ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
(Алиса) — Разрешите вмешаться. — Да, вы что-то давно не подавали голоса. — Не было необходимости. Я думаю, что сказанного к этому моменту более чем достаточно, чтобы всё стало яснее некуда. Пора положить конец этому местами забавному, но в общем отвратительному фарсу. Этому «шоу». — Этими словами вы оскорбляете меня и всех, кто со мной согласен, кому нравится это шоу. — Зато вы оскорбляете здравый смысл все устои нашего земного общества. И других планет, на которых порядки, схожие с земными. То есть очень многих планет. — Я протестую. — Не перебивайте. — Но… — Я недолго. Итак. Уважаемые и любимые земляне и инопланетяне всех разумных планет. Я надеюсь, что вы всё сказанное здесь услышали и правильно поняли. Надеюсь, что вы поняли, что вас ждёт на Земле. Я верю в вашу разумность и в то, что вы сделаете правильный выбор. — Я точно протестую. У нас ток-шоу, а не что-то там. Ваши слова некорректны. Более того, ваши слова — это подстрекательство и провокация. Мы вынуждены вас задержать до выяснения всех обстоятельств. Возможно, что вы даже не Алиса, а оборотень, который подменил собой нашу Алисочку, а Алису куда-то спрятал или даже убил. — Забавно. Очередной бред. — Оборотень именно так и сказал бы. — Ну разумеется. Вы всё вывернете на свой лад и себе на выгоду. — Просто мы правы. — Да-да, конечно. Ну и считайте себя правыми. — Вы слышали, что я сказала про задержание? — Да. Жду-не дождусь. — Вы так говорите, словно можете в любой момент с этого места сбежать. — Именно. — Не надейтесь. Не получится. Мы это предусмотрели. И заранее все выходы заблокировали. — Не сомневаюсь. — На что вы тогда надеетесь, несчастная? Ваша бравада вам не поможет. — А вам не поможет ваша наглость. — И что же вы сделаете? — Скоро узнаете. Для начала я хочу всё-таки поцеловать Мишеля. — Неужели? Но теперь уже нельзя — он теперь мой. — Он никогда не будет вашим. Мишель, наклонись. [Мишель наклоняется к Алисе, она его целует] Я так и думала.) ) Я счастлива, что это так. И даже если я ошибаюсь — мне приятна моя гипотеза. — Какая гипотеза? — Это не ваше дело. Достаточно того, что Мишель знает. И он подтвердил мою гипотезу, если я верно поняла его движения. — Чем подтвердил? — Тем, как он мне ответил.) ) — И что дальше? Чем вам поможет эта бессмысленная теперь выходка? Ваш поцелуй теперь уже ничего не значит. — Дальше? А дальше я выпью половину вот этого замечательного и напитка из этой замечательной скляночки. [выпивает] И благодаря ему через несколько минут перемещусь в другой мир. — Это исключено. Вы можете сколько угодно и чего угодно пить. Но вам не удастся покинуть даже этот зал.) ) — Вот сейчас и узнаем, удастся или нет.) ) Вы читали «Мастера и Маргариту»? — Нет. — А «Маленького принца»? — Нет. — Ну конечно. Вам же некогда — есть более важные дела. — Вот именно. — Там есть такая интересная сцена: Маргарита и Мастер выпивают напиток. И оказываются в другом мире. А в другой книге принц переносится на другую планету благодаря укусу змейки. — Другой мир? Вы на тот свет собрались? Так вы что — отраву что ли выпили? — Нет же. Наоборот. Это не отрава, а средство попасть в нормальный мир. — Бред. Да вы точно рехнулись. Неужели вы в самом деле помрёте прямо сейчас на виду у всех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.