нему на вечеринку. Но Эдди в последний момент все отменил. И я теперь не могу перестать думать: если бы я отправился не домой, как обычно, а к нему, ничего не случилось бы… Глупо, правда? Энтони не успевает ответить, телефон в его кармане взрывается воем сирены, а это означает, что звонит Ричардсон. - Тони, - диктует он адрес, - быстро ноги в руки и туда. Там живет брат Шона Бейкера, опроси его пока в неофициальной обстановке, может, что прояснится. Если закочевряжится, тащи к нам, точно разговорим. - Работа? – полуутвердительно интересуется Мерфи, когда Дженкинс убирает мобильник. - Да, нужно бежать, - ему совершенно не хочется покидать палату, оставляя Ллойда в одиночестве, но дело есть дело. Да и омега, в конечном итоге, будет чувствовать себя спокойнее, когда Ривера и его люди получат заслуженное наказание, значит, нельзя упускать ни единой ниточки, способной привести к наркобарону. – Я еще приду, хорошо? - Буду ждать, - чуть смущенный взгляд из-под полуопущенных век не оставляет сомнений: омега понимает, что последующие визиты Энтони не будут связаны лишь с профессиональной необходимостью дальнейшего расследования, и это не вызывает у него отторжения. Дженкинс спускается по лестнице, чувствуя, как на лице расцветает непрошеная счастливая улыбка… Роберт Маккормак, до замужства Бейкер, оказывается миловидным омегой на шестом-седьмом месяце беременности, согласным ответить на все вопросы лейтенанта из Управления по борьбе с наркотиками. - Не думаю, что сильно смогу помочь вам, - признается он, разливая по чашкам ароматный чай. В соседней комнате двое его малышей громко выясняют, чья очередь выбирать следующий мультфильм для просмотра. – Мы с братом не были близки – у каждого своя жизнь. Он служил, побывал в нескольких горячих точках, а потом его уволили, не знаю, почему. А Шон не представлял, что делать на гражданке… Ходил неприкаянный, с работой не ладилось, с личной жизнью и того хуже. Омеги и даже беты его боялись – он был груб в отношениях, на грани с насилием… Мне друг рассказывал, который встречался с ним пару раз. - Эту грань он переступил с Мерфи, - думает Энтони, и волна ненависти к убитому альфе поднимается вновь из глубин души. - Я уж думал, что он сопьется или что похуже, - продолжает Роберт. – Но тут ему предложили работу, охранять кого-то, и он воспрял, появились деньги, интерес к жизни… Это было года три назад. А несколько месяцев спустя он признался, что влюбился в своего клиента, и это серьезно. - В Химика что ли? – мысленно удивляется Дженкинс, но не перебивает рассказчика, хотя хочется едко подметить: - Два чудовища нашли друг друга. - Я таким счастливым его никогда не видел. И таким отчаянно-безумным. Он выглядел фанатиком, готовым на все ради своей любви, готовым убивать и быть убитым… Он пугал меня, но я пытался быть… милым. Даже предложил устроить что-то типа семейного ужина или двойного свидания. Шон отказался. Сказал, что его клиент тот еще параноик, помешан на безопасности и своих тайнах. А однажды я случайно узнал, что брат на чужое имя купил квартиру специально для их встреч, - у омеги алеют уши, но он мужественно заканчивает мысль, - для секса. И чего, спрашивается, краснеть? У самого третий ребенок на подходе, а упоминая секс, смущается, как воспитанник колледжа благородных омег восемнадцатого века. Дженкинс усилием воли подавляет раздражение. - Адрес вы знаете? – в нем просыпается профессиональная ищейка. В лаборатории Химика все данные о проводимых разработках были уничтожены, но вдруг что-то обнаружится в других местах, где он бывал. - Только улицу и дом. - Это уже что-то, - думает лейтенант, - с такими вводными едва ли будет сложно вычислить номер квартиры. Получив требующуюся информацию, он пересылает ее в Управление, а сам едет к названному дому, просто взглянуть на него. И понимает, что опоздал. Две пожарные машины в окружении толпы зевак, под прицелом камер вездесущих репортеров пытаются справиться с бушующим пламенем, рвущимся с балкона на третьем этаже. Интуиция вопит: вот она, квартира Химика, можно не сомневаться. Таких совпадений не бывает. - Что здесь произошло? – интересуется он у пожилого беты в халате и тапочках на босу ногу. Наверно, один из жильцов этого дома, выскочивший на улицу, когда начался пожар. - Не знаю, - отмахивается тот. – Взорвалось что-то, потушить все не могут. Энтони отзванивается шефу. -Ривера тщательно заметает следы, - размышляет Ричардсон, - что-то там серьезное связано с последней разработкой Миллера… И это не все плохие новости, - он медлит, будто не уверенный, стоит ли продолжать разговор. – Мне звонили из больницы. Двое весьма подозрительных, со слов персонала, мужчин активно интересовались Ллойдом Мерфи. Они ушли ни с чем, но… - Уже еду! – Дженкинс стартует с места, позабыв про все правила дорожного движения. - Я пока приказал усилить охрану в больнице… Но если Ривера считает, что Мерфи может что-то знать про дела Химика… Нам нужно подумать, как его спрятать, пока его не убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.