ID работы: 3632015

Мимолетный цвет сакуры

Гет
NC-17
В процессе
45
Keniru соавтор
XiNatA-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
      Девушки быстро бежали по коридору, чтобы успеть, но не тут то было. На их пути образовалась преграда в виде завуча школы. Шидзуне с улыбкой на лице стояла возле двери нужного девушкам класса и явно что-то задумав двинулась к ним на встречу. — Вас то я и ждала. Сакура, Карин, я поручаю вам двоих новичков, которые вот-вот прибудут в школу, — явно довольная собой произнесла женщина, но убрала улыбку, чтобы казаться строже. — Это личное поручение директора, и отказ не принимается! — Сакура ошарашено остановилась, услышав подобные слова. Обычно с новичками возились только учителя и классные руководители, но никак не ученики. — А почему именно мы? — выйдя из ступора произнесла красноволосая и поправила свои очки. Шидзуне с пониманием посмотрела на Узумаки и продолжила заготовленную речь. — Все учителя заняты, в связи с подготовкой к новым олимпиадам. И мы решили поручить новичков кому-то из учеников. Вы прекрасно подошли на эту должность. — Сакура не переставая удивляться переводила взгляд с завуча, на свою лучшую подругу, но все же придя в себя произнесла: — Кажется, мы влипли…

***

      Сасори не спеша шел по коридорам школы к кабинету директора, даже не заботясь о том, успевает Дейдара за ним, или нет. — Эй, Сасори, мог бы и подождать, м, — бурча, за лучшим другом шел Тсукури уже явно пребывая в не таком хорошем настроении, как ранее. — А смысл? Ты же все равно двигаешься, как улитка, тебя только твоими взрывами и нужно подгонять… — безразлично произнес Акасуна. — Тем более ты же знаешь, как я не люблю ждать! — Красноволосый ускорил шаг и вскоре остановился возле кабинета директора. Постучавшись, парень натянул на лицо дружелюбную улыбочку и вошел в кабинет, не дождавшись Дейдары, который влетел в кабинет следом. — Здравствуйте, Тсунаде-сама, — вежливо произнес Сасори и немного поклонился директору, блондин же последовал примеру друга и тоже поклонился. — Ааа, мальчики, вы опаздываете! — отрываясь от документов произнесла красивая блондинка в строгом костюме и встала из-за стола. Сенджу быстро подошла к парням и мило улыбнувшись пошла к выходу из кабинета. — Следуйте за мной. Я покажу, где у вас сейчас занятия… — и не дожидаясь учеников, она вышла из кабинета и пошла в нужном направлении. Сасори с Дейдарой лишь переглянулись и поспешили следом. Идя коридорами школы, красноволосый не обращал внимания на всевозможный двери и плакаты, в отличии от Тсукури, который с интересом все разглядывал. Завернув за очередной угол женщина увидела свою помощницу, которая разговаривала с двумя девушками. — Шидзуне, ты уже все им объяснила? — приближаясь к ним спросила блондинка и остановилась возле завуча. — Да, Тсунаде-сама… — мило улыбнулась брюнетка и посмотрела на парней. — А это и есть наши новенькие? — на эту реплику директор только кивнула. — Итак, Сасори, Дейдара, это Сакура и Карин. С сегодняшнего дня вы на их попечительстве, — произнеся последнее слово женщина развернулась и пошла обратно в сторону своего кабинета оставив учеников переваривать информацию. — Отлично, а теперь отправляйтесь на урок! — строго произнесла Шидзуне и открыла дверь нужного кабинета. Ничего не говоря все ученики зашли в кабинет пребывая в глубокой задумчивости.       Увидев опоздавших, а с ними и завуча преподаватель математики застыл на месте, так и не доведя цифру до конца, но опомнившись продолжил писать, как ни в чем не бывало. — Здравствуйте, простите за опоздание, — быстро произнесла Сакура и, схватив парней за руки, потащила их в глубь класса. Сасори с Дейдарой удивленно переглянулись, но покорно следовали за розововласой, так же как и Узумаки. Дойдя до последних двух незанятых парт Харуно отпустила руки парней и уселась за предпоследнюю парту. — Присаживайтесь, нам нужно поговорить… — явно недовольно произнесла девушка и быстро вытащила нужные тетради и ручку. Карин молча присела возле подруги и повернулась к севшим за последнюю парту новичкам. — Итак, расставим все точки над і. Мы должны вам здесь все показать и помочь освоиться. Этим мы конечно же займемся, но уже после уроков. А сейчас будьте добры, посидите тихо и не привлекайте лишнего внимания… — усталым голосом произнесла Харуно и повернулась к новичкам, которые с интересом ее рассматривали. — А почему вы на меня так смотрите? — немного прищурившись Сакура смерила взглядом новичков, и не найдя ничего интересного, решила не развивать тему и просто окунуться в учебу, за которой она даже успела соскучиться.

***

      Сасори же на удивление пристально рассматривал девушку, которая привлекла его внимание еще на улице. «Так значит это они так спешили в школу…»       Пропустив все слова девушки мимо ушей, красноволосый перевел взгляд на своего друга, который так же внимательно разглядывал Сакуру. «Неужели она и его привлекла? Черт, мне это явно не нравится…» Акасуна вновь вернул взгляд на розововласую, явно не замечая ее подругу, которая, в свою очередь, с интересом их разглядывала. «Она такая холодная и равнодушная, как куклы, которых я создаю… Интересно я смогу разжечь в ней огонь?»       Встряхнув головой, Сасори отогнал от себя такие странные мысли и решил сосредоточиться на уроке. Нахмурившись, парень стал делать вид, что слушает учителя, хотя мысли его все время возвращались к этой юной особе сидящей перед ним.

***

«Сакура… Это имя ей явно подходит. Она такая же легкая и прекрасная…»       Дейдара с интересом разглядывал девушку, которая уже отвернулась от них и стала переписывать все, что было на доске. «Это равнодушие так завлекает…»       Тихо вздохнув, блондин бросил взгляд на своего друга и сразу же нахмурился. «Сасори странно себя ведет…»       Тсукури пристально наблюдал за красноволосым и подмечал брошенные, как бы случайно, взгляды в сторону Сакуры, которые его отнюдь не радовали. «Неужели ему тоже понравилась Сакура?»

***

      Карин с интересом рассматривала новых парней, но те не обращали на нее никакого внимания. «Странные они какое-то… Все время молчат и будто пребывают в своем мире…»       Повернувшись наконец к Сакуре, девушка уже хотела что-то сказать, но передумала. «Интересно, о чем сейчас думает Саске? Надеюсь, что обо мне, а не о всякой там ерунде…»       Девушка мечтательно вздохнула и посмотрела на брюнета, который сидел за соседней партой.       В этот же момент прозвучал звонок, возвещая всех об окончании первого урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.