ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Хорошо, я жду ваш вопрос. — Мне очень хотелось спросить, зачем вы лжёте. — В чём я лгу? — Вы тут наговорили кучу нелепостей про любовь. В них не было ни слова правды. — Но почему вы считаете, что я лгу? Вы умеете читать мысли? — Просто ни один человек не может на самом деле думать то, что вы тут наговорили. Это противоречит всей природе человека. — А в чём заключается эта природа, по-вашему? — В поиске максимальной выгоды лично для себя. Это неплохо, это нормально. А вот отрицать это — лицемерие. Отвратительное. — Значит ли это, что вы считаете лицемерами всех тех, кто ищет гармонии для всех, а не только выгоды для себя одного? — Не уходите от вопроса. Я спрашиваю именно про вас. Итак, зачем вы лжёте? Вы хотите показаться лучше, чем есть на самом деле? Вам мало славы главной альтруистки Земли и Галактики? Или вы сами себя обманываете? — У Земли есть более достойные представители, чем я. — Вот именно. Но вы-то ведёте себя так, словно именно вы — главная достопримечательность Земли, её душа и главная любимица. Так зачем вы лжёте? — Может, вы сами придумаете причину, по которой я лгу? У вас же так хорошо это получается. — Вы хотите сказать, что я сама всё выдумываю? — А разве вы только что не озвучили версии, ради чего я лгу? — Но это именно версии, а хотелось бы услышать ответ от вас. — Мой ответ — я вообще не лгала. Я говорила искренне. Но вы уверены в обратном. — Да. — Ну, а ради чего мне разубеждать вас в этом? Если хотите думать, что я лгу — пожалуйста. Зачем мне это оспаривать? Те, кто меня знает, и так знают, лгу я или нет. — Вот — опять ваше бесподобное высокомерие. — И это нет смысла оспаривать. — Потому что вы считаете, что я не способна понять аргументы? — Потому что вы говорите так, словно не берётесь вникнуть в аргументы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.