ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

— Вы сейчас говорите о том, что не способны научиться делать себя красивой? — Нет, не об этом. — Однако признайте, что быть красивой вы тоже не умеете. — А разве это я должна признавать? — А кто же? — Может, вопрос о моей красивости или некрасивости должны решать другие люди? — А сами вы не способны оценить свою внешность? — У меня есть мнение о своей внешности. — И какового оно? — Я предпочитаю оставить его при себе. — Вы даёте такую низкую оценку своей внешности? — Нет. Это достаточно высокая оценка. При этом другие уверяют, что я себя недооцениваю. — Другие — это ваш бывший, а мой нынешний жених? — Я не имею права отвечать на такие вопросы. — Ах да. Вы же у нас такая этичная и щепетильная. Однако при этом вы не постеснялись этими же словами выставить меня бестактной хамкой. Не-этичной и не-щепетильной. — Вовсе нет. Вы же не настаиваете на моём ответе. А неэтичным было бы только настаивать. — … А что — вы уверены в том, что другие считают вас красивой? — Мне об этом говорили. — Кто? — Да многие. — Ну например. — Например? … Кот в сапогах, например. — Не знаю такого. — В Заповеднике сказок у нас такой живёт. — Не знаю никакого заповедника. — В самом деле? Тогда попросите кого-нибудь сводить вас туда на экскурсию. — Без вас разберёмся. И без ваших советов. А кто-то, кроме кота, оценил вашу внешность? — Ещё? … А ещё Баба Яга в Эпохе Легенд. — Вы опять меня пытаетесь запугать? — Да боже упаси. Нет конечно. Я просто на ВАШ вопрос отвечаю. — Тогда потрудитесь отвечать, не упоминая страшилищ. — Хорошо… А ещё принц Рафаэль. — Я же просила! — Не упоминать страшилищ? — Да! — Но принц Рафаэль — сама красота. — Да. Но он одно время был чудовищем. Учтите — я читала книжки про ваши приключения. Вы не сможете меня обмануть. — Раз вы читали — значит, и сами знаете, кто что когда говорил о моей внешности. — … Но в данном случае это важно услышать именно от вас. — Кому важно? — Мне. Всем. — Ну хорошо. Вы от меня и услышали. — Вы не всех назвали. — К чему всех перечислять? — Вы не назвали Герасика, Громозеку, Дика и Эдуарда, Каниса, даже Крыса и Всельчака У и т.д. — Извините. Но я не коллекционирую комплименты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.