ID работы: 3632015

Мимолетный цвет сакуры

Гет
NC-17
В процессе
45
Keniru соавтор
XiNatA-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение блудной подруги

Настройки текста
Примечания:
      Новый день в доме Харуно начался с телефонного звонка. Сакура приоткрыла глаза и недовольно застонала. «Блин, кому не спится в такое время?». Девушка взяла мобильник, посмотрела на дисплей и нахмурилась. Нажав кнопку принятия вызова Харуно поднесла телефон к уху. — Да, Ханаби… — Сакура! Наконец-то! Я думала, ты не ответишь! — послышался звонкий голос на том конце провода. — Я же знаю, что ты не успокоишься одним звонком. Так что случилось? Неужели где-то пожар? — сонно пробормотала девушка и откинулась на подушку. — Пожар будет, если я приеду и ты меня не встретишь! — засмеялась Хьюга. — А когда ты приезжаешь? — с легкой улыбкой произнесла Сакура и убрала волосы с глаз. — Сегодня вечером, и ты должна меня встретить! Или я обижусь и придумаю для тебя месть… А ты же знаешь, какая я выдумщица? — по голосу было понятно, что девушка изобразила ангелочка. — Знаю, и по этому встречу. Ты остановишься у меня, как всегда? — Харуно села в постели и сонно потерла глазки. — Конечно у тебя! Так что так легко ты от меня не отделаешься! — радостно сообщила Ханаби и вновь засмеялась. — Отлично! Скинешь мне сообщением время прибытия и номер самолета, чтобы я не опоздала? — розововласая откинула одеяло и встала с кровати, подойдя к большому зеркалу она пристально осмотрела себя. — Хорошо, скину. И только попробуй опоздать! — строго произнесла шатенка и вздохнула. — Ладно, мне пора. Увидимся сегодня вечером, — было слышно, что Хьюга неохотно прощается, но ничего с этим не могла поделать. — До вечера, Ханаби. — Девушка нажала на кнопку окончания звонка и бросила телефон на кровать. «Нужно записать, что я должна встретить Ханаби, а то ведь забуду и она устроит мне "сладкую жизнь"».       Харуно нахмурилась и быстро достала из сумочки небольшой блокнотик, в который записывала все важные дела. Быстро сделав запись, розововласая вернула блокнот в сумочку и стала собираться в школу.

***

      По дороге в учебное заведение Сакура встретилась с Карин, и позабыв о вчерашнем инциденте мило с ней беседовала. — Представляешь, сегодня прилетает Ханаби! Мы с ней уже три года не виделись! — девушка буквально сияла, рассказывая радостную новость. — Ханаби? Это та девочка, которой пришлось переехать из-за того, что у ее родителей большая компания в Китае? У нее еще есть старшая сестра… Эм, по-моему Хината, — красноволосая нахмурилась, вспоминая о Ханаби и ее семье. — Да! И она остановится у меня! — Харуно поправила сумочку и широко улыбнулась. — Думаю завтра мы втроем можем сходить куда-то! — розововласая задумалась и, не заметив камень, споткнулась о него, но благодаря хорошей реакции смогла сохранить равновесие и не упасть. — Хорошо, тогда я предупрежу Саске, что завтра мы с ним никуда не идем, — с грустным видом произнесла Карин и опустила голову. Харуно прищурилась смотря на подругу, но вскоре улыбнулась и покачала головой. — Ладно, можешь не идти. Я не хочу, чтобы ты считала, что я мешаю твоим отношениям с Учихой, — с легкой улыбкой произнесла розововласая и задумалась. — Тогда мы пойдем вдвоем… Осталось только решить куда, — девушка довольно улыбаясь зашла в школу, Узумаки же последовала следом, явно довольная, что сможет провести весь завтрашний вечер с Саске.

***

      Зайдя в класс девушка отметила, что новенькие уже сидят на своих вчерашних местах и о чем-то весело разговаривают, но увидев Харуно оба замолчали и стали пристально на нее смотреть, будто ожидая какой-то реакции. «Что это с ними? Странно…»       Не придав их поведению значения, розововласая прошла к своему месту и стала готовится к уроку. Сейчас девушка выглядела более чем довольно, и ее привычная холодность сменилась улыбкой и дружелюбием.       Красноволосая же не обратила внимание на парней, ее взгляд метнулся к месту, где должен был сидеть Саске, но его почему-то не было, так же как и Наруто. Нахмурившись, Карин прошла к своему месту рядом с Харуно и задумавшись о своем стала рыться в сумочке ища нужные тетрадки. В следующий момент к новеньким подошла блондинка и мило улыбаясь наклонилась к ним, пытаясь привлечь внимание парней. — Привет, парни. Я смотрю вы скучаете… Меня, кстати, Ино зовут, — кокетливо произнесла девушка и стала накручивать на пальчик один из локонов. Переглянувшись, парни удивленно уставились на Яманако, не зная, что ей ответить, но все же быстро нашлись. — Тебе показалось, нам вовсе не скучно. Это ты нагнетаешь обстановку и навеваешь скуку, — подчеркнуто холодно произнес Сасори и делано зевнул, показывая, что ему явно скучно. — Так что иди флиртуй с кем-нибудь другим. Ты нам не интересна, м, — так же холодной и с долей скуки произнес Дейдара и открыл тетрадь, всем своим видом говоря, что разговор закончен. Ино же удивленно смотрела на парней, но удивление мигом сменилось злостью. Блондинка привыкла, что все парни ею восхищались и хотели добиться хотя бы улыбки в их сторону, так что такое поведение эти двоих было по крайней мере странным. — Вы еще пожалеете! — тихо прошипела блондинка и поспешила вернуться на свое место, так как прозвучал звонок на урок.

***

День прошел довольно быстро и услышав звонок возвещающий об окончании последнего урока, Сакура устало потянулась и стала собирать свои вещи. «Какой же долгий сегодня день. Еще и я дежурная по классу сегодня». Вздохнув, девушка повесила сумочку на спинку стульчика и пошла вытирать доску. Постепенно класс опустел, и она могла спокойно приняться за уборку. «Ох, жаль, что никто не остался. Мне сейчас не помешала бы помощь». Харуно быстро замела и закрепив волосы заколкой стала мыть пол. За этим действием ее и застал Дейдара. — Сакура? Может тебе помочь, м? — с милой улыбкой произнес блондин и положил свой рюкзак на первую парту. Девушка же услышав знакомый голос удивленно посмотрела на его обладателя. — Дейдара? А почему ты еще не дома? — розововласая вцепилась в швабру не желая ее отдавать, но Тсукури все же забрал ее не приложив к этому особых усилий. — Я ждал тебя возле выхода из школы, но ты все не появлялась, и я подумал, что ты по каким-то причинам задержалась. И решил проверить, — все так же улыбаясь произнес блондин, старательно исполняя работу. — Ждал? А зачем? — девушка явно была сбита с толку и не понимала, что происходит. Посмотрев на Дейдару розововласая улыбнулась и постаралась забрать у него швабру, но парень явно не хотел уступать и легко отбирал швабру обратно. — Я хочу пригласить тебя прогуляться сегодня вечером, — немного смутившись произнес Тсукури и, домыв последний уголок, вернул все же швабру Сакуре. — Я сегодня не могу, — Харуно нахмурилась, вспоминая свое обещание данное Ханаби. — Я буду занята. — Может тогда завтра, м? — с надеждой в голосе спросил блондин и выжидающе посмотрел на девушку. — Завтра? — розововласая задумалась осматривая вымытый пол. — Ладно, но только при одном условии. Я буду с подругой. Идет? — с легкой улыбкой произнесла Харуно, явно предчувствуя веселый вечер. — Ладно, согласен! — быстро произнес Дейдара и на радостях обнял девушку и поцеловал в щечку. Чтобы избежать реакции Сакуры парень быстро схватил свой рюкзак и выбежал из класса. — Тогда завтра в шесть я жду возле парка! — послышался голос блондина из коридора. Харуно же густо покраснев потерла щеку, к которой прикоснулся Дейдара. — Черт, я действительно влипла, — схватив сумку розововласая покинула класс и поспешила домой, чтобы успеть переодеться перед прибытием Ханаби.

***

      Спустя несколько часов Харуно была уже в аэропорту и ждала прибытия самолета Ханаби. «Так, осталось пять минут до прилета Ханаби. Нужно продвигаться к выходу из посадочной полосы, чтобы ее не пропустить. Интересно, она сильно изменилась?»       Девушка быстро прошла к нужному месту, и чтобы скоротать время стала рассматривать разные плакаты, которые украшали стены аэропорта, но ее спокойствию не суждено было продлиться долго. Спустя буквально несколько минут на Сакуру налетел вихрь и чуть не сбил ее с ног. — Сакура! Я так соскучилась! — Ханаби крепко сжимала девушку в своих объятиях и явно не собиралась отпускать. — Я тоже рада тебя видеть, только мне нечем дышать, — еле слышно произнесла розововласая и мило улыбнулась. — Ой, прости, — Хьюга ослабила хватку, но не отпустила подругу. Улыбаясь во все тридцать два зуба, девушка быстро окинула взглядом Харуно и все же отпустила ее. — А ты заметно похорошела! — Спасибо… Могу тоже самое сказать и о тебе, Ханаби! — мило улыбнувшись произнесла розововласая, взяла чемодан подруги и пошла к выходу из аэропорта. — Давай уже поедем домой и там обо всем поговорим. — Давай! — быстро согласилась шатенка и поспешила следом. Выйдя из аэропорта девушки прошли к такси и вскоре были возле дома Сакуры. — Кстати, Ханаби. На завтра у нас назначена прогулка с одним моим знакомым… — неловко улыбаясь произнесла Харуно и вошла в дом. — Знакомым? — девушка на секунду задумалась, но вскоре хитро улыбнулась. — Он тебе нравится? — шатенка игриво приподняла бровь хитро улыбаясь. - Ну же, скажи мне! И кстати, почему я о нем ничего не знаю? — Он просто мой новый знакомый и ничего большего. Ты же знаешь, как я отношусь к парням! — Сакура устало вздохнула и пошла к своей комнате. — Он просто помог мне сегодня, и из-за этого я согласилась… — про объятия и поцелуй в щечку девушка решила не упоминать, чтобы избежать ожидаемых подколов со стороны подруги, и дойдя до дверей своей комнаты улыбнулась. — Просто знакомый? — разочаровано протянула Хьюга и пошла за розововласой. — Да, просто знакомый… И доброй ночи, Ханаби. Выспись хорошенько после перелета. — Девушка быстро скрылась за дверью, не давая шатенке возможности даже возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.