ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

— Но откуда же мне знать? Мне не доводилось бывать на вашей планете. — Но представители моей планеты уже много лет живут на Земле. Неужели вы не удосужились до сих пор познакомиться ни с кем из них? — Как-то не выпадало такой возможности. — Как это возможно при таком изобилии моих соотечественников на Земле? Разве что в том случае, если вы намеренно игнорировали общение с моими соотечественниками. Это так? Вы обходите их стороной? У вас есть предубеждение против общения с нами? Может быть, вы страдаете ксенофобией? — А может быть, дело в том, что я много работаю, а не ищу знакомств и тусовок? — Вы хотите сказать, что мои соотечественники не работают, а бездельничают? Что они не труженики, а тусовщики и тунеядцы? — Нет. Я хочу сказать, что моё время жёстко распланировано. У меня много работы. Причём очень серьёзной — я занимаюсь вопросами всеобщей безопасности. В то же время там, где я работаю, ваши соотечественники не появляются. Но разве в этом моя вина? — А если бы появились? — Если бы появились — мы бы сотрудничали. Они же не против сотрудничества? — Конечно нет. Все знают, что мои соотечественники — самые сотрудничающие сотрудники. — Вот и прекрасно. Когда представителей вашей родины ждать в моих ужасных по своей опасности лабораториях? — … Ну … я думаю, что мы подумаем над этим. — Прекрасно. Думайте. Будем ждать вас в наших очаровательных лабораториях. — Мне кажется, что говорите с подтекстом. Вы сомневаетесь, что моих соотечественников пропустят в ваши лаборатории? — А вы? — Что я? — Считаете, что должны пустить? — Ну конечно. Ведь главное — это свобода и прозрачность. — А как насчёт того, что в некоторые лаборатории вход открыт только для КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров? — Неужели это так? — Се ля ви. — Но это же абсурд. Это грубое нарушение принципа свободы и открытости. Ничего закрытого не должно быть. Я буду жаловаться! — Куда? — Да куда угодно. — Прекрасно. Жалуйтесь. — А вы что — сомневаетесь, что мои жалобы выслушают? — Ну почему же. Обязательно выслушают. — И что? — Я не поняла ваш вопрос. — Наконец-то вы признали, что чего-то не понимаете. — О, да я много чего не понимаю. И никогда этого не скрываю. — Так что означает ваш тон в ответ на мои слова про жалобы? — Дело в том, что правила пользования особо опасными лабораториями ОДИНАКОВЫ на всех планетах. Нигде нет свободного доступа для неквалифицированных граждан. А тех планет, где правила другие … просто нет. Поэтому, куда бы вы ни пожаловались, но результат будет один и тот же. — … Это вопиющее нарушение принципа свободы. Но мы добьёмся, чтобы это нарушение было устранено в кратчайшие сроки. Но даже если и нужна квалификация для попадания в закрытые лаборатории — неужели вы считаете, что мои соотечественники не обладают нужной квалификацией? — Я этого просто не знаю. Если обладают — значит, получат доступ в лаборатории. — Что значит «если»? Вы что — сомневаетесь в том, что мои соотечественники могут иметь нужную квалификацию? Вы считаете нас неграмотными? — Я не знаю ничего о вашей грамотности. Но если вы хотите продемонстрировать свою грамотность — то вы можете прямо сейчас ответить на несколько вопросов от зрителей или от меня. — Это подлый приём. Ваши слова выдают, что вы уверены в моём невежестве. И вы нашли момент, когда можете уличить меня в моём невежестве. Но я не позволю вам насладиться вашей подлостью и триумфом. Я просто не стану участвовать в этом фарсе и отвечать на какие бы то ни было вопросы. — Никто вас и не заставляет. Это ваше личное дело — демонстрировать или нет вашу квалификацию. А возвращаясь к вопросу о доступе в лаборатории, повторю, что доступ к ним имеет любой квалифицированный человек или инопланетчик. А решение о наделении правом доступа принимаю отнюдь не я, а специальные комиссии. Туда и обращайтесь. И им же можете высказать претензии по поводу нетолерантности и тому подобное. Для начала можете навестить комиссара Милодара и инспектора Крома. Уверена, что они внимательно выслушают вас и всех, кому интересно побывать в лабораториях. — Вы опять подло ссылаетесь на свои связи. А то и угрожаете мне ими. — Связи с ними имеют десятки землян и инопланетчиков. Кстати, вы, кажется, хотели о чём-то другом говорить? — Да, хотела. Но вы опять увели разговор в сторону. — Я? — Ну, а кто же ещё. Не я же. — Не стану спорить. Что мешает хотя бы теперь вернуться к тому вопросу, который вам интересен? — Вообще-то вы мне уже всё настроение испортили так, что мне уже ничто неинтересно. Но ради истины я постараюсь вернуться. Так, о чём я хотела поговорить… — О теме начала шоу. — Не надо подсказывать. Я и сама прекрасно помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.