ID работы: 3630878

Отрава

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Инициатива

Настройки текста
Дженкинс возвращается домой. За последнюю неделю ничего нового выяснить не удается – пожар в конспиративной квартире Бейкера замел все следы. И наркобарон на этом не останавливается. Гибнут люди, поставлявшие Химику живой товар для экспериментов, погибают якобы в очередной бандитской перестрелке, но как-то уж очень своевременно. Череда самоубийств и несчастных случаев прокатывается среди родственников и знакомых опознанных сотрудников лаборатории. Ривера планомерно уничтожает все, связанное с Химиком, и опережает их на несколько шагов. Ричардсон на взводе ругается с айтишниками: те пытаются восстановить хоть часть данных с лабораторных компьютеров, но пока безрезультатно. На Энтони шеф тоже срывается, упрекает в потере энтузиазма, желании пораньше свалить с работы. А как иначе? Дома его ждет Ллойд Мерфи. Дженкинс забирает его из больницы, удостоверившись у лечащего врача, что состояние омеги позволяет ему находиться вне стационара. Он убеждает Ричардсона и самого Мерфи, что делает это ради безопасности единственного свидетеля, но себе предпочитает не лгать. Безопасность Ллойда действительно его интересует, особенно учитывая, что какие-то подозрительные типы уже пытались вынюхивать информацию о нем, но доверять его защиту другим сотрудникам Управления, лейтенант не намерен. Это его омега, он сможет о нем позаботиться сам. К счастью, шеф проникается его аргументами и соглашается, что квартира Энтони – последнее место, где люди наркобарона будут искать свою цель. Мерфи идеально вписывается в его быт, обживается, добавляя некогда холостяцкой квартире тепла и уюта. Ему опасно выходить на улицу, и Дженкинс делает все, чтобы он не чувствовал себя покинутым и запертым в четырех стенах, проводит с ним все свободное время, задаривая цветами и конфетами. Совместные ужины, беседы, просмотры кинофильмов входят в привычку, и лейтенант уже не представляет, как возвращаться в пустую квартиру, готовый на все, чтоб Ллойд остался в его жизни навсегда. Омега уже полностью оправился от ран физических, но раны душевные так быстро не заживают. И пусть он не вздрагивает от прикосновений, и никаким другим образом не дает понять о произошедшей с ним трагедии, Энтони торопиться не собирается. Он позволяет себе только легкие поцелуи в щеку, ненавязчивые объятья на диване, последним усилием воли останавливая себя от большего, даже когда Мерфи демонстрирует готовность к продолжению. Рано. На лестничной клетке альфу встречает аромат готовящейся лазаньи. Ллойд любит и умеет готовить, ежедневно балуя лейтенанта новыми блюдами. - Я все еще не понимаю, почему ты так цепляешься за свой город, - встречает Дженкинса в прихожей громкий бас. Все ясно, Эдди. Мерфи общается с ним по скайпу практически каждый день, пока лейтенант на работе, и это заставляет его ревновать. – Климат отвратный, да и не забудешь ты, что произошло. - Опять предлагаешь переехать? – Ллойд в ярко-оранжевых, резиновых перчатках занимается нарезкой салата. Он всегда готовит и убирает в перчатках по локоть. Телефон лежит перед ним на столе, и он, занятый разговором, не замечает вошедшего Энтони. - Да, черти б тебя драли, - злится его собеседник. – Только представь, море, теплый песочек, и ты идешь босиком с каким-нибудь замороченным коктейлем... Хочешь, я куплю тебе бунгало на самом побережье? - Ого! – думает Дженкинс – Эдди богат и явно испытывает к Ллойду нечто большее, чем дружеские чувства. Друзьям такие щедрые предложения не делают. Ревность вспыхивает в нем с новой силой, а с ней и страх, что Мерфи согласится. Радикальная смена обстановки в его ситуации могла бы стать оптимальным решением, так говорил психолог на службе Управления, с которым он советовался. - А хочешь я куплю тебе бункер? – продолжает уговаривать невидимый альфа. – Есть один на примете, построили в годы холодной войны для какого-то политика. Он прямое попадание ядерной боеголовки выдержит, ты точно будешь в безопасности… - Я подумаю, - смеется Ллойд. – Это уже заманчиво. - Что же ты хочешь? - Вот прямо сейчас? – омега закидывает в рот кружочек моркови. – Секса. Его собеседник поперхивается и долго откашливается. - Себя я, пожалуй, предлагать не буду, - говорит он после продолжительной паузы, и за это Энтони готов расцеловать его при встрече. Рано или поздно он же познакомится с лучшим другом своего Мерфи? – Наши предпочтения… э… слишком разные. Но я готов найти того, кто тебя удовлетворит. Стоп! А федерал, с которым ты живешь? Дженкинс хмурится: лучше бы Ллойд не распространялся о том, где находится. Люди Риверы могут найти Эдди и выпытать необходимую информацию. - На меня даже не дышит, - зло крошит омега капустный кочан, несколько искажая ситуацию, – хоть и считает своим истинным. - А ты так не считаешь? – осторожно спрашивает у него друг, и лейтенант застывает в ожидании ответа. Как же хорошо, что он пришел незамеченным. - Эдди, - бросает Мерфи нож, всплескивая руками с искренним недоумением, - тебе же почти пятьдесят, ты перетрахал столько омег, сколько другим и не снилось... И до сих пор веришь в эти сопливые сказки для малолеток? - Между прочим, верю, - бурчит Эдди. – Зря ты так. - Ладно, я не стану объяснять насколько нелепа теория «истинности» с точки зрения науки, не стану спрашивать, знаешь ли ты хоть одну такую пару. С тобой спорить – только время терять, романтик ты недобитый. Лучше подумай, как мне помочь. - Возьми инициативу в свои руки. - А это мысль… - Ллойд опять берется за нож, задумчиво постукивая им по разделочной доске. – Организуй-ка ты мне доставку на дом устриц. - А может, не надо так радикально? - отчего-то пугается Эдди, но Мерфи уже не остановить: - Надо! Я организую незабываемый вечер. Он прерывает связь, а Дженкинс тихонько отходит назад, чтобы изобразить свое возвращение с работы. Ллойд не должен догадаться, что он подслушал разговор. Лейтенанта огорчает, что его избранник не верит в истинные пары, сведенные самой судьбой, но таких атеистов большинство, так что это и не удивительно. А вот то, что он планирует соблазнение... Энтони крайне сложно будет устоять, но придется: психолог считает, что ранее возобновление сексуальной жизни не пойдет на пользу изнасилованному омеге, скорее навредит психическому здоровью. Может, в командировку напроситься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.