ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

— Алиса, вы, наверное, много думали над этими вопросами? Судя по глубине и оригинальности ваших мыслей о любви. — Как определить, много или немного? — По вашему мнению. — Да кто же не думал-то над этими вопросами. — Сегодня мы узнали о вас важные вещи. Все давно знают, что вы талантливая учёный и отважная спасательница. А теперь мы будем знать, что вы ещё и мудрая и тонко чувствующая девушка с любящим сердцем. Как вы сами считаете — ваши теории подтверждаются практикой? — Как это определить? — Судя по вашим рассуждениям, к разочарованиям в любви вы относитесь философски. Это так? — Я стараюсь ко всему относиться «философски», как вы говорите. То есть найти какое-то правильное, точное, адекватное отношение. А получается у меня или нет — то не мне судить. — Как вы относитесь к тому, что ваш бывший возлюбленных полюбил другую девушку? Что тот, кого все давно считали вашим женихом, выбрал себе другую невесту? — Ну, а как можно относиться к таким вещам? Он свободный человек. Он имеет право выбирать ту, с кем он сможет быть счастливым. — Значит, вот так спокойно. Браво. Прекрасный пример для нашей импульсивной молодёжи. Хотя вы младше многих из тех, кто может брать с вам пример. Продолжим урок для менее просветлённых граждан? Значит, горечи вы совсем не испытываете? — Ну, раз уж вы заговорили от просветлении, то наверное знаете, что достижение просветления — считается верным способом покончить раз и навечно с любыми огорчениями. Так как просветлённый не имеет так называемых желаний (а точнее — страстей), которые и являются причиной страданий. Нет желаний — нет и огорчений. — Ага. Это по-русски «с глаз долой — из сердца вон»? — Ну что-то вроде того. — И насколько вы близки к просветлению? В контексте нашего шоу: вы совсем не огорчены сложившейся ситуацией? — Нет, нельзя сказать, что я совершенно равнодушна. Но я постоянно помню о том, что наличие любых огорчений является результатом неосвобождённости от желаний. И просто понимаю, что надо просто освободиться от желаний. Тогда не будет и огорчений. — Освободиться от желаний? И вы говорите это в таком юном возрасте? И что же тогда останется в жизни на долгие годы, если совсем освободиться от желаний? — Можно не освобождаться. Но тогда придётся и страдать. — Или-или? — Именно. Дудочка или кувшинчик.) ) — А вы? Что выбрали вы? Покой ценой освобождения от желаний Или желания ценой некоторых страданий? — Не исключено первое. — Покой ценой отказа от желаний? Но это же ужасно. Тем более в юном возрасте. — А ещё я надеюсь совместить. — Вот как? Вы хотите сказать новое слово и в этом вопросе?) ) — Просто страдания причиняют не желания сами по себе и не любые желания. А неуёмное стремление к ним. … Нежелание поступиться хоть немногим. А можно желать так, чтобы не страдать даже при невыполненности желаний. Ну не выполнилось и ладно. Страдать-то из-за этого зачем? Есть же другие желания. Можно и ими утешаться. — А чем утешаетесь вы? — Вы не могли не задать этот вопрос, да?) ) — Да. — … Ну что ж… на самом деле есть много вещей, которые способны утешить. Но это трудно объяснить так, чтобы это было убедительным. — Попробуйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.