ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дай надежду осень сердцу моему...

Настройки текста
Общение с Варюшей немного привело Райдос в равновесие и спокойствие. Чисто внешне она пыталась не давать себе слабину и была точно такой, как и до встречи с Намтаром. Вот только душа с каждой секундой болела и терзалась все сильней. За те три дня, что ведьма пробыла в Питере, Энзигаль ей так ни разу и не позвонил. Винить его она не могла, но в глубине души она хранила надежду на прощение. Даже встреча с Ясевич не добавила живости и яркости в настроение ведьмы. Будто, жизнь утратила краски, превратив все дни в тусклые и чёрно-белые будни. Хотя для Вики все было именно так. Совсем не хотелось возвращаться в Москву, проходить эти чертовы испытания. Но больше всего она опасалась встречи с ним, хотя сама слишком её желала. За эти дни Энзигаль полностью изменился. Ещё тогда, оставив Викторию одну в совершенно пустой квартире, он просто пошёл в бар и напился до беспамятства. Ненавидел её, презирал. Было больно от того, что она так с ним поступила и он вовсе не хотел понимать или анализировать мотивы её поступков. Она просто перестала для него существовать, превратившись из любимой в соперницу по проекту, которую надо уничтожить, растоптать! Точно так же, как и она его. Случайный секс прям в туалете бара ещё сильнее разозлил демонолога, ведь представлял он на месте своей партнерши свою любимую ведьму. Хотя нет, не была она его никогда и вряд ли уже будет. Новая квартира, новая обстановка и наверное новая жизнь. Разобрав дорожную сумку с вещами, Райдос ощутила дикую потребность в пищи. Со всеми этими переживаниями, ведьма с трудом могла бы вспомнить, когда ела в последний раз и что. Заказанная пицца стала чем- то нереальным, и девушка просто считала минуты, когда её доставят. Однако первый же кусочек вызвал в желудке такой спазм, что она еле успела добежать до уборной. И это было далеко не единожды в последнее время. Пицца была отправлена в мусоропровод, а Виктория смогла лишь дойти до кровати- сил совсем не было. Она не могла понять- что с ней происходит. Списав все на усталость и недавнюю травму она решила дать отдых своему организму и хоть эту ночь провести без слёз и мыслей о Намтаре. *** На съёмочную площадку ведьма прибыла одной из первых и просто стояла и вдыхала этот вечерний и слегка морозный воздух. Уже ощущался октябрь, с его утренней изморозью на траве, прохладным ветерком и редким солнышком. Вручение конвертов всегда снимали за пару часов и Райдос надеялась, что совсем скоро будет дома и приняв тёплую ванну ляжет спать. Правда ни горячая вода, ни тёплое одеяло не заменят ей того тепла, которое дарил ей Энзигаль. Она совсем не думала, кто окажется в белом конверте, а кто в чёрном. Для неё было главным - не сломаться, когда увидит его. Ей нужно с ним поговорить, постараться все объяснить. Организм совершенно не слушал свою хозяйку. Нехватка кислорода, тошнота. Она чуть не упала, но чьи- то руки смогли её удержать. - Ты чего, Вик. Тебе плохо?- это был Георгий Малиновский. Если честно, он ей не особо нравился, но сейчас девушка была рада, что он оказался рядом. - Все уже хорошо, голова немного закружилась. Все- таки в Питере воздух чище,- слегка улыбнувшись ответила ведьма. Спасибо тебе. - Да особо не за что,- слегка смутился маг. Он видел, что Райдос чем- то расстроенная, но лезть в душу он не хотел. Они просто сидели и молчали. И почему-то было так легко и спокойно, что Райдос не удержалась и дала волю слезам. Маг не мог терпеть женские слёзы и приобняв девушку за плечи пытался успокоить. Однако эта картина была представлена в совсем другом свете проходящим мимо Намтаром. - Ну и шалава же ты!- громко произнёс демонолог. Тебе совсем без разницы под кого лечь- под мужа, под меня или под кого-то ещё,- продолжал он оскорблять Вику. - Ты бы за языком следил,- встал на защиту ведьмы Георгий. И неизвестно, чем бы все закончилось, но слава Богу их позвали на площадку и до рукоприкладства не дошло. Хотя разговор был не окончен и оба колдуна пообещали вернуться к нему. Белый конверт оказался у Виктории, которая совсем этого не ожидала. Притворившись счастливой и надев фальшивую улыбку она приняла его от Башарова, сказав, что посвещает его своему супругу. Краем глаза она смотрела на лицо Намтара, у которого даже не один мускул не дрогнул. Что ж, значит ему уже все-равно. Значит она уже не сможет его вернуть. В чёрном конверте оказалась Ангелина, но Райдос уже не улавливала и половины из того, что говорил ведущий. Дождавшись команды "Стоп, снято", она скомканно со всеми попращалась и бросилась на улицу, попутно вызывая такси. Внезапный оклик со стороны Мэрилин слегка насторожил ведьму. Она не понимала- что ей нужно. - Вика, нужно поговорить,- подойдя близко к девушке, рыжая продолжила: - Тебе нельзя больше проходить испытания. - Как интересно,- возмутились ведьма. Я знаю, ты видишь во мне конкурентку и так и думаешь, как от меня избавиться! - Не говори ерунды. Ты в опасности, точнее Вы,- старалась переубедить её рыжая. Нужен обряд. - Что за ерунду ты несешь?- Вика уже совсем ничего не понимала. - Ты подвергаешь опасности своего ребёнка!- настаивала на своём Керро. Нужен ритуал, нкжен ещё кто- то светлый... - Ничего не понимаю. Варя сейчас с отцом, что ей может угрожать,- достав телефон она уже собралась звонить супругу, но была остановлена. - Я говорю о другом ребёнке,- и дотронувшись до живота Райдос Мэрилин расплылась в улыбке. -Поздравляю! И тут все сошлись. Все её недомогания, тошнота. И как она сама все не поняла, ведь она совсем недавно была беременна. Но что делать теперь? Ведь отец ребёнка- Намтар, который её даже видеть не может спокойно. - Что нужно делать,- уже более спокойно спросила ведьма. Она поняла, что Мэрилин не представляет для неё опасности. - Через три дня будет полнолуние и мы проведем ритуал. И я даже знаю, кто будет нашей третьей, светлой,- и показала на Николь, которая вышла из здания. Попрощавшись с Мэрилин, за которой приехал Саша, Вика так и осталась дожидаться такси. Заметив Намтара, который направлялся прямиком к ней, ей вдруг стало страшно, она чувствовала от него негатив и злобу. - Не хочешь поговорить?- оскалившись он схватил её за руку. - Мне больно, отпусти!- она пыталась вырваться, но силы были не равны. - А мне не больно? Как думаешь, мне не больно?- он кричал на неё, вселяя ещё больший страх. Подъехавший автомобиль спас Райдос от выяснения отношений, которые имели негативный окрас. Она вовсе не желала разговаривать с ним в таком тоне, хотя прекрасно его понимала. Сейчас у неё есть куда более серьёзная тема для размышления- её незаплонированная беременность, к которой он имел непосредственное отношение. Ночь обещала быть бесонной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.