ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Нис в самом деле была очень хороша. В отличие от Алисы, Нис вряд ли отказывалась от услуг визажистов. И они в самом деле приложили максимум усилий, чтобы Нис выглядела королевой. Чтобы раскрыть максимум её привлекательности. Результат их усилий получился потрясающим. От Нис было невозможно отвести взгляд. Костюм идеально сидел на её великолепной фигуре и подчёркивал все её достоинства при малейшем движении — благодаря фасону, игре света на ткани. Причёска и макияж подчёркивали черты её лица, которые однозначно можно было назвать привлекательными. Но самое главное — Нис светилась от счастья, и это придавало ей очарования ещё больше, чем ухищрения визажистов. Она была оживлённой, бойкой, пышущей энергией. Алиса усмехнулась, поняв, что на фоне Нис будет выглядеть невыразительной тихоней. Но разве это имело какое-то значение? Конечно нет. Она и раньше не искала популярности. Совершенно неважно, что там затеяли режиссёры шоу. Алисе нужно просто посмотреть на Пашу. Побыть невдалеке от него. Другого-то повода для этого у неё нет. — Алиса Игоревна, ну три раза ведь уже просигналили вам выходить. — Да? Алиса и правда что-то отвлеклась. Отключилась сама собой, когда щебетала Нис. — Скорее идёмте. — Простите, я задумалась. — Я понимаю. Алиса подумала, что это снисходительное как бы всепонимающее замечание было излишним. Стали слышны аплодисменты из зала. Когда Алиса вошла, они усилились. Так они ей, что ли, предназначались? И что ей с ними делать? Ладно, потом. Ей показали, куда можно присесть. — Здравствуйте, Алиса. — Здравствуйте. — Мы рады приветствовать вас на нашем шоу. Благодарим за то, что приняли наше приглашение. — И вам спасибо. И за приветствие, и за приглашение. А также благодарю всех, кто приветствовал меня здесь в зале и у экранов телевизоров. — Алиса, разрешите начать с такого вопроса: зачем вы пришли на это шоу? — По приглашению режиссёров. — Это понятно. Но как вы сформулировали бы, почему вы решили принять приглашение. — … У меня просто не было причины отказаться от приглашения. Я подумала — почему бы и не пойти людям навстречу, раз они так просят меня об одолжении. — И всё? — А что же ещё вы хотите от меня услышать? — Вы хотите сказать, что у вас не было мотивов, кроме озвученных? — Я ограничусь озвученными. — Понятно. Это ваше право. Хотя вы же сами понимаете, что все здесь понимают, каковы ваши истинные мотивы прийти сюда. — Даже не знаю, что вы имеете в виду. — Ну как же. — Возможность увидеться с бывшим возлюбленным. И увидеться лицом к лицу со своей соперницей. — Спасибо, что познакомили меня с вашей версией моих мотивов. — Вы хотите сказать, что эта версия неверна? — Зачем же разочаровывать вас, говоря, что не-верна? — И всё же? — … Видите ли — я не знаю, корректно ли с моей стороны говорить что-либо на эту тему. — Считайте, что все некорректности останутся на совести ведущих и режиссёров шоу. — Спасибо за готовность облегчить мою карму. — И? — Но я полагаю, что закон кармы не перестроится даже ради такого случая. — Ну хорошо. Наверное, вы как всегда правы. Все знают о вашей этичности и щепетильности. — Спасибо за понимание. — Алиса, разрешите задать неудобный вопрос. — Сколько угодно. Соглашаясь прийти сюда, я согласна выслушать любые вопросы. Вот только не обещаю ответить на любые. — Да-да. Это мы уже поняли. — Так о чём ваш вопрос? — О, как мило. Вы уже подсказываете. Спасибо. А вопрос вот какой: почему вы отказались от услуг визажистов перед эфиром? — Неужели этот пустяк заслуживает внимания? — О да. Все только об этом и говорят. — Я неважно выгляжу? — Ну что вы! Вы потрясающе выглядите. Как всегда. Но всё же визажисты — это те профессионалы, которые способны превратить красавицу в сверхкрасавицу. Согласны? — Пожалуй. — Тогда получается, что вы не захотели выглядеть сверхкрасавицей? — А надо? — … Ну, обычно ни одна девушка не отказывается от шанса выглядеть максимально эффектно. — Возможно. — А вы не хотите выглядеть максимально эффектно? — Меня устраивает мой облик и так. — О, у вас конечно есть все основания для этого. И всё же. Почему вы отказались от шанса выглядеть ещё эффектнее? — Но зачем? — … Произвести впечатление. … Произвести фурор. И тому подобное. — Зачем? — Чтобы все телезрители говорили, какая вы красавица. Чтобы все знали о вашей несравненной красоте. — Зачем? — А вы не знаете? — Нет. — Какая потрясающая … невиннность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.