ID работы: 363199

Волшебная шкатулка

Джен
G
Заморожен
3
автор
kuroko--chii бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Билеты у детей были разные и поэтому, девочка сидела в полном одиночестве и рисовала пальцем по запотевшему стеклу. Кто-то неожиданно сел напротив нее, от чего девочка подскочила и уставилась двух странных мужчин. − Едете домой на каникулы, ха-ха, не так ли? − спросил у нее худой мужчина, завернутый в большой красный шарф. Второй, толстый, внимательно изучал Сьюзен, иногда смешно подергивая своими маленькими усиками. − Да, сэр. − Очень своевременная погода, − странно улыбнулся толстячок. − Снег. Я люблю снег. Оба мужчин странно улыбались и смотрели в окно. − На Рождество, интересно, будете ли вы играть в игры и ээ... делать карточные фокусы? - продолжил толстяк, выставляя напоказ свои маленькие кривые зубы. При упоминании карточных фокусов он покосился на худого, а его улыбка говорила о том, что он что-то замышляет. Но девочка не придала этому большого значения. − Я не знаю никаких карточных фокусов. Толстяк продолжал странно улыбаться, а худой несказанно удивился, аж скривившись от разочарования. − Никаких? Тогда я научу Вас одному. - Мужчина достал из внутреннего кармана колоду карт. − Не думаю, что у меня хорошо получиться, − девушка смущенно улыбнулась и покачала головой. − Я вижу, что Вы будете очень ловкой в этом. - Худой помахал пальцем перед лицом девушки и встал. − Согласен ли ты Тристан? У нее лицо человека, который наверняка будет очень способным в карточных фокусах, - мужчина снял свою шляпу, положил на верхнюю полку и подсел к Сьюзен. − Хмм, подходящее лицо, − подтвердил толстяк. − Просто лицевой угол и Индекс Борромео. − Не позволяйте никому соблазнить вас игрой в карты с незнакомцами в автобусе! - толстый поучающе наставил палец на девочку. − Так говорит мой брат. - Девочка снова повернулась к худому. − Нет никакого вреда в том, что бы показать ей трюк, с помощью которого карточные шулера обманывают неосторожных, − улыбнулся человек, в красном шарфе смотря на своего товарища, и снова повернулся к девушке. Улыбнувшись во все свои тридцать два, он развернул колоду карт веером, мастями к Сью. − Ха-ха, ну как? − Верно, верно, - поддакивал толстяк. Девочка перевела взгляд с одного человека на другого. Худой разложил на сидении три карты подряд. − Теперь... Он убрал колоду и поднял две крайние карты и показал их девочке. Это были двойка и тройка червей. Потом он положил тройку червей на среднюю карту рубашкой вверх, поднял их вместе, и карта оказалась дамой треф. Кинув карты назад, он быстро принялся их менять местами. − Какая из них дама? − спросил он. − Эта, − девочка тыкнула пальцем на крайнюю слева карту. − Так и есть! − рассмеялся мужчина, как только перевернул даму треф, Сьюзен подхватила его смех. − Чёрт возьми, для этого нужны молодые глаза, не так ли? − не успокаивался мужчина. Толстяк тоже смеялся. − Я должен Вам шесть пенсов, - будто намекая на что-то, худой поднял брови и кивнул девочке. − Я не играю в карты на деньги, − покачала головой Сьюзен. − Очень хороший принцип... − кивнул мужчина и полез в карман, − но если мне удастся обыграть Вас на этот раз, − он достал колоду, − Вы должны дать мне полкроны в кружку сборов для бедных для следующего воскресного пожертвования! Худой довольно стянул с себя шарф. − Но я... − начала была Сью, но мужчина ее перебил. − Согласна! - подмигнул ей толстяк. − Это было бы просто честью спортсмена. − Конечно, − тихо подтвердила девочка, опустив голову. Худой снова разложил три карты. −Теперь... Все повторилось снова. - Какая из них дама? − Эта, - тыкнула девочка в этот раз в крайнюю справа. − Я её видела, когда карты пошли вниз. Карта перевернулась, но это оказалось тройка червей. − Ох! − разочарованно воскликнула Сьюзен. Девочка подняла глаза на худого, но вместо него, на малышку надвигалась самая настоящая лиса! Сью зажмурилась, а когда снова открыла глаза, перед ней был тот же мужчина в красном шарфе, но уже без шарфа. Он нагло протянул руку и мило улыбнулся. - Полкроны. Девочка начала рыться у себя в карманах. В кошельке у малышки было довольно много монет, от чего мужчины двухзначно переглянулись, не скрывая довольной улыбки. Тут к ним подбежал большой коричневый пёс и начал лаять на толстого. Тот гавкнул ему в ответ и пёс убежал. Толстый с ядовитой улыбкой повернулся к девочке. − Очаровательный маленький тип. Вы держите собак в Ливерпуле, мисс Харкер? − Откуда вы знаете моё имя и где я живу? − с монетой в руке растерянно спросила девочка. − Аха! − засмеялся толстый. − Магия! − подхватил худой и выдернул из рук малышки полкроны. Автобус прибыл на свою станцию, и странные напарники быстро выскользнули из транспорта и испарились. Сьюзен так и не смогла ничего понять. Сегодняшний день был насыщен странными людьми и происшествиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.