ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— … А можно я сыграю? — Вы нам сыграете? — Да. Если вы разрешите. — Конечно-конечно. Кто же в этом откажет. Но на чём же вы будете играть? — Новое изобретение позволяет достать вещь прямо из дома. Или любого другого места, в которое есть доступ. Я просто возьму мою скрипку у себя дома, не покидая этого зала. А выглядеть это будет так, словно скрипка появилась здесь сама по себе «из ниоткуда». — Пожалуйста. — Спасибо. А вот и скрипка.) ) Я попробую сыграть вам мелодию. И вы сами решайте, способны или нет такие мелодии дарить утешение. (Алиса играет. Тишина. По окончании тоже тишина, затем шквал аплодисментов. У многих слёзы на глазах.) — Ну как? — Потрясающе. Правда. Я даже прослезилась. — Спасибо. Надеюсь, что многие убедились сейчас, что такие мелодии способны не просто утешить. Они несут заряд жизненных сил и желания жить. — А вам тоже приходилось поддерживать в себе желание жить? — Ну, а как же. Я же много погружалась в довольно мрачные и трагичные истории. Так что после этого обязательно приходилось восстанавливать желание жить и веру в человечество. Так что спасибо музыке за то, что она так здорово в этом помогает. И солнцу. — Солнце тоже помогает? — Да. Но это отдельный большой разговор. — Я всё больше поражаюсь вам и всё больше рада, что вы согласились прийти к нам. Вы просто кладезь ценной информации и ещё более ценных эмоций. … Алиса, музыка — это конечно очень хорошо. Но как быть в ситуации, когда людям кажется, что они не просто любят, а созданы быть вместе с любимым? А без него не могут? — Помнить, что и до них так многим казалось. — А если это не помогает? — Помнить, что тут ключевые слова — «им кажется». — То есть? — То, что вы сказали — конечно же очень серьёзно. Да, возможно, что так бывает: когда человек в самом деле так устроен, что не может жить без какого-то человека. Связь между этими людьми такая. Но дело в том, что, если такая связь есть на самом деле, то эти люди обязательно будут любить друг друга. А если один из них не любит или разлюбил — значит и нет никакой связи. Или есть, но не непреодолимая. — Вы ещё и оптимистка. — Да. Я вам больше скажу. Есть такие вещи, по сравнению с которыми и на фоне которых сильно меркнут страдания даже тех, у кого настоящая связь, а не кажущаяся. — Вот как. Очень интересно. Можно примеры таких вещей? — Можно. Конечно. Но с вашего позволения — в другой раз. О них тяжело говорить. — Ну как скажете. Будет ждать ваших откровений. — Это по-настоящему горькие откровения. И познакомиться с ними может любой желающий. Погрузившись в драмы и трагедии прошлого с эффектом присутствия в 5Д. — Так вы и это прошли? — Выбранная профессия обязывает. — Вы имеете в виду профессию космобиолога? — А также зоопсихолога и социопсихолога. — … Вы поразительный человек, Алиса. — Спасибо, но не более, чем другие, кто всерьёз работает с подобными материалами. — Я чувствую себя подростком по сравнению с вашим опытом. А своё дело — пустяком. — Напрасно. А если хотите — можете сами познакомиться с теми, что в 5Д. И сменить дело. — Я подумаю над этим. Я давно знала о них, но у них мрачноватая слава. Я, как и многие, не решалась. Хотя ваш пример вдохновляет и побуждает. Что касается дела… можно не дело менять, а уровень его делания. — Да, можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.