ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

— Может, вы вообще всех моих соотечественников считаете тупыми? Тогда говорите это прямо, не стесняйтесь. Лучше озвучьте это открыто, чем будете лицемерить. — Я уже говорила, что мне не доводилось общаться с вашими соотечественниками. Я не знаю, каков уровень их интеллекта. — А разве недостаточно доктрины о том, что все люди вполне умные, сравнимы по уровню интеллекта? Разве нужны какие-то дополнительные тесты, чтобы выявить уровень интеллекта? — Почему бы вам не задать этот вопрос не мне, а специалистам? Например, специалистам отдела кадров АЭС или Космофлота? Скажите им, чтобы брали на работу всех желающих. Так как всё равно у всех одинаковый интеллект. — Что и требовалось доказать: вы исповедуете доктрину, что люди отличаются по интеллекту. — Милая девушка, а вы сами-то хотите полететь на лайнере, которым управляют случайные люди? Давайте посадим за штурвал кого попало? Ведь все имеют одинаковый интеллект. — Вот вы и проговорились! Наконец-то! — Интересно, в чём я проговорилась. — Вы прямо озвучили намерение уничтожить меня! Избавиться от меня. Это из ревности, да? Из-за ревности к вашему бывшему? — Да где вы нашли намерение уничтожить-то вас? — Так вы же сами только что сказали, что хотите отправить меня на лайнере, которым управляют невежи. — Я такого не говорила. Я спросила, хотите ли вы лететь на таком лайнере. Чтобы доказать, что даже вы не разделяете мнения об одинаковости интеллекта людей. — Это ничего не доказывает. Да, я не хочу лететь на лайнере, которым управляют невежи. Но я всё равно считаю, что люди по интеллекту одинаковые. А кто не научился управлять лайнером — тому это просто неинтересно. Но это не значит, что он не способен научиться. — Да? А я вот наверняка чему-то не способна научиться. И не стесняюсь признать, что дело в том, что у меня и нет способностей для этого дела. А не в том, что мне это неинтересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.