ID работы: 3632015

Мимолетный цвет сакуры

Гет
NC-17
В процессе
45
Keniru соавтор
XiNatA-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Поход по магазинам

Настройки текста
      Спустя полчаса Харуно была уже дома и полностью привела в порядок себя и свои мысли. Ханаби сейчас была занята разговором с подругой и не обратила на розововласую никакого внимания, что последнюю очень радовало.       Девушка присела на свою кровать и стала задумчиво осматривать комнату, но когда ее взгляд остановился на часах, Сакура вскочила на ноги и стала метаться по комнате. — Черт, уже четыре часа! А в шесть я должна… То есть мы должны быть возле парка… Черт! Черт! Черт! — в полголоса причитая девушка подскочила к своей гардеробной и резко открыв дверь застыла. — Что же надеть? — Харуно в полном недоумении рассматривала свой привычный гардероб, состоящий в основном из шорт, футболок и блузок. — Черт! Ханаби! Мне нужна твоя помощь! — с отчаянием в голосе крикнула Сакура и вновь уселась на свою кровать. Спустя несколько минут в комнату влетела Хьюга и с непониманием уставилась на подругу. — Что случилось? Зачем ты меня звала? — с веселой улыбкой поинтересовалась шатенка и присела возле Сакуры. — Как я тебе ранее говорила, сегодня мы идем на прогулку с одним моим знакомым. А мне нечего надеть… — сосредоточенно рассматривая пол произнесла розововласая и неловко улыбнулась. — Ах, вот оно что! — Ханаби быстро подскочила к гардеробу подруги и стала пристально его рассматривать. – Да, ты права… Ничего из этого нам не подойдет. И по этому мы сейчас же отправляемся по магазинам! — с большим энтузиазмом произнесла шатенка и повернулась к Харуно. — По магазинам? — как-то неуверенно произнесла Сакура. — Честно говоря, не очень люблю ходить по магазинам… — Со мной полюбишь! Итак, быстро встала, взяла сумочку с деньгами, и отправляемся за покупками! — с этими словами девушка буквально вылетела из комнаты и быстро побежала к себе, чтобы тоже захватить сумочку, в надежде прикупить что-то и для себя.

***

      Девушка пристально оглядывала себя в зеркало, стараясь заметить изъян этого платья, но как на зло его не было. Выйдя из примерочной Сакура посмотрела на Ханаби, которая уже сидела на удобном диванчике и разглядывала очередной журнал. Подняв взгляд на подругу, Хьюга довольно заулыбалась. — Да! Это именно то, что нам нужно! Мы берем это платье и босоножки! — шатенка положила журнал на место и вскочила со своего места. — Тебе так идет это платье! И это ты еще говорила, что не любишь ходить по магазинам! — Ханаби засмеялась, и осмотрев подругу со всех сторон подтолкнула ее обратно в раздевалку. — Давай, переодевайся и будем бежать домой. Нам еще столько нужно успеть! — девушка вновь плюхнулась на диван, а Сакуре не оставалось ничего другого, как последовать указаниям подруги.       Спустя десять минут довольные девушки вышли из магазина и на выходе столкнулись с двумя парнями. — Ой, простите… — пробормотала Харуно и подняла голову, чтобы узнать в кого же она врезалась. Встретившись со взглядом медовых глаз розововласая удивленно заморгала и попыталась вырваться из цепких объятий Сасори, который даже не думал ее отпускать. — Юная леди, тебе все же нужно быть осторожнее… — наклонившись к уху девушки прошептал Акасуна и довольно улыбнулся. — В следующий раз я ведь могу и не отпустить, — парень с удовольствием вдохнул приятный запах дикой вишни, который исходил от волос Сакуры и выпустил ее из своих объятий.       Ханаби же врезалась в Дейдару и была от этого не в восторге. Быстро отскочив от парня и пристально его осмотрев шатенка растянула губы в хитрой улыбке. — Кажется, кому-то нужно получше следить за происходящим вокруг, а не за своими волосами, — высказавшись Хьюга довольно улыбнулась и повернулась к Сакуре, которая сейчас находилась в ступоре и совсем не заметила, что выронила свои пакеты с покупками. — Могу сказать то же и о тебе, м, — прищурившись выпалил Дейдара и тоже посмотрел в сторону Сакуры. – О, Сакура, а я тебя и не заметил! Ты же не забыла о нашей встрече?       Сакура же глубоко вдохнула и приятно улыбнулась. — Конечно же не забыла, Дейдара, всё в силе? — девушка отвела взгляд от ошарашенного Сасори и посмотрела на вполне довольного Дейдару. — Конечно в силе! Я буду тебя ждать в указанном месте в указанное время! — с довольной улыбкой блондин развернулся и пошел вглубь магазина, совсем забыв о своем друге.       Сасори же прищурившись смотрел на розововласую, у которой от такого взгляда по спине пробегали толпы огромных мурашек. «Так значит у них сегодня свидание. Вот почему Дейдара сегодня такой довольный и потянул меня по магазинам… Черт! Почему именно с ним?»       Красноволосый нахмурился от своих мыслей и опустил взгляд на пакеты с покупками Харуно. Наклонив голову на бок парень наклонился и поднял их «случайно» заглянув во внутрь. — Сакура, ты уронила, — равнодушно проговорил Акасуна и протянул девушке ее пакеты. Сейчас Сасори старался не встречаться взглядом с розововласой, чтобы она не увидела, что именно скрывается за напускным равнодушием.       Сама же розововласая взяла пакеты и случайно соприкоснувшись с рукой парня покраснела до кончиков волос, что однако не скрылось от внимания присутствующих. Ханаби удивленная такой реакцией подруги быстро схватила ее за руку и потянула прочь из магазина. — Что это сейчас было? Кто эти парни? — уже находясь на улице и направляясь домой спросила шатенка. — Это мои одноклассники и знакомые. Блондин — Тсукури но Дейдара, а красноволосый — Акасуна но Сасори. И как ты поняла, прогулка у нас будет с Дейдарой… — уже не краснея произнесла Харуно стараясь не встречаться взглядом с подругой. — С этой девкой в брюках? — фыркнула Хьюга и нахмурено посмотрела на дорогу. — А второй? Почему ты так покраснела? — не отставала Ханаби. — Думаю, Сасори не придет на прогулку. По крайней мере Дейдара не говорил, что будет не один, — розововласая как могла старалась быть невозмутимой, но сейчас ей это плохо удавалось. — Значит мне сегодня целый вечер терпеть этого зануду, который переборщил с лаком для волос? — разочаровано протянула девушка и повернула к дому Сакуры. — Ханаби! Что уже случилось, что он тебе так не понравился? — Харуно удивленно смотрела в спину подруги. — Тем более, не думаю, что он пользуется лаком для волос… — уже чуть ли не смеясь протянула розововласая и поспешила за Хьюгой в дом.

***

Сасори несколько минут стоял на одном месте и нахмурившись смотрел на дверь магазина, за которой скрылась Сакура и ее подруга. «Вот, черт! Я не могу ее отпустить! Я не могу без борьбы отдать ее Дейдаре. Черт возьми, да что в ней такого?» Парень раздраженно провел рукой по волосам и пошел вглубь магазина, где раньше скрылся его друг. Дейдара же перерывал все стеллажи с рубашками в поисках идеальной, которая подошла бы для сегодняшнего вечера. За этим занятием его и застал красноволосый. — О, Дейдара. Я думал ты уже выбрал себе одежду, — с дружеской усмешкой протянул Акасуна и скрестил руки на груди. — Или ты уже как девчонка подбираешь все в тон волосам или глазам? — при последнем слове Сасори не смог сдержаться и тихо засмеялся, а блондин лишь бросил на него гневный взгляд. — Сасори, перестань! Ты же уже прекрасно знаешь, с кем я сегодня иду на свидание, а значит должен понимать, что я не могу опозориться перед ней, м, — выпалил Тсукури и поднял в воздух белую рубашку. «Хм, эта может подойти… Осталось выбрать какие-то штаны». Блондин быстро перешел к полкам с брюками и не долго думая выбрал зауженные брюки черного цвета. — Отлично! Сасори, а ты что-то будешь покупать, м? — Повернувшись к другу спросил Тсукури и довольно улыбнулся. — Ты же наверняка захочешь увязаться за мной, — последние слова парень проговорил с самодовольной усмешкой. — Нет, почему это я должен идти с тобой? У меня нет времени на это, — равнодушно произнес красноволосый и хмыкнул. — Тем более, мне кажется, что ты не понравился ее подруге, а это может сыграть не в твою пользу… — И чем ты будешь заниматься, опять мастерить своих кукол? Это же не искусство! Взрыв — вот что истинное искусство! — глаза Дейдары засверкали от любви к своему искусству. — Да-да, я знаю, что ты об этом думаешь, — устало протянул красноволосый и закатил глаза. — Но все же мое искусство это марионетки, и они войдут в вечность! А сейчас, опережая любые споры, давай спокойно уйдем из этого магазина, чтобы никто не пострадал, как в прошлые разы, — при упоминании о прошлых спорах Сасори тихо засмеялся и пошел к кассе, а Дейдаре ничего не оставалось, как последовать следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.