ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
— Но как же я брошу Алису, если она ждёт ребёнка? — Подумаешь. Ребёнка лучше всего будет забрать в нашу семью — наш смешанный брак — лучшие условия для развития ребёнка в духе дружбы народов. — А у нас на Земле считают, что лучшие условия для ребёнка — это когда рядом родные мама и папа. — Ошибаются. КСТААААТИ… я ещё в самом начале заметила) ) — вы сказали — «ребёнок Алисы». А отец ребёнка сказал БЫ — «НАШ ребёнок». — Одно другому не мешает. — А может вы знаете, что ребёнок Алисы — не ваш ребёнок?) ) И тогда мне и вам ничто не мешает пожениться. Даже ребёнок Алисы. …Вы же обманываете всех нас. Вы просто выгораживаете Алису с её грехом внебрачного ребёнка. Да, как благородный мужчина вы решили дать ребёнку своё имя. Но вы не обязаны жертвовать своим личным счастьем ради Алисы. Да и обманывать нас неблагородно. — Да не обманываю я никого. — А знаете что — если вас так волнует судьба Алисы — пусть она … Павла забирает, если хочет.) ) — Павла? — Ну да. Она же его вроде как любила раньше. Он не совсем чужой же человек ей. К нему ей не придётся снова привыкать. — А Павел-то согласен? Может, вы сначала у него спросите, хочет ли он жениться на Алисе? — А вы правы. Вы умные вещи можете говорить. Оказывается. В самом деле — неизвестно, согласится ли Павел жениться на ней теперь, когда она недевушка, да ещё и ждёт ребёнка не от него. — Ну так спросите. — Сейчас… Его что-то не видать. Наверное, вышел подышать свежим воздухом. Он у меня не любит пустопорожней болтовни вроде тутошней. Он человек действия. Неудивительно, что он не вынес и пошёл погулять. — Ясно. Но вы же его спросите потом? — Спрошу. Но вообще-то он как бывший друг обязан жениться на Алисе, зная, что его бывшей подруг детства нужна помощь в воспитании ребёнка. — А как же чувства Павла к вам? Он же вас любит? — О да. Очень любит. … Но придётся ему смириться с тем, что я нашла себе более подходящую пару в виде вас, Мишель. — Бедный Павел. — Вы ему сочувствуете? — Ну, а как же — наверное, потеря любимой невесты станет для него тяжёлым ударом. — О да. Но ничего, переживёт. — Кстати, вы же хотели отдать Алису замуж за своего соотечественника? — Да. — А теперь хотите отдать за Павла? — Да. — Почему вы передумали? — А так интереснее. — Для кого? — А вы сами-то подумайте — Алиса придётся заново строить отношения с бывшим парнем, который её бросил ради меня. Да ещё и после того, как её бросил любимый муж. — А разве я сказал, что брошу Алису? — … А разве нет? — Судя по тому, какие вопросы вы тут мне задаёте… — Так это просто из любопытства к тому, как вы представляете ситуацию. — … Всё равно вы будете моим. — Да с чего бы это? — Вы поймёте, что я лучше Алисы. И сами прибежите ко мне. Так же, как когда-то прибежал и Пашка. — А он прямо так и прибежал? — О да. Он буквально умолял меня стать его невестой. — Даже так? — Ну, сначала он тоже кочевряжился. Тоже — Алиса да Алиса. А потом-то до него дошло, как лучше и с кем лучше. Так аж в ногах у меня ползал, умоляя взять его в женихи. — И вы великодушно согласились? — Да. — Понятно. Ваше великодушие не знает границ. — Вот — вы тоже начинаете понимать, насколько я классная. Так и втянетесь. А скоро прибежите просить стать вашей невестой. А там и свадьбу сыграем. И всё же двойную. — Это как? — Я с вами, а Алиса с Павлом. Это же будет ещё круче: Алиса выходит замуж за своего бывшего жениха, который уже бросал Алису однажды ради меня. А я выхожу за бывшего мужа Алисы, который тоже бросил Алису, да ещё и беременную его ребёнком. Ну, это если вы конечно не врёте про то, что это ваш ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.