ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты не такой...

Настройки текста
Тьма окутала заснеженный Питер, превратив его в какой- то сказочный городок. Который так любят рассматривать маленькие дети в книжках. И куда мечтают уехать многие взрослые. Петербург- мечта! Для кого-то - несбывшаяся и далёкая, кажущаяся чем- то нереальным, сокровенные и хрупким. Кто- то уже Ленинградец или Ленинградка и безмерно этому рады. Все таки, может и не осознанно, но этот город оставляет свой след в сердце и душе каждого россиянина. Уютненькое кафе с простеньким интерьером и такой домашней обстановкой. Вика сидела за столиком и всматриваясь в вечернюю панораму ждала подругу. Малиновый чай с имбирем был выпит, звонок такому важному и дорогому человеку сделан. Можно было и помечтать, подумать о чем то своём. Насладиться в полной мере всю красоту и необыкновенность родного города, где Райдос провела сознательную часть своей жизни. Где было прожито и хорошее и плохое. Где были испытаны разные эмоции- радости, разочарования, утрат. Все в этой жизни быстротечно, нужно лишь уловить ритм. - Фу, еле добралась до тебя!- плюхнувшись на соседний диванчик, Ясевич пыталась обратить на себя внимание.- Ау, Райдос, где опять витаешь, в каких облаках? - Ой, прости пожалуйста,- ведьма ощутила себя слегка виноватой, ведь она сама позвала Лену, которая спешила к ней через заснеженные дороги. Но её мысли, мечты полностью захватили девушку. - Как добралась? - Нормально. Скажи, можно было выбрать место поближе к дому?- листая меню причитала блондинка. На самом деле Лена практически никогда не сердилась на свою подругу. За столько лет общения их дружба стала скорее какой-то сестринской, задушевной. Они понимали друг друга без слов и чувствовали на расстоянии. - Просто хотелось как- то скрыться от этой суеты,- произнесла ведьма. - Мы с Васей были здесь пару раз, здесь такая атмосфера домашняя. - Вы помирились с ним? Ну слава Богу, у тебя мозги на место встали и ты вернулась в семью,- Елена была рада, что конфликт в семье Райдос исчерпан и теперь у них все будет как и раньше. Как же она была далека от истины. - На самом деле все не совсем так. Точнее все совсем не так!- подбирала слова Райдос. На душе становилось не по себе и ведьма не понимала - почему? Блондинка и вовсе перестала что- либо понимать. Ну как лёгкое увлечение может перечеркнуть все то, что создавалось годами? Ведь там семья, дочь... - Я не понимаю Вик, неужели в прошлый раз тебе было мало? Неужели прошлый опыт не заставил тебя задуматься?- слегка повысив на подругу голос, колдунья пыталась вразумить её. Но похоже это было бесполезно! - Я люблю его!- так просто и так сложно одновременно. - И я вовсе не собираюсь отказывать себе в этом желании быть счастливой! Крупные хлопья снега из лёгких и пушистых звёздочек превращались в метель, которая заносила дороги и машины, создавая гражданам неудобства в передвижении. - Люби на здоровье, кто не даёт! Любовник для здоровья- это неплохо,- настаивала на своём девушка. Но зачем же рушить семью, Вик? Подумай о Варе. - В первую очередь я думаю о своей дочери и для неё так будет лучше,- к горлу подступал комок тошноты, которая в последнее время не сильно мучила её. -Неужели ей будет лучше жить с родителями, которые ничего к друг другу не испытывают! - Но ведь Вася тебя любит, зачем ты так с ним?- заказанная еда осталась не тронутой. После такого разговора весь аппетит пропал. - После того, как он узнаёт правду- это пройдёт,- вздохнула девушка. Понемногу ведьме становилось легче. Не простой разговор с подругой, разлука с любимым- все это сказалось не лучшим образом на беременной. Как же Вике сейчас захотелось прижаться к Энзигалю, ощутить его тепло и поддержку. - Вот глупая!- развела руками Ясевич. - Она ещё собирается все ему рассказать! - Не я, а Намтар,- отрезала Райдос. - И вообще, Ясь- давай сменим тему, я уже устала от этих споров. Своего мнения я не изменю- я хочу быть с любимым, в нашем с ним доме, воспитывать наших детей! На этих словах Лена слегка заволновалась. Пристально смотря в глаза подруге она пыталась что- то понять для себя. И это произошло. - Да, ладно, серьёзно? Чего сразу не сказала,- уже с нотками задора и радости за подругу.Поздравляю! - Да ты и рта мне открыть не даёшь! И вообще...- договориться не дал звук телефона, оповещающий о новом смс сообщении. Не хотелось отвлекаться, но Вики почему-то стало любопытно и она нажала на открыть. Яркое фото говорило само за себя- обнажённая девушка в объятиях её любимого. Где то она её видела, только вот мозг никак не хотел вспоминать- где? И самок смешное, что отправителем был Намтар. Вика так надеялась, что это чья- то злая шутка, но понимание и осознание происходящего вмиг развеяли эту иллюзию. Ещё минут пять она смотрела на экран, а после начала проваливаться в темноту. Последнее, что она услышала:- Вызовите скорую! И все, больше ничего! Лишь беспросветная, густая тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.