ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Знаете, Алиса, все эти слова про «так бывает» и «такова жизнь» — это отговорки. — Что? — Да-да. Зрите в корень. — О чём вы? — Вы сейчас скользите по поверхности. Но правда не там. Подумайте хорошенько. Вы же всегда отличались вещим чутьём… — Что вы хотите этим сказать? — А вы сами подумайте. Вы же такая умная. — Это я-то умная? Если бы была умной, то не оказалась бы в такой ситуации. — Похоже, эта ситуация сильно подорвала вашу уверенность в своих силах, да? — Признаться, да. …Не то слово. Я стала чувствовать себя … ну не совсем ничтожеством, конечно. Но уже и не той волшебной девочкой, которой была. По заверениям самого же бывшего возлюбленного. Быть брошенной любимым человеком. Который совершенно точно любил меня много лет… Да, это весомый повод для убавления уверенности и себе. И падения самооценки. — Вы справитесь. — Спасибо… — Подумайте над моими словами о том, что ситуация не совсем такая, как вам сейчас кажется. Возможно, что где-то подсознательно вы сами знаете это. — Вы знаете что-то точно? У вас есть какая-то информация? Если да, то скажите мне. — Я не могу, Алиса. Честное слово. Как только смогу — сразу всё вам расскажу. — … Вы знаете, у меня ведь недавно в самом деле мелькнула какая-то мысль… Что-то очень очень важное… Я чувствовала, что вот-вот пойму что-то важное. Но потом я отвлеклась на тест… и теперь не могу вспомнить, о чем же была та мысль. — Вы вспомните. — Если бы… — Попробуйте вспомнить, о чём вы тогда думали. Что делали. — Что делала? О, это я помню прекрасно. — И что же? — Смотрела ток-шоу про бывшего. — Отличный способ забыть его, как вы собирались.) ) — В самом деле.) ) Вообще-то я обычно не ищу ничего о нём. Но на этот раз … просто непреодолимое желание накатило. И я включила. Нелогично, да? — Да. Но это не значит, что зря. Может, так и надо. Что было дальше? — Дальше. А дальше был какой-то ужас. Я смотрела на улыбку своего бывшего. И меня поразило, какая она чужая. — В каком смысле чужая? — Понимаете… он улыбается не так, как раньше. Может, кому-то и такая улыбка кажется естественной и милой. Но я-то знаю, как он улыбается, когда НА САМОМ ДЕЛЕ счастлив. ЗНАЮ, поверьте. — Я верю. — Ну вот… А тут… Его словно подменили. Неестественный. Напряжённый. — Может, он не так уж и счастлив? Судя по вашим же собственным наблюдениям. — Не так уж счастлив? Но он же живёт так, как ОН хочет. Так, как он сам выбрал. Делает то, что ему надо. Чего же ему не быть счастливым. — Вы уверены, что он на самом деле делает то, что он сам хочет? — … Ну… это же он… его невозможно заставить делать то, что он не хочет. — Невозможно? — Он очень упрям, поверьте. — Любого человека можно заставить. — Но не его. — Вы уверены, что нет таких вещей, ради которых он способен делать то, чего не хочет? — Да. — Плохо же вы знаете собственного возлюбленного. Да и вообще мужчин. — Я? Плохо? — Ну конечно. Скажите, а ради ВАС ваш возлюбленный согласился бы играть чуждую ему роль? — Ради меня? — Да. — … Ну я не знаю. Если он любил… то может быть и согласился бы. ЕСЛИ любил. — А вы уже так сильно сомневаетесь в том, что любил? — Я не знаю… Я уже столько думала над тем, любил или нет… — И что надумали? — Да ничего. Я и думать-то об этом не могу. Хотя и не думать тоже не могу. Поэтому я иногда думаю, потом устаю и прекращаю думать, так ничего и не поняв. Потом снова. Хоть на ромашке гадай. Любит-не любит. — Н-да… — А вы что… Мишель, вы что же — думаете, что его могли заставить? Из-за меня? — Да. Оторвать влюблённого от любимой вполне можно, если шантажировать его угрозами в её же адрес. — … Но зачем? Кому это надо? Бред какой-то. — А вы хорошенько подумайте. Повспоминайте. Свои впечатления. Какие у вас были впечатления от шоу? — Полного бреда. — Верно. А откуда это впечатление? — Я думала, что так воспринимаю из-за протеста. — А ещё? — … Мне всё это кажется каким-то искусственным. — Искусственным? — Да… словно спектакль какой-то. — Отвратительного драматурга? — Да. Все эти сюсюкания и умиления тем, как прекрасен союз землянина и инопланетянки. Как это мило и здорово. Как это гуманно и прогрессивно. Какой это огромный шаг в развитии и тому подобное. Спасибо, хоть прямо не говорят про то, что этот землянин бросил аж саму Алису Селезнёву. Хотя… намёки на это всё равно есть. Фон, подоплёка… Противно так, что… Хотя в сущности, так даже хуже, чем если бы прямо сказали — зацени, народ, как прекрасны инопланетянки! Так прекрасны, что ради них бросают аж самих Алис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.