ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

— …Кстати, давно пора службе ИнтерГПола проверить ваши подозрительные контакты с сомнительными личностями, — Вы очень бдительны. Это похвально. Обязательно напомните службе проверить мои контакты. В самом деле — куда это они смотрят? Совсем распустились — забыли проверить такую преступницу, как Алиса Селезнёва. Пока та, пользуясь прежними заслугами, творим неизвестно что под носом у Службы. — … Это были мои реплики. Вы украли у меня реплики. — В самом деле? — Да! — Ох, простите. Я же не знала, что у вас далее по тексту есть такие реплики. Случайно озвучила, простите. — Ладно, вернёмся к более интересным вещам и к основному руслу разговора. — Вернёмся. — А вы уверены, что говорившие о вашей красоте не врали? — Ну как вам сказать… я конечно не пользовалась миелофоном для того, чтобы узнать, считают ли люди меня красивой. Так что не знаю, считают или нет. Врали или не врали. — Ну, а говорят-то они что? Какие слова? — Может, спросить это у них? — Потом спросим. Но вообще-то настоящая девушка и без слов понимает, когда на неё смотрят с восхищением. — Верно. Иногда это и по взгляду понятно. — И что же — на вас смотрели с восхищением? — … Возможно. Но, может, мне это всего лишь показалось? — Да стопудово. Показалось. — Можно узнать, почему вы так считаете? — Да кто же способен восхищаться вашим типажом? — А что не так с моим типажом? — Да всё не так. Что это за цвет волос? Светлый, как … как не знаю что. Вы знаете, что светлость волос означает дефицит пигмента в них? ДЕФИЦИТ. То есть это мутация. Разве сие есть хорошо? — Ну не знаю. Всем всегда нравился цвет моих волос. Но даже если бы не нравился: какой есть — такой и ладно. — Плохо. А ведь ваши технологии позволяют получать любой цвет волос почти мгновенно. А раз вы этим не пользуетесь — значит что? О чём это говорит? — И о чём же? — О том, что вы небрежны. Не стремитесь быть прекрасной. А это говорит о неуважении к людям. — Неужели? — Да. Вы не стремитесь выполнять предназначение женщины — быть украшением жизни. Вдохновлять мужчину своей красотой. А ваши глаза? — Тоже светлые. Голубые. Тоже дефицит пигмента. Светлее только белые у альбиносов. Ладно бы хоть серые были. А ещё лучше зелёные. А то голубые… — А мне голубые нравятся. Может, потому что я небо люблю. — А ваша фигура? Ну кто столько тренируется? Зачем эти литые мышцы? Вы девушка или кто? Или спецназовец? Девушка должна быть такой, чтобы вызывать желание защитить её. Нежной, эдаким одуванчиком. А вы… — Вы так думаете? — Я уверена! — Да, что же делать… Как вы считаете — мне помогут исправить недостатки моей фигуры повышенные порции моего любимого мороженого? — Даже не знаю. Боюсь, что вы до того довели своей метаболизм (обмен веществ), что вы теперь и за сто лет не сможете приобрести женственные округлости и очаровательную пышность. А мужчины любят женщин пышненьких. А не таких … — Благодарю за разбор моих недостатков. Больше вам добавить нечего? — Как это нечего? Есть чего. — Я внимательно слушаю дополнения. — … Черты лица. Да. Вы же — типичная русская. — Это недостаток или достоинство? — Конечно недостаток! — Почему? — Ну как вам объяснить… — Ну как-нибудь попробуйте. — Понимаете, это очень трудно… Дело в том, что … это просто очень … невыразительно. Да, вот это очень точное определение. Ваша внешность просто невыразительная. Она … как бы это сказать … какая-то … никакая, в общем. Как и ваша природа в типичной местности — поля, степи да перелески. Или такое же унылое море лесов — хоть древних сибирских, хоть восстановленных в западной части России. — Благодарю вас. Вы очень понятно всё объяснили. — Ну вот. Если вам понятно — то вы сделаете верные выводы. — Какие? — Вы станете маскировать и корректировать недостатки своей внешности. Например, с помощью макияжа. Предлагали же вам услуги визажистов. Так нет же — вы отказались. — Разрешите предположить — это ваша инициатива была? Предложить мне услуги визажистов. — Конечно моя. Хоть что-то вы соображаете. — Да, иногда удаётся сообразить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.