ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Алиса … Разрешите задать очень личный деликатный вопрос. — Разрешаю. — … Есть теория, согласно которой для эволюции полезно рождение детей по любви. Якобы именно чувство любви является индикатором того, что данные два человека дадут здоровое потомство. И что их потомок будет шагом вперёд в эволюции. — Да, есть такая теория. ГКГС и так далее. А вопрос-то какой? — Ваш ребёнок — дитя любви? — … По большому счёту - да. — А по меньшему? — Как я уже сказала — мы расстались с бывшим возлюбленным. ( ( …Как говорится: если хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Какое-то время назад я вычеркнула отца ребёнка из своей жизни. Как мне казалось — НАВСЕГДА. А оно вон как получилось… Вычеркнутый прочно обосновался во мне как минимум на девять месяцев. В виде его ребёнка. — Только на девять? — Потом ребёнок родится. Или она. — Надеюсь, вы не собираетесь бросить ребёнка? — О нет, что вы. — Ну слава богу. Ведь иначе вы отняли бы у него половину жизненный сил и удачи, способностей и здоровья. — Вы и тут совершенно правы. Конечно же я в курсе, что ребятишки, брошенные родителями, а тем более матерями, чаще умирают и болеют, чем не лишённые материнской заботы и ласки. А если и выживают — они глубоко несчастны всю жизнь. И так далее. И конечно же я не собираюсь лишать своего ребёнка своей любви и заботы. — Вы умница. — Не совсем. Умница намного раньше узнала о беременности и всё это время заботилась бы о малыше своими мыслями. — Подсознательно вы так и делали. — Слабое утешение. Я всегда мечтала, что буду мыслями со своим малышом с первых минут его жизни во мне. А вот не получилось… — Вы можете и сейчас сделать для своего малыша нечто очень важное. — Теперь-то конечно. Сделаю всё, что могу. — И даже помиритесь с его отцом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.