ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Мы хорошие родители, но мы будем против передачи нашего ребёнка в чужую семью. И именно потому, что мы хорошие. — Этим вашим отказом вы покажете, что вы не доверяете моим соотечественникам, что оскорбительно. И не поддерживаете дружбу народов. — Нет. — Да. — Нет. Так как с точно таким же успехом мы не согласимся отдать ребёнка вообще никому. И землянам тоже. И другие земляне тоже не согласятся отдать своих детей в чужие семьи. Даже других землян. — Вы не благонадёжные люди. — Не более, чем другие земляне. — Значит, все земляне неблагонадёжны. Значит, их всех надо перевоспитывать. — Ну так объясните землянам, что их надо перевоспитывать. — Объясню. Кстати, сказав «ДАЖЕ других землян», вы выделили землян. Дали понять, что отдаёте им предпочтение. — Да, отдаём. Все цивилизации отдают предпочтение СВОИМ сопланетникам. — Но у нас особый случай. На Земле нужно установить дружбы двух цивилизаций. — Ну и отлично. Но для этого необязательно отнимать детей у родителей. — Вы не понимаете. Это важнейшее направление по развитию дружбы. — И необязательно аннулировать прежние браки землян ради новых браков с вашими соплеменниками. — Это саботаж и проявление нетерпимости. — Нет же. Если кто-то сам по себе решить заключить смешанный брак — пожалуйста. Но не надо это навязывать. — Вы так ничего и не поняли. Это надо. Ради дружбы. Чтобы предотвратить взаимное отвержение. — А с чего вы взяли, что навязыванием вы предотвратите отвержение, а не наоборот? — Не наоборот. В браке людям уже некуда будет деться Придётся полюбить друг друга. — Стерпится-слюбится? — Да, хорошо сказано. — Это тоже поговорка. — Ну вот и видите — даже у вас есть такая поговорка. Значит, земляне небезнадёжны. И хватит уже мне намекать на то, что я не знаю ваших поговорок. Лучше скажите, в какую семью вы хотели бы отдать ребёнка? — В нашу. — В вашу нельзя. Выбирайте из смешанных или из моих. — Ни в какую. — Но куда-то придётся отдать. Вы же не хотите, чтобы мы решили этот вопрос о выборе семьи для вашего ребёнка без согласования с вами? — А вы разве не делаете именно это? Не решаете вопрос без согласования с нами? — Но мы пытаемся дать вам выбор. В рамках возможного, разумеется. — Ваши рамки для нас неприемлемы. Как и для всех землян. — И как же вы намерены поступить? Ведь вы не сможете избежать наших рамок всё равно. — Ребёнок будет только с нами. — Вы что — повторяете слова Алисы? — В этом она права. Как и в остальном. — Жаль, что даже вы неразумны в этом вопросе. Ну ладно она не соображает, так как беременная. Но вы-то не должны терять ясность рассудка и идти на поводу у несоображающей жены. — А у нас такое понимание разумности. — Значит, неправильное понимание. … Что же вы за родители-то такие, что не понимаете, где благо для вашего ребёнка. Ребёнок ещё даже не родился. А вы уже готовы его уничтожить — лишь бы не отдавать никому. Разве так поступают любящие родители? — Это наш ребёнок. Нам и решать. — Вот-вот. Давайте, покажите всем свою дурость. — А вы уже показали всем ваши понятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.