ID работы: 3630878

Отрава

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Расследование

Настройки текста
Вернувшись в офис, лейтенант немедленно приступает к проверке сведений, полученных от Ллойда Мерфи, и в скором времени устанавливает личность Химика. Бен Миллер, бета, двадцать девять лет, учился на фармацевтическом факультете медицинской академии... Преподаватели с первых дней восхваляли его несомненный талант и пророчили ему великое будущее в науке. Но в конце четвертого курса Миллера отчислили по обвинению в том, что на студенческой вечеринке он подсыпал наркотик собственного изготовления понравившемуся омеге и воспользовался его беспомощным состоянием. Дело едва не дошло до суда, но жертва в последний момент отозвала заявление в полицию. Скандал, впрочем, успел значительно испортить репутацию Миллера, что и стало поводом для его исключения. - Вот тут-то, наверно, на него и вышел Ривера, - размышляет Дженкинс и сравнивает фото из досье Миллера со снимками убитых преступников, что сделали судмедэксперты после доставки тел из ангара в морг. Удача на его стороне - Химик действительно был уничтожен в ходе операции. Именно его труп в белом халате лейтенант видел на полу лаборатории и сейчас жалеет только об одном: не его пуля оборвала жизнь этого мерзавца. Он развешивает фотографии на стенд, пытаясь представить, в каком порядке развивались события в ангаре. По всей вероятности, когда Химик понял, что его бандиты отбиться не смогут, он приказал начальнику своей охраны убить людей, привезенных в лабораторию на опыты, а сам вместе с помощником уничтожил данные на компьютерах. Он явно заметал следы. Но зачем? Неужели надеялся спастись? Его охранник распоряжение выполнил, расстреляв всех пленников, кроме Ллойда Мерфи, которого решил использовать как заложника… Мысли Энтони возвращаются к пострадавшему омеге. Лейтенант думает, не будет ли выглядеть чересчур навязчивым, если заедет к нему в больницу после работы, справиться о самочувствии? И, кажется, он задается этим вопросом вслух, во всяком случае, на лице только что вошедшего Ричардсона расползается понимающая ухмылка. - Неужели стрела Амура поразила сердце самого отпетого из моих холостяков, разочаровавшегося в любви? И ты вновь готов к серьезным отношениям после неудачного брака? – витиевато начинает он. – Или хочешь завязать роман-однодневку со спасенным тобой заложником? Я ведь правильно догадался, что речь идет о Мерфи? - Шеф, а как вы поняли, что встретили своего Истинного? - Ого, как все серьезно! – добродушно посмеивается Ричардсон. – Раз уж ты интересуешься этим... Не волнуйся, если омега – твоя пара, ты это поймешь. Кстати, мы тут проверили его отпечатки… В ангаре мы нашли их только в помещении, где держали пленников, что подтверждает его историю. Дженкинс молча кивает: он и не сомневался в правдивости Ллойда. - И раз уж мы говорим об отпечатках, - продолжает шеф, - по убитым бандитам нашлись совпадения по базе. Например, альфу, которого ты застрелил, звали Шон Бейкер. Он был военным, служил в нескольких горячих точках. Настоящий профессионал. Впрочем, сам понимаешь, Ривера не поставил бы кого попало для охраны столь ценного кадра, как Химик… Ладно, всю информацию на Бейкера скину тебе завтра, отработаешь по нему, может и получим еще какую зацепку. А пока свободен. И это… конфет там не забудь купить, фруктов… Омеги такое любят, не думаю, что Мерфи исключение. - И что бы я делал без ваших советов? – беззлобно фыркает Энтони и торопливо собирается, пока Ричардсон не передумал его отпускать. Хорошо, что шеф решил попробовать себя в роли сводника, а то мог бы и сверхурочной работой загрузить до самой ночи, тогда о посещении больницы пришлось бы забыть. Все тот же молоденький доктор встречает лейтенанта в отделении и рассказывает о состоянии омеги: - Он не хочет говорить с штатным психологом, вообще не хочет говорить о том, что случилось. Мистер Мерфи прячет все переживания в себе, стараясь выглядеть спокойным, будто ничего и не произошло, но этим делает только хуже. Я беспокоюсь, что он может окончательно замкнуться… Сегодня, правда, он впервые попросил телефон, чтоб позвонить другу, а раньше отказывался, когда мы предлагали связаться с его близкими… - Я пойду к нему. - Да, конечно, - легко соглашается врач, с детским любопытством косясь в сторону пакета, из которого торчит верхушка ананаса. Но Энтони нет дела до того, что может подумать медик, главное, чтоб его правильно понял Ллойд. И вот Дженкинс подходит к палате, аккуратно заглядывая через приоткрытую дверь. Омега, устроившись на подоконнике, задумчиво вертит в руках мобильник, откладывает его с сторону и снова берет. Наконец решившись, он по памяти набирает номер. - Эдди? - Ллойд?!! Ты жив? Ты в порядке? – доносится из трубки мощный бас такой громкости, что и лейтенанту слышно каждое слово. – Где ты? Только скажи, я немедленно за тобой приеду! Сердце Энтони прожигает непрошеная ревность: где-то есть альфа (никем другим собеседник Мерфи быть не может, если судить по голосу), который беспокоится за Ллойда, готов его опекать, и это не отец или брат. Близких родственников у омеги нет – это было написано в его досье. Ллойд, скривившись как от зубной боли, отодвигает телефон от уха. - Эдди, захлопнись, я ж оглохну от твоих воплей. И не надо за мной приезжать – я не уверен, что сейчас хочу тебя видеть. Его собеседник говорит, что-то, но уже тише. - Ты же в курсе, что недавно накрыли нарколабораторию? Это по всем новостям показывают… Операция года… - омега зло повышает голос, переходя почти на крик. – А я там был! Заложником! Меня чуть не убили! Так что не спрашивай, как я себя чувствую! – и вдруг переходит на усталый надломленный шепот: - Боже, Эдди, мне никогда не было так страшно… По лицу его текут слезы, и Дженкинс не выдерживает: заходит в палату, обнимает, прижимая к себе. И Мерфи ему это позволяет, не пугается, не пытается вырваться. Уткнувшись в плечо лейтенанта, он обрывает разговор с Эдди коротким «Позже перезвоню» и дает волю слезам. Энтони теряет счет времени, бережно укачивая и утешая своего омегу. Наконец он успокаивается, но не отстраняется: - Извините меня, - говорит он. – Что-то я совсем расклеился. - Это вы извините, - хочет отвлечь его Дженкинс, - я тут случайно услышал ваш разговор. Кто такой Эдди? - Мой лучший друг. - Только друг? – вопрос вырывается сам собой, неуместный и бестактный, впрочем, Ллойд не обижается. Он смотрит на Энтони, и в глазах его пляшут смешинки: - Ну, я переспал с ним как-то по-пьяни, и еще раз на трезвую голову… Потом мы решили, что как партнеры друг друга не удовлетворяем, и остались друзьями. А почему вас это интересует, лейтенант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.