ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Алиса набрала номер ведущих шоу. Там ответили немедленно. Словно ждали её звонка. — О, Алиса Игоревна! Это вы? Вы надумали? — Да, я приду. — О, это отличное решение! — Извините, у меня дела. Спасибо за приглашение. До свидания. Согласуем условия по электронке, письменно.

***

От услуг визажистов Алиса, конечно, отказалась. Резонно полагая, что в её возрасте грим совершенно не обязателен. Она и так хороша. Не говоря уже о том, что вообще совсем необязательно стремиться производить хорошее впечатление. Скорее наоборот. Когда её снова стали уговаривать воспользоваться услугами визажистов уже после явки на студию, Алиса спокойно произнесла, что при ещё одном повторении предложения или каком-либо другом проявлении назойливости она покинет студию. После этого её больше не беспокоили. Алиса незаметно изучала обстановку. Приготовления шли полным ходом, кто-то носился, что-то согласовывал. Она поймала себя на том, что ей интересно, приехали уже или ещё нет Паша и Нис (так звали его невесту). Ответа от Паши на своё сообщение она пока не получила. Зато индикатор, показывающий, что её друг жив, работал теперь почти непрестанно. Сквозь прозрачный купол врывался солнечный свет. Алиса повернулась к солнцу и стала смотреть на него. Это всегда приносило ей радость. Подзаряжало эмоционально и энергетически. Получилось и на это раз. Скоро её позвали в зал ожидания, где она должна была ждать своего выхода. На экране можно было видеть ведущих и гостей студии. Снова зазвучали радостные речи о дружбе планет, о контакте цивилизаций, о преимуществах тесного общения человечеств разных планет и солнечных, звёздных систем и т.д.. И вот наконец наступил момент, ради которого она согласилась прийти на это шоу. — Объявили выход Паши. Остальное Алису мало интересовало. Ей хотелось просто увидеть Пашу. И просто так, и чтобы попробовать понять по его виду, прочитал он её сообщение о беременности или нет. И как относится к этому. Режиссёры явно задумали выход Паши и его невесты (Нис) как один из кульминационных моментов шоу. После соответствующих речей объявили, что в зале вот-вот появится одна из самых ярких пар нового поколения: землянин и его невеста-инопланетянка. Под гром аплодисментов в зале появились Паша и Нис. Держась за руки. Оператор не упустил этот момент — показал руки крупным планом. Алиса внимательно смотрела на Пашу. Давно не видела вон так, он-лайн. Что-то заныло в душе. Соскучилась. Но Алиса по привычке придержала это состояние. Она давно уже старалась говорить себе — было и было. Было и прошло. Надо смотреть в будущее. Похож ли Паша на человека, которого шантажировали, угрожая ей? Заставляя играть нынешнюю роль. Можно ли найти следы растерянности, напряжения? Это было не очень понятно. Но Паша мог быть неплохим актёром, когда нужно. Сейчас он вполне убедительно изображал счастливого влюблённого. Он улыбался в камеры, нежно обнимал Нис. С блаженной улыбкой поддакивал журналистам: Да, он очень влюблён и счастлив. Да, он понимает важность межпланетных контактов и связей. И всё в таком роде. Похоже, какой-то самостоятельности и особой инициативы режиссёры шоу ему не отвели. Скорее роль манекена. Вот передали слово сияющей Нис. Она тоже стала говорить о счастье, любви и т.д. Благодарила землян за гостеприимство. За толерантность, благодаря которой могут соединиться влюблённые с разных планет, благодаря которой различность не становится преградой на пути к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.