ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Видите ли, я считаю, что все люди прекрасны. Что все красивы. Я не понимаю, зачем стремиться выглядеть красивее других. — А как же любовь? — А причём тут любовь? — Так любят-то красивых. Не так ли? Красота повышает шанс найти любовь. — Да. Но любят тех красивых, которые кажутся красивыми потому, что любимы.) ) А не влюбляются к тех, кто кажется красивыми. — Вы так думаете? — А как же ещё мне думать.) ) — Но чем красивее человек — тем выше его шанс завоевать любовь своего избранника или избранницы. — В любви необязательно кого-то завоевывать. Лучше, когда всё получается само собой и естественно. — Но красота повышает шансы на то, что всё получится? — Вряд ли.) ) — Неужели? — Разумеется. Если говорить о красоте в том понимании, на котором вы сейчас настаиваете. Спросите любого влюблённого, кто для него самая красивая красавица. Любой вам скажет, что самая красивая — это ЕГО любимая. И лично для него это так и есть. И он не променяет её ни на каких других красавиц. И это хорошо, гармонично и правильно, не так ли?) ) — … Да, возможно. По вашей логике получается, что фиаско в любви терпят не тогда, когда уступают в красоте? — Конечно нет. — А когда же? — Начнём с того, что никакого фиаско вообще не бывает. — Это что-то новенькое. Миллионы несчастных влюблённых, кому не выпало взаимной любви, с вами не согласятся. — Согласятся. Потом когда-нибудь. Говоря, что фиаско в любви не бывает, я имею в виду, что настоящая любовь — это всегда победа. Даже если она не взаимная. Да и это бывает разве что по недоразумению. Всё-таки настоящая любовь редко бывает невзаимной. Так как трудно, невозможно не воспылать ответными чувствами к искренне и сильно любящему человеку. — А если всё же так бывает? А если не могут воспылать? — Ну, значит, человек ещё не готов испытывать ответные чувства. Надо ждать, когда он научится этому. Ну или … воспылавший немного перепутал — и воспылал любовью не к своей половинке, а к кому-то другому по ошибке. Перепутал с кем-то. С кем не бывает. И тогда конечно человек тоже не сможет ответить взаимностью. Или ответит, поддавшись напору и соблазнившись шансом на любовь. Но потом опомнится. Может захотеть прекратить отношения. — … Вы такие интересные, хоть и спорные вещи говорите. Пожалуй, нам надо было давно пригласить вас на шоу. Или даже открыть новое шоу о любви. Вы согласитесь стать его ведущей? — Я подумаю. Но большое спасибо за предложение. — Подумайте, Алиса. Это очень интересно может получиться. Поразительно слышать такие оригинальные мысли о любви от столь юной девушки. Обычно зрелость и мудрость в суждениях на эти темы приходят с возрастом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.