ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Что? Помириться с отцом ребёнка? А вот это вряд ли. Я даже сообщать ему о ребёнке не хочу. — Это ошибка. — … Мишель… это выше моих сил. — Это ошибка. — Вы не понимаете, Мишель. Я не хочу, чтобы он думал, что я сообщаю ему о ребёнке ради возможности вернуть его. — Вы должны сообщить отцу о ребёнке хотя бы ради самого ребёнка. — Ради ребёнка? — Вы же знаете, что для здоровья человека его гены должны работать в согласии. А так как у человека одна половина генов от матери, а вторая от отца — для их согласованного функционирования источники половин генов (то есть мать и отец ребёнка) должны иметь хорошие отношения. Попробуйте ради ребёнка наладить общение с его отцом. — Неужели вы думаете, что я не переступила бы через собственный каприз ради ребёнка? Дело не в моих капризах. Я просто уверена, что сам отец не захочет ничего знать о ребёнке. — О своём ребёнке, да ещё и от вас? Этого не может быть. Он же не сумасшедший. — Хуже.) ) Он влюблённый. Просто обыкновенный влюблённый. Он просто встретил другую… Так бывает… Это жизнь… — Он имеет право знать о ребёнке. — Он сам выкинул это право… — Он сам так сказал? — Нет. Но он выкинул это право, выбрав другую. — Это не совсем так. — Знаете, если бы его интересовало, забеременела я или нет от него — он мог бы и сам просто спросить. А раз не спрашивает — значит, ему неинтересно. Понимаете? Ему не-ин-те-ре-сно. А раз ему неинтересно, то с какой стали я должна думать о его правах, о которых он сам не думает? Почему я должна сама за ним бегать? Может, ещё и тест ему вручить с полосками? — Хорошая мысль. Отправить фотографию по почте. — Вы шутите? Как вы не поймёте-то? Человек ясно дал понять, что ему больше нет до меня никакого дела. Я для него больше просто не существую. Зачем же тогда мне лезть в его жизнь? Это просто некрасиво, в конце концов. — Вы и не лезете. — Пока не лезу. А вы настаиваете на то, что это всё же надо сделать. — Я на другом настаиваю. Никто не заставляет вас уговаривать его или убеждать. Это в самом деле сомнительные меры. Но просто сообщить о факте нужно. — Да кому нужно-то? Кому? — Всем. Все от этого только выиграют. — Ну конечно. Особенно его невеста. — А что невеста? — Раз уж он выбрал её — не хочу на её права посягать. — А о правах ребёнка вы не думаете? — А у него и нет прав. Отец забрал у него права. — Не отец. А вы своим отказом сообщить забираете. — Нет. Не я, а его отец. — В вас сейчас просто обида говорит. — «просто»? — Ну не просто, а большая обида. Я понимаю, что это очень серьёзно. — Не понимаете. — Хорошо, не понимаю. Но верю, что вы очень обижены. Но это не повод лишать ребёнка отца. — Отец уж сам всё решил. — Алиса, а посмотрите на ситуацию иначе. Вот вы говорите о правах новой невесты. А не кажется ли вам, что это она вас обокрала? А не вы её обкрадёте, сообщив отцу ребёнка о беременности. — … Нет. Не кажется. — Почему? — Потому что имеет значение только его выбор. Он выбрал её. Значит и все права у неё. — А если она его околдовала? Вы не допускаете такую возможность? — Нет. — И бросите несчастного возлюбленного в беде? — Не говорите так. Я никогда его не бросала. Просто сейчас он сам от меня отвернулся. — Похоже на отговорки. — Думайте как хотите… Знаете, он ведь может подумать и о том, что я всё нарочно подстроила. С этой неожиданной беременностью. — Это как? Разве он не в курсе, что сам участвовал? — Дело не в этом… Мы вообще-то думали, что тот раз незалётный… Но наверное овуляция сместилась… из-за ожидания… вот и получилась беременность. — Но он же знает, что так бывает? — Знает… Понимаете… я боюсь… что он скажет мне, что это не от него ребёнок… — Он же не дурак. И прекрасно знает, что это легко проверить по ДНК. И он лично может проверить, раз биолог. И считать умеет. До девяти как минимум. Да и не может он подозревать вас в обмане. — … Это всё так… Но он может сказать это просто в запале, понимаете? И я понимаю, что он не будет думать всерьёз, что я обманываю. Но всё равно услышать от него что-то такое ужасно страшно. — Понимаю. Но неужели он способен такое ляпнуть? — … Да вроде нет. Но всё возможно. — А если от вашего сообщения зависит судьба всех вас? — Да как она может зависеть от этой новости о беременности. — Как знать. А вдруг эта новость всё расставит по своим местам, вернёт отца ребёнку, ему вас, а вас - ему? Кроме того, вы наверняка знаете о гипотезе, согласно которой для здоровья ребёнка его родители должны время от времени предаваться страсти. И чем чаще — тем лучше. Это ещё один повод помириться с отцом ребёнка. — Вы не понимаете, о чём говорите. Я больше никогда не смогу с ним чему-либо предаваться. Мне легче даже не думать о нём. — Но ребёнок. — Я знаю про гипотезу. И это ещё одна причина для грусти. То, что я не смогу помочь ребёнку этим способом. — Это пройдёт. — Боюсь, что нет. — Нет? — Мне невыносима даже мысль, что он может прикоснуться ко мне снова хоть раз когда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.